ID работы: 1520145

ПУСТО

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

ПУСТО

Настройки текста
Тишина. Гробовая тишина. Тёмная комната, которую лишь освещает монитор, в котором виднеется очередная глава написанной книги. За компьютерным столом сидит парень, и просто смотрит в потолок, размышляя. Такое бывает. Вроде улыбаешься, счастлив, смеешься, а потом раз – и всё. И пусто. В эти моменты парень становится самим собой – простой, серой жидкостью, которая застряла в своих фантазиях. Парень ещё с детства уходил от реальности. Из друзей только персонажи из его книг. Когда ему грустно – он уходит в фантазии, когда ему весело – он уходит в фантазии, когда он ярости – он уходит в фантазии. Парень в потолке рассматривал фигуры разных фантастических зверей. Казалось, что он повзрослел и навсегда вышел из такого состояния, но это не возраст, совсем нет. Это преследовало всю его жизнь. Иногда он просто ложился на кровать и ничего не делал. Даже не спал. Просто весь день лежал, пялясь в одну точку. Он снова полностью замыкается в своём мире. Но, можно сказать, что он намного лучше нас. Иногда парень ходил по улице и сам себе объяснял его всегда в основном непонятные книги. Причём обращался он ко множественному числу. И плевать он хотел на чужое мнение. Он хоть где-то может быть полностью открытым и счастливым. Но не об этом…. Но цена за это счастье слишком дорога. Его ощущения не описать словами. Скука, тоска, безысходность, безнадёга, безразличие, грусть, пустота в одном флаконе. Но странно, ничего страшного жизни у него не случается. Он, по сравнению с другими в шоколаде. Но его сознание само себя пожирает. Он всё больше ненавидит свою семью, без причины. Иногда, в порывах без причинной ярости бьёт и наказывает сестру. Родителей он просто ненавидел, они потеряли всё уважение в его глазах. Снова эти беcпричинные истерики. Но его сущность ещё никто никогда не видел. Он просто сидел в туалете, стоял на коленях, бесшумно кричал и плакал и рвал на своей голове волосы, когда, в комнате рядом, родители обсуждали, как они хорошо воспитали сына, раз он такой тихий и послушный. Ведь они не понимают, что если сын не вырос наркоманом или ещё не показывал свою истинную сущность, то это не значит, что с ним всё хорошо. Друзья? Что-то между простыми бездушными куклами и способом остаться хоть как то похожим на человека. Даже сейчас, у парня против его воли текут слёзы. Он не плачет, просто… И парень перестал разрываться в предположениях, простое ли это самовнушение и он лишь жалеет себя любимого, либо он действительно сходит с ума и сам себя убивает этой ненавистью. Его бесило каждое слово. И если сравнить его состояние, с состоянием, описанном в тупых ванильных цитатах – его состояние хуже, но никаких склонностей к суициду нет. Это необъяснимое чувство. И не уход как всегда в мир фантазий. И не желание одиночества. И не шизофрения. И не любовь. Это что-то за гранью. Он как будто умирает в этот момент. Он одновременно безразличен ко всему но одновременно и ненавидит всё. В то время, как любит этот мир. И после этого состояния он всегда жалел о своих поступках. Он совсем не хотел обижать сестру, не хотел такое желать родителям и всем остальным. Иногда просто всё надоедает, всё, без исключений. И всё равно это не самое правильное описание его состояния. Это не есть что-то плохое или хорошее, это за гранью понимания. Хочет ли он что-то изменить? Нет. Проблемы ли у него в жизни или в личной жизни? Нет, всё идеально. Завтра он снова станет колоритной личностью, которая вечно улыбается, и подумает, что это так на него повлиял недосып. Жизнь снова поплывёт по-прежнему. Потом он снова упадёт в это вечное забвение. Эта колоритность без начала и конца, но в тоже время простая и маленькая серость. И после этого всплеска эмоций появляется пустота. Дырка, чёрный, не закрашенный круг, Бездна, сухость, яма. И он ничего не хочет делать, да и не может, так как чувство, что-то между скованностью и слабостью. Не умирать, не жить, не сидеть на этом стуле и смотреть в потолок, даже не дышать этим грёбанным воздухом. Хочется войти в забвение. Хочется попасть в место, где нет ничего и никого, и остаться там, навсегда… И это даже не 50% всего того, что в этом парне. Вот он уже начинает жалеть снова о том, о чём начал размышлять. Вот он уснул на клавиатуре, проснулся, и жизнь снова поплыла своим чередом….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.