ID работы: 1520487

Москва-Питер-Москва

Глухарь, Дознаватель (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
143 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 172 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
В машине Карпова просто витал дух нервозности и паники, заставляющих подполковника крепко сжимать руль, а его пассажирку тревожно вглядываться в толпы людей, идущих по тротуарам. Стас, ровно, как и Лера, не знал куда деться от подступающего страха за ребенка, который сейчас мог быть неизвестно где и с кем. А в голове обоих крутилась лишь одна мысль: «лишь бы не у тех, кого сейчас ищет вся московская милиция». Сделав один звонок, и дав Воронову распоряжение поднять весь его личный состав, Карпов кинул взгляд на Леру, из приоткрытого рта которой вырывалось дрожащее дыхание, а руки были согнуты в локтях и прижаты к груди. Стас видел как ее пальцы были сложены в кулаки и по силе их сжатия казалось, что ногти буквально до крови впиваются в ладонь, поэтому мужчина незамедлительно протянул руку, касаясь колена девушки, и, хрипловатым от тревоги голосом, сказал. - Успокойся. Все хорошо будет. Найдем! Я для этого весь город на уши подниму и перерою! Она первый раз за полчаса отвела взгляд от окна, за которым мелькали заснеженные улицы, украшенные в преддверие Нового Года, и, взглянув на Стаса, больше не смогла сдерживаться. Из ее глаз хлынули крупные слез, а с трудом вырывающийся голос дрожал. - Это я во всем виновата! Это все из-за меня! – не сводя глаз с Карпова, прошептала Лера, глотая слезы. - Да причем тут ты? – отозвался тот. - Если бы я не поступил тогда с тобой так, то… - Я обманула тебя! Тест был фальшивым. - Что? – он едва ли не нажал на тормоза, рискуя получить удар сзади, но вовремя сдержался, лишь на секунду переведя взгляд распахнутых глаз на девушку. - Ты не ошибся с самого начала, - тем временем продолжала Лера, наконец говоря те слова, которые ей так и не удалось сказать за несостоявшимся ужином в ее доме. - Даша – твоя дочь! - Но… - Я знала это с самого ее рождения. В общем… я делала тест на отцовство Кумача, и он по-настоящему был отрицательным. А кроме него и тебя… - она сглотнула слезы и, отведя взгляд в сторону, тихо сказала. - Я соврала, потому что хотела сделать тебе больно. Так же больно, как сделал когда-то мне ты! Теперь он понял все. И ее реакции и ее поведение. Но не мог понять лишь одного, поэтому задал единственный мучавший его сейчас вопрос: - Почему тогда Кумач… - Да потому что он, как и ты, не смог поверить, что Даша не его! – быстро перебила его Лера, снова кидая взгляд на Карпова. - Но теперь он знает это. Я ему показала твои результаты. - Че-то я совсем запутался, - помотал головой Стас, в голове которого снова закрутился запутанный клубок мыслей. - Я заплатила девушке из лаборатории для того, чтобы она выдала тебе обычную бумажку, а настоящий тест забрала я. А ты был настолько ослеплен своими мыслями, что даже не заметил, что на твоем листе нет ни одной печати лаборатории. Он даже оформлен не так, как положено. - Не заметил… - задумчиво усмехнулся Карпов, вспоминая, что в порыве волнения его тогда интересовали только две нижние строчки. - Я с самого начала чувствовал, что ты не договариваешь, но сомневался. - Не заметил, чувствовал, сомневался… - протянула Лера, слегка усмехнувшись. - Стареешь, Карпов! - Возможно. Но порох в пороховнице еще остался, - обещающе кивнула он, и свернул в очередной переулок. *** Пробороздив вместе с подъехавшими операми район вдоль и поперек, самые страшные мысли начали принимать явный окрас, отчего сердца отчаявшихся родителей буквально выли воем, рискуя разорваться от переизбытка подступающей крови. После пяти часов поисков, Стас заметил, что ослабший организм Леры, вновь дает о себе знать. Она запиналась на каждом шагу, хваталась за попадающиеся предметы руками и часто останавливалась, чтобы перевести дыхание. Поэтому, оставив поиски ребенка операм, и решив вновь присоединиться к ним чуть позже, Карпов отвез вымотанную Леру домой. Она тихо прошла в комнату, даже не сняв верхнюю одежду, и встала у окна, крепко обхватив себя руками. Ее сердце враз пронзали все колюще-режушие предметы, заставляя боль отдаваться головокружением в голове. Стас тихо подошел сзади и, поразмыслив пару секунд, обхватил девушку руками, крепко прижимая к себе так, словно его руки могли помочь ей справиться с дикой болью, а тепло ее тела – ему. - Скажи, что мы ее найдем! – умоляюще попросила Антипова, резко развернувшись в его объятиях, и смотря Карпову прямо в глаза. - Лер, мы ее обязательно найдем. Слышишь?! – кивнул он, широко распахивая глаза в своей манере. Ладонь Стаса осторожно коснулась ее щеки, а губы накрыли ее дрожащие губы. Прижавшись к нему, Лера словно ощутила прилив жизни. Лишь теперь она поняла, что столько лет скрывалась от своей истинной судьбы. Судьбы с этим мужчиной, который сделает для них все, который защитит от всего и всегда будет рядом. - Ура! Получилось! – раздался резкий неожиданный крик, разнесшийся эхом по комнате. Вздрогнув, оба родителя, резко оторвались друг от друга и, развернувшись, застыли в недоумении. У распахнутого шкафа в верхней одежде стояла довольная Даша, которая широко улыбалась, глядя на дядю Стаса и мать. Но через секунду, когда родители, подбежав, буквально рухнули перед девочкой на колени, начиная ощупывать ее словно на предмет целости и сохранности, лицо Даши отразило недоумение. - Даша?! Господи! – причитала Лера, ощупывая ребенка. - Ты что, все это время дома была? - Да, - Даша недоуменно пожала плечами, переводя взгляд с матери на отца. - Я в шкафу сидела. - Зачем? – удивленно вскинул брови Карпов. - Мне Лёня сказал, что если чего-то очень хочется надо попасть к Деду Морозу, а для этого надо залезть в шкаф и тогда откроется волшебная дверь. Родители в недоумении переглянулись. - Я звала тебя, почему ты не отзывалась? – уже более спокойно и со строгостью в голосе, поинтересовалась Лера, с плеч которой буквально гора упала. - Я была у Деда Мороза. - Даша, ты знаешь, как ты меня напугала?! - Ну, мамочка, если бы я выдала себя, то все бы провалилось. - «Выдала себя», «провалилось», - повторила Антипова, переводя взгляд на улыбающегося Карпова, который в этот момент держал дочь за руку, не отводя от нее глаз. - Интересно, откуда ребенок такие слова знает?! - Без понятия! – отозвался тот. - А открытая дверь? – снова задала вопрос Лера, включив дознавателя. Но тут же ее выражение лица поменялось и она, хлопнув себя по лбу, буквально простонала, - Черт, это же я плохо хлопнула ею. Там замок заедает. Карпов лишь усмехнулся, взглянув на нее и, снова переведя взгляд на дочь, поинтересовался: - Даш, а чего у тебя получилось-то? - Я попросила Деда Мороза, чтобы ты стал моим папой, - с широкой улыбкой выдала девочка. Удивлению родителей не было пределе. В каком-то замешательстве они враз перевели взгляды друг на друга, будто каждый ждал ответа от другого. - Как думаешь, – очнулся первым Карпов, слегка улыбнувшись и глядя на Антипову. – Дед Мороз может исполнит желание ребенка? - Если он захочет… - в тон ему произнесла Лера. И Карпов ничего не ответил, а только сгреб в свои объятия «его любимых девочек», которых он с уверенностью мог называть так в полном смысле этих слов. Понимая, что для полного счастья в жизни, ему нужен был лишь этот момент: видеть их, ощущать их и любить так, как не смог бы это сделать подполковник Карпов, семь лет назад оставшийся в городе на Неве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.