ID работы: 1520285

Сон непробудный

Гет
PG-13
Завершён
87
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В один момент ей даже показалось, что он уже не вернется. Доктор, ее Доктор Растрепа не придет, он просто… Просто забудет, оставит одну, с мечтами, вопросами и желаниями, что успели скопиться за пару лет в ее сердце. С глупой надеждой, что добрый волшебник придет обратно, к обычной маленькой девочке придет, потому что обещал. Родители были бы рады, наверное. Они говорили, что в одиннадцать лет пора бы уже позабыть про воображаемых друзей и побольше общаться с настоящими, что нужно лучше учиться и на уроках не смотреть украдкой в окно, надеясь увидеть там синюю будку или лохматую голову. Кто же знал, что смотреть нужно в окно своей комнаты и ночью, не просыпаясь. Это точно был сон. Совершенно точно, он просто не мог… Не мог сесть к ней на подоконник – второй этаж же, не допрыгнул бы. Не мог так улыбаться, не мог смотреть на нее, как на какое-то чудо… Незачем же. - Ты настоящий? - Нет, - покачал головой он и, кажется, улыбнулся еще шире. - Я ждала тебя, знаешь? Доктор не ответил – только стукнул носком туфли по стене, случайно, наверное. - Я сплю, да? - Ага, - печально пробормотал он. А потом вздрогнул, словно вспоминая про что-то. Взмахнул руками, чуть не вывалившись из окна, и пробормотал: - Знаешь, я бы тебя забрал, но ты спишь. Спишь сном непробудным и видишь меня. Ты ведь помнишь, да? - Дурак, дети никогда ничего не забывают, - обиженно пробормотала Амелия. А потом поймала себя на мысли, что не может встать с постели. Она могла бы это сделать, могла, но ноги ее словно налились свинцом – каким тяжелым, оказывается, могло быть одеяло… Она даже приподнять его не смогла. - Ничего страшного, что ты не можешь подойти. Я же ненастоящий, помнишь? Встанешь с кровати, будешь во сне ходить – что в этом хорошего? – улыбнулся он вновь и будто попытался укусить что-то, чего в руке не оказалось. Вот же взрослый, кривляется, чепухой страдает. Будто и не взрослый вовсе. - Почему ты мне снишься? – дрожащим голосом спросила девочка, чувствуя, как к губам подступает холод. – Я ждала тебя всю ночь! А потом два года, а теперь ты – всего лишь сон… - Может, потому что ты хочешь, чтобы я тебе снился? – подмигнул ей он, а потом скривился, словно понял, что так делать нельзя. Нельзя взрослым мужчинам подмигивать маленьким девочкам. А еще им нельзя появляться на их подоконниках, а по ночам – особенно. И, кажется, Доктор Растрепа всегда думал ну очень долго. - Ну, знаешь, я тут кое-что вспомнил… - пробормотал он, отчего-то бледнея, и пошарил по карманам пиджака. Копался недолго, но наконец-то достал шоколадку в обертке и, подумав, кинул ее Амелии через всю комнату. – О, держи. Девочка дернулась, чтобы поймать конфету – и одеяло наконец-то спало с ее ног. Поймала, она поймала ее и слабо улыбнулась, поворачиваясь к окну… А его не было. С утра и фантика не оказалось на прикроватной тумбочке. Но Амелия была готова рассказать каждому и самой себе, что всю ночь кто-то шептал ей на ухо, чтобы она помнила и не забывала, просто верила и ждала. А она, не открывая глаз, отвечала про себя, что будет ждать его всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.