ID работы: 1520265

Время лечит всё...

Джен
R
Завершён
10
Luxanna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время, время... Говорят, что оно лечит все раны. Увы, не все! Мои раны настолько глубоки, что я не уверена, заживут ли они вообще. А началось всё около десяти лет назад на окраине небольшого тогда городка Зауна. Солнце, некогда освещавшее это место, уже давно не появлялось на небе. Смерть, болезнь и голод преследовали жителей городка, а тьма, окружавшая людей, проникала к ним внутрь, разжигая ненависть в сердце. Наша семья долгое время уходила от всех неприятностей города, но несчастье постигло и нас. Отец работал в торговой фирме и бывало целыми неделями пропадал на работе. В один из таких отъездов мама, державшая на себе весь дом, заболела. Она держалась очень долго. Хваталась за жизнь руками, но вскоре денег на лекарства стало не хватать, а через месяц мама скончалась в страшных муках. Мы видели боль на её лице, но не могли помочь, так как денег уже не было, а от папы давно не приходило ни единой весточки. Именно с этого момента наша жизнь стала рушиться. Джи вошла в какую-то группировку, сменила прическу и стиль одежды, а на её щеке стала красоваться надпись "Вай". Приехав и узнав о смерти матери, папа тоже очень изменился, стал более замкнутым, а вскоре начал пить и обвинять нас в смерти матери. Как-то вечером ко мне подошла Джи и спросила: - Как ты думаешь, кто виноват в смерти матери? - Я? - почему-то вырвалось изо рта. - Нет, - странно прошипела сестра. - В этом виноват отец, а ещё город, в который он вёз товары. - Но почему? - Не твоё дело, - рявкнула Джи и, оттолкнув меня, направилась на второй этаж. Пару секунд я сидела на полу, пытаясь понять, что же произошло с сестрой, но из раздумий меня вывел отчаянный крик отца. Тут уж я не растерялась и быстро кинулась наверх, к его кабинету, из которого до сих пор разносились отчаянные крики и мольбы о помощи. К великому сожалению, когда я распахнула дверь, отец лежал в луже крови с растерзанной грудью. Рядом с ним стояла она и сжимала его сердце в своей руке. - Зачем? - спросила я с глазами, полными слёз. - Неужели ты не понимаешь, - как-то обречённо вздохнула она, но тут же её глаза злобно сверкнули, отчего моё сердце замерло на месте. - Не ожидала от тебя такого... Кажется, я поняла... Ты такая же, как и он! - она стала медленно приближаться ко мне, радуясь каждой частице страха у меня в глазах. - К сожалению, сейчас я тебя не убью, ведь дала маме обещание защищать тебя, пока не вырастешь, - говоря это, она ходила вокруг меня, будто создавая невидимую стену. - Но когда-нибудь... - Дальше я уже ничего не понимала, ведь она уже построила вокруг меня эту стену... Вскоре моя сестра ушла... Ушла навсегда. Хотя нет! Это была не моя любимая Джи - это была Вай! Убийца моего отца, матери, Джи... и моей души. Любовь, надежда, мечты. Всё! Всё, что было во мне, она уничтожила, растоптала и выбросила, как ненужный мусор. Теперь я никому не нужна. И мне никто не нужен. Но я живу. Живу ради одной цели... Месть! Это всё, чем я дышу, мой воздух, моё спасение. Бывает, вечерами я смотрю в небо и думаю о Джи, но мои мысли постоянно путаются, и вместо любимой сестрёнки я вижу её... Тогда я вскакиваю и во всё горло кричу: - Я уничтожу тебя, Вай, уничтожу всех и всё, что ты любишь! - но она исчезает вновь и вновь, словно обычный ночной кошмар, оставляя меня одну, за ею же созданной стеной... Но всё же я верю, что после её смерти вновь встанет солнце. И все объединятся, залечив старые раны. Только меня уже ничто не спасёт, ведь мои раны не залечит никто... Даже время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.