ID работы: 1520572

Характеристики техники из фанфика "Гром без молнии".

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Характеристики "Урагана" ( на момент прибытия)

Настройки текста
"Ураган"- суперподлодка- авианосец , последний корабль в серии "Голубой Ной", способен к космическим полётам Водоизмещение- 200000 тонн в надводном, 450000 в подводном состояниях. Количество летательных аппаратов на борту- 200 истребителей типа "Звёздный Дротик", пять многозадачных амфибийных стелс-ховеркаров, один амфибийный ракетолёт класса "Тигр", тридцать синхрокоптер-дронов и двадцать стелс-робо-разведчиков (можно быстро восстановить их численность с помощью автофабрикатора). Вспомогательные плавсредства- двадцать моторизированных спасплотов, пристёгиваемая подлодка "Буря". Вооружение- одно осевое антипротонное орудие, три башенных установки главного калибра с многофункциональными электромагнитными орудиями "Адский Скальпель" по три в каждой, двадцать комплексов "Морской Дротик"(соно-бластеры+микроволновые излучатели+ инфракрасные излучатели), тридцать башенок с тремя многофункциональными скорострельными электромагнитными орудиями "Адское Жало" в каждой, двадцать пять пусковых установок самонаводящихся зенитных ракет, две носовых пусковых установки для стратегических ракет(могут также заряжаться ракетами с гидрофонами или другими, подходящими по калибру.), шесть носовых и шесть кормовых торпедных аппаратов. В космосе в качестве вооружения также может использоваться аварийный сброс плазмы из реакторов. Силовая установка- два тяжёлых термоядерных реактора мощностью в четыре тераватта каждый в качестве главной силовой установки, три средних термоядерных реактора мощностью в сто гигаватт каждый для питания главного калибра по одному на башню, четыре лёгких термоядерных реактора мощностью по пятьдесят гигаватт каждый для питания вторичного вооружения(три для зенитных орудий и один для "Морских Дротиков" в стандартном варианте). Распределение энергии можно изменить в любой момент, в качестве проводки на корабле используются высокотемпературные сверхпроводники. Двигательная установка- четыре маршевых многофункциональных реактивных двигателя(могут быть дополнены двигателями "Тигра"), два передних многофункциональных реактивных двигателя, маневровые двигатели, два полноповоротных многофункциональных реактивных двигателя, закреплённых на пилонах, отходящих от полётных палуб. Все они могут работать как водомёты. Также присутствуют аэроконверсионный двигатель, использующийся для выхода из атмосферы, антигравитатор и сверхсветовой двигатель, которые были повреждены при попадании на неизвестную планету. Защита- 100 мм комбинированной титан-вольфрам-карбоно-керамической брони, эквивалентной 10000мм гомогенной катанной стальной, покрытой 200 мм графита. Способна выдержать направленный термоядерный взрыв, чрезвычайно прочная, крайне легка для своего уровня защиты. Под бронёй есть нанитная подложка, позволяющая довольно быстро восстанавливать лёгкие и средние повреждения. Также имеется активная энергетическая броня, состоящая из генераторов и проекторов электромагнитных и гравитационных щитов. Электромагнитные щиты защищают корабль от поражения направленной энергией, в то время как гравитационные противодействуют кинетическим повреждениям, причём щиты одного типа слегка могут заменять щиты другого типа. Дополнительное оборудование- улучшенные системы вторичной переработки биоотходов, позволяющие кораблю долго существовать в режиме изоляции( срок ограничен выносливостью экипажа), нанитная система саморемонта, система искусственной гравитации, детекторы нейтрино( для обнаружения термоядерных взрывов, выстрелов антипротонных орудий и для приёма нейтринных потоков связи), генератор нейтринных потоков для вещания узким пучком, компас, приёмники УГПС, инерциальная навигационная система, автоматический модуль наблюдения за орбитой(способный также служить астроинерциальной системой навигации), сонары, радары и гравидары для навигации, лёгкие сенсорные турели для полного наблюдения за пространством вне корабля, камеры наблюдения и датчики давления для контроля пространства внутри корабля, биолаборатория, техноблок и лазарет с новейшим оборудованием(по состоянию на 2060 год). Отдельно стоит упомянуть про автофабрикатор, который способен собирать необходимые продукты на субатомном уровне. Благодаря ему, "Ураган" нуждается лишь в водороде или его изотопах для производства чего угодно, и он способен в кратчайшие сроки восполнять потери в истребительных эскадрильях и прочей технике. Также с его помощью можно производить еду, оружие или украшения, но последнее не является его основной функцией. Основная задача автофабрикатора- производить материалы и детали, необходимые для ремонта, а также базовые пайки для экипажа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.