ID работы: 1519374

Нежность

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не слишком люблю новый год. Я не люблю праздничный шум, фейерверки, фальшивых Дедов Морозов и Снегурок. Но я люблю шум музыки в наушниках, теплый чай, греющий руки. Тишину, нарушаемую тихим бормотанием телевизора в маминой комнате и тяжелую книжку на коленях. Она тоже не любит новый год, но сам процесс подготовки к нему ей безумно нравится. Нелогично, но иногда мне казалось, что она целиком и полностью состоит из нелогичностей, которые делают ее такой… Вдохновенно рисуя гуашью на стеклах школьных окон снеговиков, она изредка хмуриться, отбрасывая с плеча на спину толстую косу удивительного цвета. Русые, с рыжим оттенком, который ярко блестит золотом на солнце. Ей не идет коса, но такая растрепанная, будто кошачий хвост прическа, делает ее какой-то удивительной живой. А еще ее волосы удивительно мягкие и я часто расплетаю их, перебирая тяжелые пряди. Она мурлыкает. У нее слишком пухлые щеки, но яркие голубые глаза с черными вкраплениями и очаровательный носик-пуговка не дают это замечать. А еще у нее удивительно чувственные губы, которые делают ее по-женски притягательной. Мне это нравится. Он смеется скрипуче, но так часто и искренне, что перестаешь это замечать. Мне нравится ее смех и когда от него на ее щеках появляются ямочки. А еще она не улыбается, только смеется. Мое маленькое нелогичное чудо. Длинная шея, на которой висит черный шнурок с маленькой речной ракушкой, наверняка выловленной собственными руками, замазана красной гуашью, хотя рисует она снеговика белой краской. И как умудрилась? Синий свитер с широким горлом открывает вид на тонкие ключицы, а широкие рукава скрывают бледные запястья. Это делает ее какой-то трогательной, будто смотришь на маленького очаровательного котенка. Я знаю, что она обожает яблоки и жует их почти постоянно, будто доставая из воздуха. И поэтому она пахнет ими и детским мылом. Это умиляет. Она мне нравится. Я дергаю ее за лохматую косу, заправляю за ухо выбившуюся прядку этих удивительных волос. Получаю кисточкой в лоб и спрашиваю: - Катюш, будешь яблочко? Она смеется, снимает замазанные краской очки и принимает из моих рук большой зеленый плод с красным бочком и впивается в него зубами. Пережёвывает и говорит: - Спасибо. Пытается чмокнуть в щеку, но промахивается, попадая в губы. У нее безнадежная дальнозоркость, но это мне тоже нравиться. Кто-то из одноклассников смеется и улюкает. Она краснеет, смущается, но гордо спрашивает: - Завидно? Я касаюсь, ее волос и тихо вздыхаю, стирая рукавом красную гуашь с шеи. - Знаешь, - говорю я, - ты мне безумно нравишься. После отношений в год это, наверное, звучит глупо, но… - Ты мне тоже, - отвечает она с улыбкой. … выразить свою нежность по-другому я не могу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.