ID работы: 1519079

Прошу, убей меня...

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Одна и единственная глава

Настройки текста
Я плачу, когда пишу это.Никогда, слышите, никогда я не прощу себе это.. Я не знаю, кому мне можно это рассказать.Кому можно доверить свою душу. Моя рука дрожит. Было 19 ноября. Мы с другом прогуливались по набережной Обводного канала. Слабый, но прохладный ветерок обдувал мне лицо. Мы возвращались из школы. На встречу нам выехали с улицы 2 велосипедиста. Обыкновенные хачи. Здесь общага рядом. Тут таких много. Они ехали и лепетали на своём, непонятным для нам с другом языке. Наши ровесники. Мы поравнялись и вдруг, неожиданно, один из них плюнул моему другу в лицо. Мы застыли от такой наглости. Хачи, смеясь неслись от нас на своих великах.Мой друг крикнул им вслед: -Придурки! Они услышали и остановились. Кинули свои велики и быстрой походкой направились к нам. Улыбки сменились их сменились угрюмостью и злостью. -Хто тут скозал, што ми придурки? Я потянул друга за локоть, что бы он одумался. Он дёрнул рукой, что бы я не отстал. Он скинул портфель с плеча и сунул руки в карманы. -Ну я,-смело признался он. -Ах, ти мраз! Один из хачей подошел к нему и ударил его по лицу. Мой друг вдарил ему коленкой под дых. Завязалась драка между ними. К моему счастью, мимо проходила группа студентов и разняла их.Хач,с подбитым глазам по-волчьи смотрел на нас. -Йа нойду вас гады! Сволочи! Прошло пять дней. Было воскресенье и я гулял один, насвистываю непонятную прохожим мелодию. Вспомнив,что тут совсем недалеко проживает мой товарищ и решил завалиться в гости. Под аркой меня ждал неприятный сюрприз. Тот самый хач, что 5 дней назад плюнул моему другу в лицо стоял, оперевшись об стенку. Он ждал чего-то. Вернее кого то. Увидев меня он мерзко улыбнулся и двинулся ко мне. Я стал отходить, но он стал двигаться так, что отгораживал меня от выхода из-под арки и всё больше загонял меня в маленькое углубления арки. Я взглянул на него и затрепетал от ужаса. Его рука вытащила из кармана нож. Самый обыкновенный, походный ножичек. Я всё понял. Если он загонит меня в углубление, то мне каюк. Нож он держал некрепко, перекидывая из руки в руку. Это был мой шанс. Я выхватил у него нож и принялся бежать. Но не тут то было. Мой противник двумя прыжками догнал меня и повалил наземь. Его глаза встретились с моими. Они блестели ненавистью. Вдруг, на лицо мне капнула горячая жидкость. Боже, эта кровь! И эта не моя кровь. У хача, навалившегося на меня из рта шла кровь. Сам он, как будто окаменел, парализовался. Я с трудом выбрался из-под его грузного тела. В руках у меня был тот самый окровавленный нож. Всё, ясно. Он напоролся на него. Откуда то из-под хача сочилась кровь тёмно-вишнёвого цвета. Он лежал на земле, скорчившийся. В луже собственной крови. -Прошу..,-прохрипел он. Изо рта у него текла кровь,-Прошу тебя...Убей меня...скорее же...Убей меня быстро. Прошу, убей меня быс.тр..рто..ро..-его глаза уставились в одну точку.Из его рта валила кровавая пена. Он замолчал навсегда. В глазах у меня помутилось. Что? ЧТО? Я его убил? я его убил! Пытаюсь собраться мыслями, но ничего не выходит. Господи, за что? Так, нужно вызвать скорую. Нет, тогда меня посадят и в колонию. Надо бежать. Нет-нет-нет! Я его не убивал. Я не хотел! Он сам! Он вправду сам. Я...Нет..Нет,нет,нет Я очнулся около канала. Ноги унесли меня сами. В руках у меня всё тот же нож. Миг, и он уже тонет в воде Обводного.. Что же мне делать? Я боюсь. Боюсь каждого прохожего, каждого человека. Я боюсь себя. И за себя. Больше всего на свете, я хочу вернуться туда, и не брать в руки этот нож. Боже, я хочу умереть. Прошу, убей меня...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.