ID работы: 152058

Ночная история

Слэш
G
Завершён
152
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 28 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День был тяжелым, очень тяжелым. Длинный дневной переход, взятие гарнизона - первый штурм провалился, и только со второй попытки удалось сломить сопротивление имперских солдат. Сэр Годрик устал так, что едва передвигал ноги. Благословенная палатка, внутри которой его ждало походное одеяло, была уже совсем близко... Откинуть полог, забраться внутрь. Даже не снимая брони - нет сил! - упасть на постель, облегченно вздохнуть, закрыть глаза, чувствуя, как ноет каждая клеточка утомленного тела, и мечтая лишь об одном: поскорей уснуть. Уходить тропою грезы, и... Проснуться от звонкого, ясного голоса, разгоняющего желанную дрему. Сияют звезды в небесах, Недостижимы и красивы... Но он - милей в моих глазах, И против чувства я бессилен. Сэр Годрик зажмурился, попытавшись поймать ускользающий сон... Нет, бесполезно. Обреченно открыл глаза, прислушался. Он благороден, смел, отважен, Он мужественен, он бесстрашен, Ах, он прекрасней всех на свете, А лик его лучист и светел, Не-е-е-ет, только не это... Ох, Эльрат великий, ну неужели опять? И в аметистовых очах Горит огонь, и ему равных Еще я прежде не встречал... Любовью горько я отравлен! Рыцарь попытался сунуть голову под подушку, заткнуть уши... Бесполезно. Все равно, хоть и приглушенный, но голос был слышен: И за один лишь взмах ресниц Готов упасть я на колени... Он мне милее всех девиц, Я чувств своих невольный пленник! Сэр Годрик обреченно вздохнул, отбросил подушку, перевернулся на спину. За что, Эльрат, нет, ну за что ему это? Суровый взгляд, изящный стан И прядей шелк иссИня-черных... Дороже мира он мне стал, Мятежный брат мой, эльф - ах - темный... Волнуют чувства мою кровь - Мой Раилаг, моя любо... Тут раздался приглушенный "бумс!", и голос стих. Заинтересованный сэр Годрик высунулся из палатки. И увидел стоящего над бесчувственным Файдаэном Зехира, с толстенной книжкой наперевес. - Ритм хромает. Сил нет слушать, - виновато развел тот руками. - Предлагаю его связать... - осторожно предложил рыцарь. - И заткнуть рот кляпом. А то снова начнет, как проснется. - И засунуть к Раилагу в палатку! - вдохновился сэр Годрик. - Поддерживаю, - кивнул одобрительно маг. - Завидую Раилагу, - вздохнул юноша, вылезая из палатки темного эльфа. - Потому что проснется рядом с Файдаэном? - Потому что умеет спать даже под его стихи! - Ну в Шио, наверное, и похуже атмосфера... - Ты думаешь? - скептически улыбнулся маг. А сэр Годрик подумал, что, пожалуй да, еще неизвестно, что хуже - вопли из пыточных или эльфийские вирши... Застегнув полог палатки, где мирно спал один эльф, и пребывал без сознания другой, рыцарь и маг тепло попрощались, пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись по шатрам. Сэр Годрик лег на походную постель, прислушался, довольно вздохнул: тишина-а-а... Обнял подушку и, закрыв глаза, уснул. С блаженной улыбкой на губах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.