ID работы: 1519466

С Новым Гадом!

Слэш
R
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Боже мой, какая давка... Аккуратно распихиваю локтями народ, пробираясь в середину салона. Какой черт дернул мою машину сломаться именно сегодня? 31 декабря?! Останавливаюсь, цепляясь за поручень, стараясь не улететь никуда под напором людской массы. Вот бедняжки, а они ведь так каждый день... Автобус потряхивает на ухабах, водитель колбасится в кабине под шансон, скорее всего и не подозревая, что он везет людей, а не мешки с картошкой.       Украдкой заглядываю в запотевшее окно, впереди довольно большая пробка. Вздыхаю, матерясь про себя. Чувствую шевеление в народе, кто-то касается моего бедра, причем довольно таки ощутимо. Не успеваю сообразить, срабатывает рефлекс. Мимолетным движением хватаю за руку дамочку, что уже успела залезть в мой карман. Вытягиваю ее руку наверх, цепкие пальцы сжимаются на сторублевке.       - Ну, и что мы с тобой будем делать, киса? - перевожу взгляд на ее растерянное лицо. Все пассажиры оборачиваются на нас, найдя себе новое развлечение, а девушка молчит, хлопая огромными глазами.       - Безобразие... - ворчит какая-то бабушка, что сидит позади меня, - средь бела дня воруют!       - Нет, мне, конечно, не жалко, но совесть-то нужно иметь! - не обращаю ни на кого внимания, смотрю в глаза девушке. Автобус дергается, проезжает несколько метров и тормозит на остановке. Толпа прорывается к выходу, снося все на своем пути, и девушка, пользуясь давкой, вырывает худенькую ручонку из моей ладони, проталкиваясь вместе со всеми. Догоняю ее, распихивая людей, хватаю за рукав, она оборачивается. Вижу ее глаза, полные слез, разжимаю пальцы, позволяя выскользнуть ей из автобуса.       - Зря отпустил, - разоряется все та же старушка, - Все равно воровать будет дальше.       Пропускаю ее реплику мимо ушей, не имею желания завязывать разговор. Встаю к двери, готовясь к выходу. Хватит с меня, лучше пешком прогуляюсь. Мысли плавно уносятся в предстоящую зимнюю прогулку по городу, как снова чувствую чужие руки, на этот раз сразу в двух карманах. Матерюсь уже вслух. Да что ж это за день-то такой? Сжимаю чужие пальцы, почти ломая их, выхожу из автобуса, как раз открывшего двери, потянув за собой обладателя рук. Уже на остановке разворачиваю его к себе лицом. Пелена застилает все перед глазами, набью этому нахалу морду, на этом и разойдемся!       - Ты... - затыкаюсь, увидев перед собой небесно-голубые глаза и их обладателя. Стройное хрупкое тело, светлая курточка, непослушные рыжие волосы, рваными прядями свисающие на лицо, тонкая длинная рыжая косичка сзади.       - Я не вор, - хихикает мелкий засранец, - Я просто хотел познакомиться.       Никогда бы не сказал, что у такого вот, может быть столько наглости. Отпускаю его пальцы, он принимается их потирать, больно ему, наверное. А я сейчас похож на быка, у которого помотали перед носом красной тряпкой, а потом спрятали ее.       - Ты идиот? - пытаюсь завязать разговор, чтобы не выглядеть так глупо, потому что все люди на остановке давно уже на нас пялятся.       - Есть чуть-чуть, - хихикает парнишка, - А вообще, я Стас. И не смотри на меня так, мне двадцать пять, - протягивает руку. Пожимаю ее, а мои брови удивленно ползут вверх. Надо же, старше меня на целых три года. Достигнув определенной точки, брови останавливаются, а меня пробирает неконтролируемый приступ смеха.       - Идем, - отсмеявшись гляжу на часы. Если поторопимся, успеем до двенадцати ко мне, ведь это был последний автобус.       В квартиру заходим с первым ударом курантов. Не закрывая дверь кидаюсь на кухню, открываю шампанское и разливаю в кружки от "Нескафе". Некогда искать фужеры. Мой гость улыбаясь принимает кружку и за последний удар мы успеваем сделать по глотку.       - Ты так и не представился, - улыбается Стас, поглаживая пальцем красную ручку кружки.       - Олег, - я улыбаюсь, разваливаясь на стуле.       - Ну что, с Новым гадом тебя, Олег!       - Почему с гадом? - удивляюсь, опуская стакан на стол.       - Как Новый год встретишь, так его и проведешь. Не отвяжусь я теперь от тебя, - улыбается этот мелкий засранец и беспардонно усаживается мне на колени.       А я... Я, наверное, и не против такого поворота дел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.