ID работы: 1520487

Москва-Питер-Москва

Глухарь, Дознаватель (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
143 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 172 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
При виде его Лера просто готова была бухнуться в обморок от захлестнувших негативных эмоций. Словно прошлое возвращалось снова, только совершенно в другой интерпретации. И если тогда все разрушил Карпов, то именно сейчас начальник СКМ, с такой теплотой и заботой строивший «новый мост», мог встать на место, того, кто сейчас стоял на пороге ее квартиры. Поэтому отправив дочку в комнату, Антипова закрыла дверь, выйдя на площадку, и, схватив Кумача за рукав, оттащила на лестничные ступеньки, подальше от квартиры. Он сильно постарел. Даже сильнее чем Карпов. Лицо, вдоль и поперек изрезанное морщинами, слегка осунулось, но к удивлению Леры было гладко выбрито. А глаза с восторгом, но в то же время с грустью, смотрели прямо на нее. - Лера… - протянул Кирилл, рука которого осторожно поднялась, чтобы коснуться девушки, но та быстро отскочила и, кинув чужой для него взгляд, прошипела: - Ты как меня нашел? - Суворов сказал. - Ты зачем вообще приехал? Мы же с тобой обо всем договорились! - Да я по работе… - растерянно пожал плечами Кумач. – У нас из детдома девочку похитили, но ей сбежать удалось. Села на поезд и сюда – в Москву. А последний раз ее в районе ОВД «Пятницкий» видели. - И ты решил мимоходом сюда заглянуть? – усмехнулась Лера. - Зачем? - Хотел увидеть. - Увидеть?! – хохотнула она. - Не смеши меня! Я ж тебе не нужна была! С чего вдруг сейчас так захотелось?! - Лер, ты же сама ушла! - А что я должна была делать?! – Лера резко вскинула руки в стороны. - Ты же водку сутками жрал! Ты даже когда извиняться на коленях приполз и то бухой был! Думал, я все забуду, вернусь к тебе и будем жить полноценной семьей, словно ничего и не было?! И он совершенно не знал, что сказать и только протяну странным задумчивым голосом, на секунду взглянув на дверь квартиры Леры: - Даша выросла… - Кумач, мне твои намеки не нужны! Я тебе все объяснила семь лет назад! До тебя до сих пор все это не дошло?! - Лер, я ж люблю тебя, - умоляюще проговорил он. - До сих пор люблю. Я хотел приехать к вам. Но я боялся, что ты прогонишь! Лер, ну прости ты меня идиота! - Че ж вас всех на прощение-то через семь лет потянуло?! – пробурчала Антипова себе под нос. - Что? - Ничего, - мотнула она головой. - Уходи, Кирилл! - Дай хотя бы с дочерью пообщаться. - Кирилл, мне тебе еще раз повторить?! Может на лбу тебе написать?! Ты ей никто! - Да потому что ты не давала мне видеться с ней! - А ты не находишь, что на это есть причина?! - И какая же?! – раздался снизу голос. Кирилл и Лера тут же развернулись: по лестницам поднимался Стас не сводя взгляда с этой парочки. Его лицо словно было высечено из камня, а глаза полыхали кровожадным огнем. Поравнявшись с собравшимися на площадке, Карпов встал напротив Кумача, слегка отодвинув Леру назад, будто всем своим существованием показывая, что это его «добыча». - Че он тут делает?! – Кирилл недоуменно воззрился на Леру, которая с какой-то обреченностью закатывала глаза. - Это же самое я хочу спросить и тебя! – зло усмехнулся Стас. - Лер, только не говори, что ты с ним… - А это не твое дело, майор! – перебил его Карпов. - Во-первых – подполковник! А, во-вторых, она – мать моего ребенка! - Че-то ты поздно про ребенка вспомнил! - Уйди с дороги, Карпов! - И не подумаю! Их продолжающаяся перебранка действовала на нервы, гулко отдавая их слова в голове. В горле все пересохло, подталкивая туда тошнотворный комок. В ушах разлился звон, а глаза начала застилать пелена. «Пожалуйста, прекратите! Я не хочу пережить все снова!» - только и смогла успеть подумать Лера, перед тем как ее разум отключился, а тело рухнуло на грязные лестничные ступеньки… …Стас сидел на краю кровати, погруженный в мысли отчаяния. Сомнение в правильности принятого им решения просто не давали ему покоя. Ведь когда к бессознательной Лере прибыла карета скорой помощи, подполковник просто метался в выборе: поехать с ней, но тогда не с кем было оставить ребенка, ведь заявившийся папаша был не вариант, или остаться с ребенком – и тогда с Лерой поедет Кумач, что тоже не вариант. Но Стас, слыша весь конец их с Лерой разговора из которого понял, что девушка не желает подпускать начальника питерского розыска к Даше, выбрал меньшую из двух зол и остался с девочкой, рвясь всей душей к той, которую увозила белая машина с красным крестом. И теперь Карпов тихо сидел на краю кровати, осторожно гладя спящую малышку по волосам. Теперь ему было ясно все: Кирилл – отец ребенка, Лера бросила его, и Даша абсолютно ничего не знает. И все это не могло не радовать начальника СКМ, так как его шансы все еще держались на хорошем плаву. Но беспокойство за Леру все еще не давало ему покоя. Что с ней произошло? Сильная молодая женщина, вынесшая в одиночку столько острых углов жизни и тут… Прикрыв глаза, Карпов медленно помотал головой и, посильнее укрыв ребенка, направился к дивану, чтобы провести на нем остатки бессонной ночи. *** Еле открыв глаза, Лера не сразу поняла, где она и что случилось, а когда поняла, то слезы, копившиеся так долго, хлынули рекою по щекам. От удара об каменную ступеньку болела голова и ужасно мутило. Но все это было несравнимо с вновь подступившей сердечной болью. Она не знала, что думать, что делать и что говорить самой себе. Все будто снова возвращалось на семь лет назад, заставляя в страхе оборачиваться и ждать очередного подвоха судьбы. Но в отличии от прошлого, сейчас Лера четко знала одно: она не любит Кирилла, а Стаса потерять не хочет. В голове промелькнула мысль о том, что могло произойти после того, как она погрузилась в «темноту». Эти двое волков, так яростно набросившихся на противника, могли запросто поубивать друг друга. - Даша, - еле разлепляя губы произнесла Лера. – Где мой ребенок? - Не волнуйтесь, - раздался где-то совсем рядом голос. Антипова слегка повернула голову, наткнувшись взглядом на стоящую у дверей медсестру, которую до этого даже не заметила. - Звонил ваш муж, - продолжила медсестра, - просил передать, когда вы очнетесь, что ваша дочка с ним. Вы успокойтесь, вам нельзя волноваться! Отдыхайте! – и с этими словами девушка ушла. «Какой муж?! – пронеслось в голове Лера. – С кем мой ребенок?!». Лера понимала, что выбор не велик и дочь находится с кем-то из тех, кто недавно устроил «поединок» у ее квартиры. И она молила только об одном – чтобы ребенок не оказался рядом с Кумачом. От подступившей паники дыхание участилось, сердце забилось с бешеной скоростью и Лера снова потеряла сознание. *** Кирилл вышел из здания больницы нервно сжимая пальцы в кулаки. Он не мог поверить в то, что ненавистный все это время Карпов снова обскакал его. Все семь лет он пытался найти хоть маленькую «лазейку», чтобы попытаться быть поближе к ней и к дочери, но Лера сделала все, чтобы, тогда еще, майор Кумач не смог вернуться в ее жизнь. И она, ничего никому не сказав, просто уехала в такое захолустье, в которое при всем желании даже на карте невозможно было отыскать. Сначала, за все свои «грехи», он убивал себя водкой, чуть не лишившись должности, а потом неожиданно понял, что Она была права всегда. И он начал «новую» жизнь, только без Нее она была уже совсем не та. Но надежда на лучшее все же блеснула легким лучом, когда лучший друг его единственной, случайно проговорился о ее месте нахождения, заставив Кумача буквально вытрясти из Суворова координаты. И так удачно подвалившая командировка, могла решить все. Но на дороге опять возник тот, кто разрушил всю его жизнь, снова затуманив Ее разум своим присутствием. «Второй раз я тебе ее так просто не отдам!» - прошипел себе под нос Кумач, и шагнул под снежную стену, валившую с неба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.