ID работы: 1519395

We wish you a Merry Christmas

Гет
G
Завершён
20
автор
_Moriarty_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
7:00. Звенит будильник. Мама, как по волшебству, появилась у меня в комнате. - Вставай, ребенок! Нас ждут великие дела! - задорным голосом произнесла она и распахнула шторы. - Дай мне еще семь минут, - буркнула я. Мама села на краешек кровати: - Поднимайся, - похлопывая по ноге ответила она. Мама знает, что меня не так просто поднять, поэтому через минутку ко мне в комнату вошел папа. - Кто тут у нас сопит как паровоз? - игриво произнес он. Сквозь свои заспанные глаза вижу, что папа улыбается. Он стянул с меня одеяло и начал щекотать. Звонкий смех разлился по всей комнате. - Подъем! Мы идем в гости к Смитам! Мне двадцать три. Я приехала домой на Рождество, и родители устроили мне маленькое путешествие в детство. Из-за учебы мне пришлось перебраться в сердце Лондона, а родители остались в пригороде. Раньше мы жили в Нортгемптоне, там и познакомились с семейством Смитов. Наверное, я не смогу найти такого счастливого момента, который не был бы связан с ними. Через двадцать минут активных сборов и пять минут ходьбы, мы уже стояли на пороге дома наших друзей. Дом Смитов всегда был приветливым. Здесь тебе были рады в любое время дня и ночи. Когда бы ты не пришел, тебя всегда встретят с радостью, накормят, обогреют и помогут. - Доброе утро, Смиты! - проорали мы. - Доброе утро, Бейкеры! - нам в ответ проорали Смиты. Это наша фишка, мы всегда , здороваясь, орем на весь дом. Я повернула голову и увидела, как мне на встречу летит Мэтт, в красных носках с оленями и весь обвешанный мишурой. Кто ему подарил эти носки? У них же стопроцентная совместимость с полом. Тормозя, он налетает на меня и заключает в свои объятья. - Мэтт, ты не человек. Ты - ходячее недоразумение, - скорчив смешную рожицу, я обратилась к парню. - Ходячее и неуклюжее недоразумение, - поправил меня папа. - Да ладно вам, давайте обнимемся! - Мэтт вскинул руки и обхватил нас. В этот день, несмотря на столь ранее утро, все семейство Смитов уже было на ногах. Миссис Смит крутилась на кухне, время от времени отвешивая подзатыльники Мэтту, когда тот таскал имбирное печенье. Мистер Смит сидел около елки и чинил гирлянду, Лаура протирала запылившиеся игрушки. Глава этого семейства, в лице дедушки, бегал туда-сюда, проверяя все ли в порядке. В доме царила рождественская суета, овеянная уютом. А в воздухе витал запах рождественских пирогов. Как только Лаура смахнула последние пылинки, мы с Мэттом подбежали к елке и принялись ее украшать. - Почему вы так поздно начали ее украшать? - обратилась я к сестре Мэтта. - Мой братец настоял на том, чтобы без него не украшали. - А мои без меня все сделали... За пол часа подготовки к Рождеству, младший из Смитов успел разбить два шарика, опрокинуть тарелку и врезаться в диван, серфя по паркету. Тридцать с лишним лет мужику. Впрочем, я не удивлюсь, если лет через сорок, он позвонит мне и позовет играть в снежки. После очередного происшествия Мэтт сделал свои фирменные щенячьи глазки и запел: - We wish you a Merry Christmas! We wish you a Merry Christmas! We wish you a Merry Christmas and a Happy New Year... Мэтт, трепетно выводящий ноты, не оставил равнодушным никого... Стоило ему сделать паузу, как все подхватили и начали подпевать... - We wish you a Merry Christmas! We wish you a Merry Christmas! We wish you a Merry Christmas and a Happy New Year!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.