ID работы: 1519418

Предчувствие

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я со своей девушкой решили поехать к её маме в другой город. Было не так уж далеко, и мы решили ехать на автобусе. С самого утра что-то не заладилось: то будильник вовремя не прозвенел, то яичница с мясом подгорела у Маши - моей девушки - хотя честно говорю, не желаю её незаслуженно хвалить, но это был первый раз за тот год, который мы уже вместе. Она учится на повара и собирается устроится в один из лучших ресторанов мира! Хех, конечно это лишь мечта, но готовит она отменно и даже, если она не сможет стать поваром в лучшем в мире, то хотя бы в лучшем в городе она станет легко. Были еще маленькие проблемки : магазин оказался закрыт на проверку качества, вино прямо перед уходом облюбовало мою рубашку и кое-что по мелочи еще. Что-то словно было против нашей поездки и пыталось нас задержать и оставить дома. К тому же странное чувство засело у меня в груди - жгучее чувство тревоги. Я рассказал любимой про свои ощущения и предложил, нам поехать в другой день. -О Боже, Макс! Не будь таким суеверным как моя мама. Это она всё постоянно связывает воедино и вечно ворчит, не делай того, не делай сего - бред всё это. Просто случайности и моя неаккуратность не более. И Макс, давай собирайся быстрее: я уже сложилась и оделась, а ты еще в трусах стоишь. В общем, как вы могли увидеть, одна черта досталась девушке от её мамы - железобетонная упертость. Даже если она вдруг в разгаре спора поймет, что ошиблась в своей идее, то и тогда будет стоять на своем - вот такая вот натура у моей Маши. Понимая, что я её не уговорю, вздохнул и пошел собираться. Уже через полчаса мы стояли на автовокзале в ожидании отправления автобуса. По мере того, как стрелки часов приближались к назначенному часу, мое сердце уже не просто колотилось, а чуть ли не выпрыгивало из моей груди, на лбу то и дело появлялись капельки пота. Меня охватил панический страх, но от чего? Чего я боялся? Этого я не знал и не мог понять, сколько бы ни пытался разобраться в себе. Единственное, что я знал точно: в поездке не произойдет ничего хорошего. Я пытался скрыть свое волнение - все таки я мужчина и не должен трястись по ...блин, я даже не знал, почему трясусь. Посмотрев на любимую, по моей спине прокатился холодок: она стояла ровно, уверенно, но кое-что наводило ужас. Её глаза - в них не было ничего кроме страха. Видимо не одного меня мучает предчувствие беды. -Ты в порядке? -А? Да-да, милый, все хорошо, просто немного задумалась, как нас мама встретит. Я с ней не виделась вот уже полгода. Конечно, я знал, когда она врет и от этого мне стало только хуже - именно сейчас она это и делала. Все таки она боится, но не хочет показывать мне, что я был прав, когда предлагал остаться... Как всегда... Мои мысли были прерваны резким и громким звуком. Автобус уже подъехал и водитель давал сигнал заходить. Мы с Машей сели на место в самом конце машины. Я сел у окна и отодвинул темно-фиолетовую занавеску, впуская внутрь теплых солнечных зайчиков. И теперь, когда был уже внутри, почувствовал спокойствие. Все волнения, страхи не оставили и следа, всё стало нормальным. Я улыбнулся. Похоже, мне действительно нужно быть менее суеверным и трезво понимать ситуацию: ну вот что может произойти в дороге между городами? В самом городе куда более опаснее, но ведь не трясемся. Уловив на себе чей-то взгляд, я повернулся. Моя девушка смотрела на меня со счастливой улыбкой. Её переживания тоже исчезли. -Ну как, Максик? Все еще боишься поездок в транспорте? -Уже нет - все прошло, видно зря я тебе не слушал тогда. -А то, что же ты будешь делать без своего котенка. С этими словами, она наклонилась ко мне и мы слились в долгом поцелуе. Когда мы все же разъединились, она продолжила с той же улыбкой. -Я люблю тебя! Я немного удивился. Нет, не подумайте, я уверен в её словах и уже много раз оба убеждались в своих чувствах. Просто как-то получается, что мы стали реже говорить про это - уже вошло в норму и в очередной раз доказывать любовь вовсе не нужно. -И я тебя, котенок. Я поцеловал её в лоб и стал играться с её волосами - ей нравится, когда я так делаю. -Я без тебя не смогу жить, не оставляй меня одну. Никогда. -Котенок, как же я тебя брошу то! Мне то и самому жизнь не в сахар тогда будет. -Хах, да, я помню твои слова: немного эгоизма украшает. -А почему ты про это заговорила? Что-то случилось? -Нет, совсем ничего, просто вдруг захотелось сказать. Посидев еще немного, автобус наконец-то тронулся с места. По дороге мы как всегда болтали обо всем: начиная погодой и заканчивая обсуждением нового эпизода Звездных Войн. С нами ехало не так уж и много людей, честно говоря, я думал, что пассажиров будет гораздо больше. Путь был таким, что раз в пару секунд автобус подпрыгивал после очередной кочки и ямки. Один раз мой лоб встретился с Машиным. Было больно. Но не мне. И вся поездка сопровождалась дребезжанием стекла рядом со мной. В нем была видна тонкая, но длинная трещина, проходящее от самого верха и донизу. Также оно не было плотно закреплено - постоянно ходило влево-вправо. Вот за окном впереди виднелся перекресток. К нему мы приближались довольно быстро. И тут я вновь почувствовал забытое чувство. Тревога охватила меня и холодная, даже морозная, волна прокатилась по всему телу. Этот приступ страха был еще сильнее прежнего. Я почувствовал, как в мою руку вжалось что-то теплое и приятное - Маша крепко сжала мою руку, пытаясь усмирить её дрожание. Да что творится!? Продолжая наблюдать за происходящим за окном, я смог различить как темная точка стремительно приближалась к нам. Через несколько секунд я уже смог различить её очертания. Это был черный джип с тонированными стеклами. Уже близилось перепутье, однако скорость джипа не понижалась, а казалось, лишь увеличивалась. ЧЕРТ! ДА МЫ ЖЕ ВРЕЖЕМСЯ!!! Рядом со мной послышались крики: не один я смотрел в окна. Теперь страх охватил всех находящихся внутри автобуса. Нужен был резкий разворот, но это было невозможно: тогда бы он просто перевернулся, погребая под собой многие жертвы. Оставалось лишь принять удар. Эпицентром должно было стать именно наше окно. Осознавая это, я думал лишь о том, что нужно обезопасить дорого мне человека. За долю секунды до аварии я успел накрыть собой моего котенка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.