ID работы: 1520116

Мама, мне нравятся девочки

Фемслэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

       «You are the best thing that's ever been mine». Я помню, как я ненавидела одно ее имя. Произносивший его, осекался, оглядывался на меня, трясущуюся от злости и бешенства. Вскоре я научилась владеть своими эмоциями и не показывать их окружающим. Только в ее присутствии мои чувства выходили за пределы – я срывалась. Я не могла найти оправдания моим действиям и поступкам. Выбегала курить на улицу, дрожащими руками зажигала сигарету и нервно затягивалась. Пяти минут мне хватало для того, чтобы более или менее прийти в себя и не опоздать на урок. А там снова она… Я часто повторяла себе, что причиной моей ненависти, скорее всего, является то, что год назад мой парень ушел от меня к ней. «Твой характер сводит меня с ума. Я так больше не могу», - вот все, что он сказал мне, перед тем как уйти. В конце концов, его можно понять. Я далеко не пай – девочка с ласковым нравом. Никогда не была ей. Меня выводило из себя все розовое и приторно - сопливое. Я никогда не носила платьев и не играла в куклы. Мама была только рада этому. «Вашим дочерям нужны только новые наряды и безделушки, а вот моя дочь выше этого», - порой говорила она своим подругам на посиделках. Навряд ли, тогда моя мама могла догадываться, что ее дочь призирала все «девчачье», только потому, что всего лишь сильно любила. В спортивном зале необыкновенная акустика. Мой надрывный прокуренный голос звучал четко и резко. Слов я знала много, и моя речь выглядела довольно – таки красочно. В кругу одноклассников стояли двое – я и она. Я надрывала глотку, она – молчала, удивленно глядя на меня. Все произошло случайно, а я снова не смогла молчать. Ее ужасная игра в баскетбол, неумелые подачи подрывали мое спокойствие. И вот я, наконец, разразилась воплями. - Не умеешь играть – сиди в сторонке! Какого черта ты лезешь?! – орала я, не обращая внимания на вопросительные взгляды одноклассников. Они явно не понимали, что происходит и неужели это всего лишь из – за игры? - Я хочу научиться! Почему мне нельзя? – старалась она повышать голос, который был настолько высоким, что звенело в ушах. - Нельзя! Таким одаренным существам как ты, только цветочки сажать, а не мячи в сетку бросать! – тараторила я, придумывая оскорбления тут же на ходу. Многие стали расходиться, махнув рукой на мою очередную вспышку гнева. Никому уже было не интересно наблюдать за войной Красной и Белой розы. - Почему ты всегда кричишь на меня? – вдруг спросила она почти шепотом, существенно понизив голос. Я промолчала. В кои – то веки мне было совершенно нечего сказать. Сощурившись, я развернулась, схватила свою сумку и вышла из спортзала. Прошло несколько дней. И в каждый из этих дней я заставляла себя не думать о ней. Казалось, что у меня просто отняли мои прежние мысли, поставив на их место ее образ. Все, все, все, все напоминало мне о ней. О ее высоком голосе, который мог превратиться в низкий, если она чем – то огорчена, о ее волосах пшеничного цвета, длиной по плечи, о больших карих глазах… Эти образы накладывали на мое лицо глупую улыбку, а на сердце – грусть и страх. Я не понимала своих чувств. А самое страшное это то, что не знала, как ими управлять. Закрывшись в своей комнате, я часами слушала музыку и читала, время от времени открывая окно, чтобы покурить. Мое сознание было наполнено только ею. В этой агонии и затворничестве я провела примерно месяц. Наврала маме, что заболела. Она поднесла ладонь к моему лбу: - Да, у тебя жар. Я принесу тебе молока. Иди, ложись, - произнесла она заботливым тоном, каким говорят все матери, чувствуя, что ее ребенку плохо. Плохо физически. Душевную боль едва ли можно обнаружить с помощью градусника. Я поднялась наверх и плюхнулась на кровать лицом вниз. Хотелось тишины и одиночества. Хотелось стереть память, чтобы никогда не думать о ней. Хотелось жить, как раньше. В дверь постучали. - К тебе пришла подружка, - сказала мама, просунув лицо в приоткрытую дверь. - Ма, скажи, что я болею и могу заразить, - простонала я едва внятно. Дверь не закрывалась. - Она сказала, что знает о твоей болезни и очень хочет тебя видеть. - Она?! – вскрикнула я, осознавая «о ком» именно говорит мама, и резко встала. - Да, я приглашу ее сюда, - ответила мама, ничего не подозревая, и закрыла дверь. Она, она, она… Голова начала странно кружиться, все вокруг вертелось, словно я каталась на карусели. Меня с детства тошнило от одного их вида. Наконец, дверь приоткрылась, и в мою комнату вошла она. Она и в моей комнате. Поверить в это было сложно. Страна Чудес, да и только. - Привет, - сказала она и по моей коже пробежали муражки. Я так давно не слышала ее голоса! - Ты так долго не была в школе. Я начала беспокоиться и решила зайти, - ее голос звучал взволнованно и немного подрагивал. - Со мной все в порядке. Так всем и передай, - произнесла я несколько холодно, чем желала на самом деле. - Всем? – вдруг переспросила она, - Никто не беспокоится о тебе так, как я. Она запнулась и замолкла, будто сказала то, чего вовсе не хотела. Она беспокоится обо мне? Беспокоится? Я не верю. - Ты? С чего это тебе переживать? Я тебе не подруга, - странно, почему от моего голоса здесь все не покрылось инеем. - Ты больше, чем подруга, - смело сказала она и взглянула на меня. Молчание. В этот миг, мне показалось, что я навсегда потеряла свой голос. Разве обычные людские слова могли здесь помочь? Раскрыть те чувства, которые переполняли меня сейчас и были готовы вот – вот выльется наружу. Я не могла даже пошевелиться и молча умоляла ее сделать хоть что – нибудь, пока я не умерла. Она вдруг быстро подскочила ко мне, ловко обхватила руками мою голову и впилась своими губами в мои. Она услышала мою мольбу. Ее губы бесстрашно касались моих, и я чувствовала вкус клубничного блеска. Ожидала ли я этого? Поверила бы я тому, кто бы сказал мне год назад, что я полюблю человека, которого ненавидела всем сердцем? Что я полюблю девушку?.. Спустя несколько секунд она отстранилась. Я потянулась к ней, в желании продолжить, но она остановила меня, заглянув мне в глаза. - Я люблю тебя, - произнесла она. - Я тоже люблю тебя, - ответила я, получая еще один поцелуй со вкусом искусственной клубники. Утром следующего дня я пришла на кухню. Мама сидела за столом и что – то читала, ожидая, когда вскипит чайник. - Мама, мне нравятся девочки. И, кажется, я влюбилась, - вдруг сказала я то, чего сама от себя не ожидала. Мое сердце дрожало в предвкушении чего – то страшного. Мама отложила книгу и взглянула на меня. - Самое прекрасное чувство на свете – это любовь. Не важно, кто пробудил в тебе это чувство. Я счастлива, что ты познала его, - ответила лишь она, снова берясь за книгу и улыбаясь. Мы вместе уже два года. Мы не стали раскрывать нашей тайны, но многие стали замечать между нами что – то иное, чем вражда. Одноклассники были в шоке, когда мы на следующий день, смеясь, вошли в класс и уселись за одну парту. Кстати, я выздоровела тогда. Наверно, ровно в ту минуту, когда она переступила порог моей комнаты. А может быть, тогда, когда я в первый раз увидела ее?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.