ID работы: 1520620

"Незначительные" перемены или Страшный сон Скуало

Гет
PG-13
Завершён
128
автор
In Focus of Magic соавтор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 14 Отзывы 47 В сборник Скачать

Предыстория 1 часть

Настройки текста
Занзас был не в духе. Во-первых, на часах было без пяти двенадцать. Во-вторых, машину вел Скуало так как «Чертов босс, пьян, поэтому за рулем буду я» хотя у босса на это было свое мнение. Видите ли, капитан решил первым прокатиться на новеньком БМВ. В-третьих, они направлялись прямиком в резиденцию Вонголы, куда их обоих вызвал девятый. Удачно припарковавшись (а именно не сбив никого по дороге) Скуало довольный вышел из машины. Занзас убедившись в правдивости своей теории, громко хлопнул дверью заднего сиденья. - Эй, акула. Хватит мечтать пошли уже – и, не дожидаясь ответа, он направился к парадному входу. Скуало немного повертел в руках ключи, будто ничего не понимая, и устремился вслед за боссом. Двое: один мрачнее тучи, другой задыхаясь и догоняя поднимались по лестнице. Босс наплевал на лифт за что капитан отчаянно проклинал его вставая на горизонтальную поверхность четвертого этажа. - Чертов босс!...ненавижу лестницы!...Вроой! – кряхтел он, сверля глазами впереди идущего. Тяжелая дверь в конце коридора напичканная жучками, камерами и другой ерундой поддалась постепенно покрывающейся шрамами руке. В глубине души Занзас волновался. Он давно не видел отца и не понимал, зачем тот вдруг вызвал его. Последнее время Занзас часто задумывался об их отношениях. Уже как три года ничего не случалось (после сражения с Джагером P.S. читайте мангу) десятое поколение в Японии, Вария в Италии (в смысле на материке), а Вонгола на Сицилии. Варийского босса возмущал этот факт, и он надеялся, что девятый заговорит об этом первый. Занзас и Скуало зашли в кабинет. Боковые окна были задернуты матовыми шторами, и основным источником света было окно за спиной девятого. - Здравствуйте – дедушка приятно улыбнулся – присаживайтесь. Занзас не дожидаясь приглашения, плюхнулся на диванчик. Скуало скромно пододвинул под себя табуретку. - Зачем ты нас вызвал? – Занзас перешел сразу к делу, пристально наблюдая за отцом. - Мне нужны были именно вы двое – начал девятый. «Кажется о единой Вонголе, он говорить даже не собирается»: расстроился босс Варии – Скуало, на половину это касается и тебя. Капитан аж подскочил от неожиданности, он считал, что находится тут чисто для формальности и не особенно интересовался темой разговора. - Так вот – продолжил девятый босс – неделю назад ко мне пришла девушка и попросила о временном проживании… - И что? – перебил Занзас – как нас может касаться какая-то девчонка, которая еще связана с этим тупицей?! Она что, его любовница?! Лично меня это не колышет! – он был зол за то что причина оказалась незначительной и для него не имела никакого смысла. - Ее зовут Изабелла Суперби – добавил девятый, будто надеясь, что это что-то изменит. Но случилось не совсем то, чего он ожидал. Скуало с выпученными глазами подскочил, уронив табуретку. Та звонко отскочила от пола. Повисло неловкое молчание. Занзас потянул на себя дверь, собираясь хорошенько ею хлопнуть, но ему помешало нечто сидящее на корточках преграждающее ему путь. Поняв, что его обнаружили, человек поднялся в полный рост. Выглянув из-за спины босса Скуало взглянул на того кто осмелился подслушивать разговоры в кабинете девятого Вонголы и капитана чуть не хватил инфаркт. На него своими голубыми глазами смотрела белобрысая девушка в темном платье и кедах. Через секунду она набросилась на Скуало, спихнув с дороги Занзаса. - Ску! Братик! Наконец-то! – слезая с шеи ошарашенного капитана, она благодарно кивнула девятому – Мы так давно не виделись! - Ага… - пробормотал Скуало, не зная, что сказать. - Ну и нафиг я здесь нужен? – Занзас стоял в стороне, нервно топая ногой – запечатлеть слезливую встречу неожиданных родственников можно и без меня. - Нужно твое согласие как босса – заявил девятый. - На что? - На ее проживание в Варии. - …

***

Тихая дорога на просторах Италии. По ней мчится все тот же БМВ за рулем, которого сидел растерянный капитан на тех же основаниях что и прошлый раз. Занзас задумчиво смотрел в окно на заднем сиденье. Повод напиться перед поездкой и не сесть за руль, находился рядом и читал книгу, точнее читала. Преодолев большую часть, пути Скуало приостановил машину, чтобы убедиться, что сзади все живы. Посмотрев назад, он увидел храпящего босса и до сих пор читающую сестру. Всю остальную дорогу стояла гробовая тишина. Приехали они уже поздно. Все офицеры и подчиненные легли спать. Только из одной комнаты доносились звуки включенного телевизора и хруст открывающейся пачки чипсов. «Опять Бельфегор ужастики ночью смотрит» вздохнул Скуало, одергивая Изабеллу, которая собиралась заглянуть туда. - Я потом тебя всем представлю – шепнул ей на ухо Скуало и повел на третий этаж. Вдруг из комнаты раздался смех, и девушка побыстрей припустила за братом. Занзас ушел в первый поворот и хлопнул дверью. Скуало довел ее до последней комнаты на этом этаже. - Вот, теперь она твоя – тихо объявил он и скрылся за соседней дверью. Зайдя в комнату, Изабелла не включая свет, нащупала что-то мягкое и легла туда. После долгой дороги она уснула. Конец 1 главы
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.