ID работы: 1519160

На утро.

Джен
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раннее утро, 16:00. В одной из квартир многоэтажного дома, завернутый в паутину, с фингалом под глазом, сложенными на груди руками, и с белыми тапками на ногах, мирно посапывал золотоволосый паренек. В звенящей прозрачной тишине с адским скрежетом открыв веки, он осмотрелся. В комнате был жуткий бардак. На столе стоит салат с явными признаками секонд хенда, в жарком отпечатался след чьей-то ноги, а жареная курица была надкушена с четырех сторон РАЗНЫМИ зубами. Стена напротив окна была живописно украшена холодцом и компотом, а с картин гирляндой свисали макароны. POV Дейдары. - Ёмое?! А что здесь вчера было, я не пойму? И почему на мне фата? Меня что, женили на ком то? – со страхом подумал я, осматривая свою руку в поисках кольца. Удостоверившись, что на моем пальце ничего нет, облегченно выдохнул, переведя взгляд на окно, где когда-то висела занавеска. – Фух, это не фата, а тюль. Слава Богу… Обернувшись, я увидел свернутый ковер, который почему то храпел. По торчащим с одной стороны темным волосам, я догадался, кто это мог быть. - Безумие? Так стоп, на ногах красный педикюр. А на второй ноге нету. А на третьей ботинок… При чем мой. Мда… Видимо кто-то сильно устал и крепко спит мелким оптом. С трудом встав с пола, мой взгляд упал на люстру, на которой не хватало хрустальных кубиков. - А че с люстрой? А, вспомнил. Лед кончился, и мы отрывали и кидали в бокалы их. Так, губная помада на потолке? А помню, мы вчера Творческий Кризис качали... Он же нам пересказывал наизусть про влияние настроения на химический состав перхоти. И где он только это вычитал? А почему везде следы? На полу, на стене... на потолке… Ни хрена себе! Мертвая петля босиком. Так, на столе стоят цветы, бисквит... а на стене свечи и крем. Ни хрена се кто-то дунул! Так, пойду посчитаю свечи. Раз, два, три… Ну я так и думал. Осмотрев гостиную, я направился дальше в прихожую, и с нескрываемым удивлением увидел открытую плашмя дверь. - Мда… видимо кто-то очень хотел уйти, но судя по храпящим на всю улицу кустам под окнами и торчащим светлым волосам, далеко уйти Музу не удалось. О, зеркало… Так стоп, а почему попой, я же вроде передом стою? А не, моргает. Надо же, всего за одну ночь так износить лицо. А глазки-то… Картина Репина «Заплыли». А ушки? Картина Левитана «Слоны оттоптали». Не парень, а фоторобот. Самец пятнистой макаки со слов пьяного шимпанзе. Следующим местом моей “экскурсии” по собственной квартире была кухня. Мельком взглянув на заполненное мусорное ведро, меня едва не хватил сердечный приступ. - АААААААА!!!!!!! Тут чья-то лысина! А, не, это мячик… Продавленный… Хотя, скорее прокушен. Так… в пепельнице полно окурков… Сигареты, сигары, карандаш, докурен до половины! На подоконнике, как ни в чем не бывало, стоит кактус… бывший. Почему бывший, потому что рядом лежали бритва и помазок. Помню, Вдохновение вчера грозился побрить Муза наголо, но видимо по-пьяне перепутал его несчастным растением. А вот, кстати, и сам Вдохновение… Спит, свернувшись калачиком возле батареи, и храпит как бульдозер. В ванной меня ожидал очередной сюрприз, когда я зашел туда чтобы умыться. Ванная оказалась переполнена. Там были и Критика, и Творческий Кризис, и Позязямен… А этого мужика я вообще не знаю, наверное таксист судя по форме. Не, ну че, ребята молодцы. Пришли, выпили, погуляли, попрощались, обулись, оделись, сели. Правда, не в такси. Вон лежат себе, сопят. Наверное думают, что в пробке застряли. Выйдя из ванной, я вернулся в свою комнату, устало ложась на кровать, прокручивая в голове все, что увидел. Голова жутко трещала, и хотелось просто уснуть и забыться. - Чтобы я еще хоть раз отмечал день рождения вместе с ними… да ни за что! После чего я устало закрыл глаза, снова засыпая. Конец POV Дейдары.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.