ID работы: 1520385

Бояться

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бояться

Настройки текста
… Страх. Не тот, от которого колени подгибаются. Не тот, от которого хочется кричать. Не внезапный, не случайный и не сильный – но и не проходящий. Что-то постоянное, вечное, прилипшее однажды и не желающее отлипать – мой страх. … Мы встречаемся каждый день. Не проходим мимо, как незнакомцы, не отворачиваемся друг от друга. Нет, мы улыбаемся, мы здороваемся – мы друзья. Извращенное со временем, искаженное понятие, которое никогда не опишет отношений мужчины и женщины. Но факт – мы друзья. Кто-то скажет – я не умею быть другом. Брук скажет – с ней я не сумела. Старалась, но не сумела. Лукас скажет – с ним я тоже не могла. Я и сейчас не могу, правда. Во всем этом дружеском есть нотка фальши. С моей стороны. Когда я говорю – друзья – я лгу. Или обманываюсь. Какая, впрочем, нахер разница? … Я боюсь потерь. … Это должно было бы быть уже не больно. Как мозоли от неудобной обуви – они твердеют, уплотняются. И уже не больно становится, боль уходит. Так и здесь, должно было бы быть. Но нет – хрен. Все равно больно. Я редко открываюсь. Не могу посмотреть в глаза и сказать, о чем я думаю. Не могу быть откровенной. Пытаюсь быть честной, но и здесь оно не всегда работает. На самом деле, за всю мою жизнь я ни с кем не была полностью откровенна. Всегда, все время. Разве только со своей веб-камерой. … Я боюсь близких. … С чужими мне легко. Чем они от меня дальше, тем меньше меня волнуют. Тем меньше я думаю о себе в их глазах, тем свободнее я. С близкими я так не могу. Да и нет у меня таких близких. … Мы встречаемся каждый день. Мы улыбаемся и обнимаем друг друга на прощание. Я помню запах его одеколона и помню, как колется его щетина. Мы – друзья, которые вовсе не друзья. Мы – Люк и Пейтон – то, чего никогда не будет. Мне так кажется, да. … Мы расходимся в разные стороны. И я боюсь остановиться. …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.