ID работы: 1520034

Сияющее знание 3,5 или Детские шалости

Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
63 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Один день в синей Тардис

Настройки текста

ЗАБЕГ ТЕНЕЙ

Эми злилась. Она хотела спать, но под дверью то и дело слышался хохот и топот бегущих ног. Это двое Повелителей Времени гонялись за кем-то. Скорее всего друг за другом. -- Лови! Держи! – по коридору несся Ирм. Эми подождала момента и резко распахнула дверь. Галлифрреец с трудом избежал слишком тесного контакта с вышеназванным предметом интерьера, наклонившись в сторону так, что чудом не свалился. Выпрямляясь, Ирм недовольно поглядел на рыжую спутницу Доктора, вышедшую на свет в ночнушке. Недовольство было вызвано не нарядом Эми, на это Ирм внимания не обратил. Ему просто не понравилась выходка землянки. Рыжая, потрясающе рыжая, колкая на язычок. Явно донельзя гордившаяся тем, что именно она посадила на Нирн Тардис. И постоянно пытавшаяся их поддеть. Ее друг был спокойнее и больше нравился галлифрейцу. За те несколько дней, что прошли с момента отлета из Тамриэля, оба Повелителя уже составили себе мнение о друзьях своего Доктора. -- Бегают тут разные типа Повелители Времени… - охотно объяснила Эми свое появление. – А здесь люди спят. -- Спят здесь разные земляне, а Повелителям Времени побегать не дают, - скопировав ее же интонации, произнес Ирм, обхватывая себя руками – точно так же, как это сделала Амелия. -- Ваше величество, позволено ли мне будет нижайше просить вашего соизволения… - начала Эми. Ирм мгновенно вылетел из коридора. Беготня прекратилась. А шотландка улыбнулась. Эти двое невозможных галлифрейца совершенно не выносили, когда им напоминали о том, кем они были на Нирне. Монету с их изображением рыжая тоже сохранила и периодически подбрасывала ее, когда хотела позлить Скайес. А подразнить или позлить их она хотела почти всегда. Рори, кстати, этого отношения своей невесты совершенно не понимал. Ему двое Теней даже чем-то нравились. Когда не бегали друг за другом по Тардис, не прыгали по ней же, фехтуя своими мечами, не спали там, где их заставала усталость, пусть даже на полу, но обязательно крепко обнявшись. Эми же явно злилась каждый раз, когда Скайес заговаривали с Доктором. Злилась и на то, как ловко, как непохоже на Доктора, двигаются младшие галлифрейцы: -- Амелия, ну мы же… - растерянно пробормотала следующим утром Тая, уловив ее настроение, когда Доктор попытался что-то уронить, а она поймала это что-то у самого пола. И потом спасалась бегством от разъяренной шотландки, когда та поняла, что инопланетянка вовсю использует телепатию и без зазрения совести лезет ко всем в голову. Причем собственный муж спасать любимую жену от рыжей бестии отказался. -- Пусть побегает, ей полезно, - прокомментировал Ирм, шутливо развернув Таю в сторону бассейна и толкнув ее в спину. – Или поплавает. -- Кто побегает? – хмыкнул Рори. У мистера Вильямса в смысле общения с инопланетянами было все отлично. В основном, когда Скайес не мешали ему спать или читать. -- Эми, - фыркнул Ирм. – Она же не бегала за мной по коридору, как ночью Тая. Рори, не надо на меня так смотреть, я хороший! Рори пожал плечами, так и не поняв, чего это Ирм повысил голос. Никто ни на кого не смотрел. Впрочем, галлифреец тут же уткнулся в небольшой планшет-сканер, который приволок с собой на кухню. Туда он и смотрел, пока пил свой шоколад. На самом деле бегали оба Повелителя вчера ночью вовсе не друг за другом. А за залетевшим в Тардис фтером – небольшим, с земную кошку, очень красивым созданием, состоящим словно из одних перьев. Фтер умел менять форму и цвет, но всегда был будто сложен из самых разных по размеру и виды перьев и перышек. Этот летал в виде четырехкрылой птицы Фосс. И поймать его было необходимо, потому что этот фтер собирался вить гнездо. А пара десятков его детенышей – не лучшее соседство для кого-либо. Обычные, взрослые фтеры питаются светом звезд или солнца, или отраженным светом лун. А вот младшие – съедают все, что плохо лежит, даже электричество. Энергии у Тардис было много, но разве она бывает лишней? Вообще-то фтеры были разумными. Но вот только не в период, когда готовились родить. Тогда они словно возвращались в развитии к своим далеким предкам-птицам. Поэтому беседовать с фтером сейчас было бесполезно. Его следовало найти и отправить на родную планету. Скорее всего, этот фтер летел на корабле, но Тардис не обнаружила никаких признаков, по которым можно было или найти след корабля фтеров или его обломки. И кроме того, галлифрейцы сильно подозревали, что во вторжении пришельца была виновата не Эми, попросишая Доктора показать им что-нибудь красивое и усевшаяся на пороге машины времени разглядывать «светлую дыру» - действительно поразительное и трогательное космическое явление. Скорее всего, сама Тардис впустила фтера. Фтеры могли не дышать очень долго, потому-то этот и обретался в космосе так долго живым. Это объясняло и то, что старушка не включала сканеры по просьбе Ирма. Потому что ей нравился фтер.И она не хотела, чтобы его ловили.

СВЕТСКАЯ БОЛТОВНЯ ЗА ЗАВТРАКОМ

-- Тардис, милая, старушка, покажи фтера, - ласково-заискивающе обратился к ней Ирм. Они с Рори продолжали сидеть на кухне, Скайес все также завтракал шоколадом и одновременно занимался чем-то еще. -- Вообще-то Доктор зовет ее «секси», - сообщил Повелителю Времени Рори. -- Как? – Ирм едва не выронил переносной сканер. – Как? Секси?! Да, этот Доктор был другим. Хотя галлифрейцы лучше, чем люди, видели и воспринимали своих изменившихся сородичей, они все же не могли не находить, не обсуждать и не сравнивать отличия. Конечно, вслух этого делать было не принято, если ты не в очень близких отношениях с регенерировавшим. Но Ирм и не собирался обсуждать странности в характере Доктора с Рори. Повелитель Времени просто хохотал, согнувшись пополам, едва не окуная пряди длинных волос в чашку с завтраком. Сканер что-то пропищал. -- Ладно, ладно, признаю, ты и есть такая, какой он тебя зовет, - выдавил из себя, наконец, брюнет. – Секси, дорогуша, этот фтер сейчас для тебя не слишком безопасен. Не сдаваться же нам Доктору, что мы упустили фтера… Как-то несолидно это, понимаешь? -- Кто такие фтеры? – заинтересовался Рори. Ирм подтолкнул к нему по столу сканер. – И чем они опасны? -- Этот фтер – самка. Она собирается вить гнездо. Маленькие фтеры похожи на… на споры, что-ли… Нет, крупнее. В общем, они – пожиратели энергии. К сожалению, у самки-фтера и ее детенышей разум полностью отсутствует пару недель. Они не будут себя контролировать, а будут поглощать просто очень много энергии. Я не думаю, что Доктору очень понравится такая картина в его Тардис. -- Они что, разумны? – на лице Рори Ирм разглядел удивление и чуть усмехнулся. -- Разумны. Они даже в космос летают. Причем безо всяких кораблей. Но вот только не сейчас. На своей планете фтеры перед рождением детей прячутся в специальных гнездах. А вот этой не так повезло. Тардис, ну покажи … покажи мне тогда… А где Доктор? -- Ты с ней говоришь, как… Но Ирм не услышал Рори. Галлифреец внезапно оттолкнул от себя легкий стол и выбежал в дверь, не заботясь о полетевшей на пол посуде. Догонять Ирма было бесполезно, и Рори просто пошел за ним.

РАЗГОВОР В БИБЛИОТЕКЕ

-- Эми, отдай мне фтера, пожалуйста, - просила Тая шотландку. Та упорно прижимала к себе маленькое существо, отказываясь слушать галлифрейку. -- Эми, она сейчас выбросит споры. Это очень неприятно. Посади ее хотя бы в какую-нибудь… Вон там коробка с бумагой. – Тая указала пальцем на небольшой стол между книжных полок. -- Привыкла у себя на Нирне командовать, да? Ой, я Повелительница Времени, склонитесь все передо мной, - едва ли не показала Эми Тае язык. – Вы себя в зеркало позавчера видели? Сплошной пафос. Ваши Ве-ли-че-ства. Плащи, доспехи, шлемы, мечи. Короны. Думаешь, тут тебе тоже самое? – Эми отступила на несколько шагов, предвосхищая движение Таи. – Я его или ее сама выпущу. Не лезь, галлифрейка. Я вполне самостоятельна. Фтер забрался Эми на плечо и словно вспыхнул облаком. -- Не шевелись! – выкрикнула Тая. Их надо собрать, пока не… - Она сбросила со стола бумаги и накрыла коробкой осевшие на пол споры. Маленькие фтеры по размеру были как пушинки от одуванчика, показалось Эми. Тая быстро собрала их вместе. Закрыла коробку. Она была полупрозрачной, так что света детенышам должно хватить. -- Теперь ставь их под лампу, а потом выпустим, пока Доктор не заметил. И посади к ним мать, - обратилась Повелительница Времени к Эми все так же стоявшей в двух шагах. Эми фыркнула, резко разворачиваясь, Тая откинула голову наверх, чтобы длинные волосы землянки не хлестнули ее по лицу. Поставив полупрозрачную коробку на стол, Эми повернулась к Повелительнице Времени и увидела, что та резко поднесла ладонь ко рту. Шотландка только-только собралась съязвить, как услышала: -- Время… все-таки вдохнула… -- Так дай им выбраться и все, - поучающе сказала Эми. -- Если успею, - Тая, продолжая держать ладонь у рта, вышла, не прикрыв за собой дверь. Через секунду Эми услышала, как галлифрейка куда-то бежит. Эми пожала плечами. Любовь к забегам – это у них всех или только у тех троих, кого она знает? -- Эми, Тая где? – Ирм влетел внутрь, едва не ударив дверью о стену. -- Убежала… -- Что? Фтеры вылетели? – галлифреец уставился на коробку. – Это потому Тая убежала? -- А что? Она боится маленьких безобидных фтеров? – с явным сарказмом произнесла Эми. – Великая Повелительница Времени боится? -- Да. Эти маленькие безобидные фтеры опасны для великой Повелительницы. Да-да, спасибо, милая, я понял, что их тут нет, - обратился Ирм к Тардис. -- Чем? Ирм поднял голову от сканера. Девушка увидела, как плеснулось беспокойство во взгляде галлифрейца. -- Если мы их вдохнем и не заметим, то они будут питаться нашей энергией. А у нас ее много. Так что вырасти во взрослого они могут через несколько минут. Прямо в легких. Очень глупо, очень примитивно, но это так. Ты что?... На этот раз сканер Ирм уронил. Эми не успела даже открыть рот для того, чтобы сказать свое единственное слово. Повелитель Времени повернулся к двери, и едва не сшиб Рори, попытавшегося войти. Выйти галлифрейцу Рори не дал, положив тому руку на плечо: -- Ты чего? -- Тая… - Ирм попытался шагнуть. – Я ей нужен! -- Тебе помочь? Эми не было видно выражения лица молодого Повелителя Времени, но она прекрасно расслышала ответ: -- Да?! – в голосе «пафосного галлифрейца» прозвучало неподдельное удивление. И оба мужчины выскочили в дверь. Эми направилась за ними, но Ирм буквально протащил Рори по коридору на себе. Конечно, на спину он Вильямса не забрасывал, но за руку схватил, совсем как его старший «родственник». И опять бегом… Таю они догнали, когда она еще не успела дойти до нужной комнаты. Ирм, выпустив Рори, схватил ее за руки, заглядывая в лицо. -- Она не дышит? – удивленно спросил Рори. Сам он после пробежки слегка задыхался. -- Дышит, просто неглубоко. – Ирм две секунды смотрел на жену, слушая, что она думает, потом сказал: -- Попробуй выдохнуть. Тая отрицательно покачала головой. Ирм попытался разжать ей пальцы, но она не отпускала его. -- Рори, эта дрянь у нее в горле. Заставь ее выдохнуть. Ну! - паники в голосе галлифрейца еще не звучало, но и спокойным он больше не был. Рори понял. Такому учили на курсах. Обхватив Таю, он приготовился ударить ей под диафрагму. -- У нас она ниже, - заметил инопланетянин. – И давай быстрее! Скайес закашлялась, выпустив руки Ирма. Рори пытался удержать ее на ногах. А галлифреец подхватил пять сияющих шариков, опускавшихся на пол. Держа их в ладони, Ирм взглянул на них со странным выражением страха и нежности: -- Вы, фтеры… Вы чуть не убили последнюю Повелительницу Времени, он бросил взгляд в сторону жены, которую придерживал Рори. - Тая... выжить после далеков и... и... вдохнуть споры фтеров?! Время! - Ирм закусил губу, чтобы не расхохотаться. Рори удивился такой резкой смене настроения, но говорить ничего не стал. -- Держи! – протянул Ирм «малышей» Рори. – Выпустите семейку потихоньку. И Доктору – ни слова. -- И что вы тут творите? – послышался голос того, кому нельзя было говорить ни слова. Рори моментально испарился, повернув в противоположную сторону. Ирм остался стоять у стены. Тая пыталась восстановить дыхание, стоя чуть сзади мужа. -- Обнимашки и целовашки, - прокомментировал Ирм. – Соревнуемся с Пондами. Тренируемся, кто может дольше не дышать. -- Ну вы даете, - покачал головой старший Повелитель Времени, поворачивая назад. - Во что вы четверо превращаете мою Тардис… Рори и Эми услышали шаги. На этот раз галлифрейцы никуда не бежали, а спокойно вошли в библиотеку. Тая уселась на ближайший стул, а Ирм уставился на «аквариум» со фтерами. -- Кто хочет их выпустить? Ты, Эми? – деланно-спокойно заговорил он. – Через день им будет тесно. Рыжая не отвечала. Она смотрела на Таю, надеясь, что та поймет ее невысказанную мысль. -- Ты же не знала, - ответила ей девушка. – Мы и сами это случайно узнали. Так что брось думать. -- Ты опять командуешь? – возмутилась Эми. Вообще-то она попыталась извиниться перед Таей. – Лучше бы Рори спасибо сказала! – и неожиданно улыбнулась, догадавшись, что Повелительница Времени не берет в голову это происшествие. Она сама едва не смеялась, совершенно не похожая на себя, какой была пять минут назад. -- За что это Тая должна благодарить Рори? – донесся от дверей голос Доктора. За три последние минуты он уже решил снова поинтересоваться, чем занимается его четверка. Уж больно странный был у них вид недалеко от Комнаты-Ноль, где было много-много разных медицинских вещей. – За что, Тая-императрица? -- А я подавилась шоколадом, - невинно посмотрела на Доктора Тая, включив на полную мощность ментальный чип. - Рори-медик очень вовремя оказался рядом. -- Плохой, плохой шоколад, - пробормотал старший Повелитель Времени, глядя на фтера в руках Эми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.