ID работы: 1520678

Лабиринты судьбы

Гет
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 194 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 37 Еще больше квиддича. Еще больше... Пуппера?

Настройки текста
Семья Уизли в полном составе – а это без малого девять человек – и Гарри с Гермионой расположились в саду за ужином. Сгущались сумерки, и в вечернем цвета индиго безоблачном небе алмазной россыпью вспыхивали первые звезды. Низко летали светлячки, светящимися пятнами ныряя в темно-изумрудную – а ныне почти черную – траву, а в воздухе отчетливо улавливался запах спелых яблок, под тяжестью которых сгибались старые деревья. Закинув за плечи рюкзак, Таня обогнула «Нору» сзади и приблизилась к шумной компании с обратной стороны дома, скрываемая в тени яблонь. Мимо ее ног рыжим пушистым комком проскользнул кот Гермионы; быстро перебирая короткими кривоватыми лапками, он трусцой бегал за садовыми гномами. Артур Уизли, сидя за столом, о чем-то беседовал с Гарри и зажигал волшебной палочкой парящие над скатертью свечи. Перси с важным видом рассказывал о своей работе в Министерстве каким-то двум незнакомым парням (очевидно, это были Чарли и Билл, старшие братья Рона), а Фред и Джордж незаметно для Перси высовывали языки и корчили рожи, выражая свое отношение к нудной тираде брата, и Гермиона с Джинни хихикали, глядя на них. - А вот и десерт! – Миссис Уизли вернулась в сад под общий одобрительный возглас, неся впереди себя огромное блюдо со своим фирменным пудингом. Аккуратно поставив его в центр стола, женщина развернулась, и взгляд ее упал точно на Таню, которая, захваченная идиллией семейного торжества, все еще не выходила из своего укрытия. – Танья, это ты? Иди сюда скорее! Чувствуя, как краска заливает лицо, девушка вышла на свет, мысленно обозвав себя идиоткой. На нее с удивлением уставилось одиннадцать пар глаз: еще бы, любой нормальный человек уже давно присоединился бы к празднику, а не стоял, притаившись, где-то в темноте. - Э-э… Добрый вечер, мистер и миссис Уизли. Я получила письмо Рона, и он сказал, что вы будете ждать меня к вечеру, - неуверенно произнесла Гроттер. - Конечно, конечно! Жаль, что ты к ужину не успела… Ты голодна? – Миссис Уизли крепко обняла ее за плечи и подвела к столу. Таня отрицательно покачала головой. – Тогда я настаиваю, чтобы ты попробовала пудинг. - Только маленький кусочек, миссис Уизли, потому что вы прекрасно его готовите, - улыбаясь, уступила девушка и оглядела друзей. – Привет! Гермиона, выскочив из-за стола, незамедлительно обняла ее, этому же примеру последовали Гарри и Рон. - Пошли, я тебя познакомлю, - кивнув в сторону старших братьев, Рон потянул ее к ребятам. Билл и Чарли тоже поднялись из-за стола. Таня ошеломленно уставилась на высокого парня с длинными волосами, завязанными в конский хвост, и серьгой в ухе, одетого весьма брутально – в черную футболку с принтом и кожаную куртку наподобие косухи. - Я Билл, - представился парень, по-мужски пожимая Тане руку. - Круто выглядишь, особенно для работы в банке, - усмехаясь, отозвалась девушка. – Меня зовут Таня… - Гроттер? – быстро произнес второй парень, внимательно изучая ее лицо. – Невероятно…- протянул он и тут же, спохватившись, сказал: - мое имя Чарли, я много слышал о тебе. - Откуда? – Таня привыкла ко всеобщему вниманию к своей персоне, но с этим она сталкивалась в основном в Тибидохсе, в Англии же немногие знали, кто такая Чума-дель-Торт и кто одержал над ней победу. - Драконбол, - пояснил Чарли. – Не каждый раз встречаешь одного из лучших нападающих за последние двадцать лет. За столом повисла абсолютная тишина. Все оглянулись на них. - А ты уверен, что это была я? – притворяясь дурочкой, натянуто хихикнула Таня. Между тем в голове вился рой мыслей: что еще известно Чарли про нее? Сколько людей об этом знает? Артур Уизли и Перси работают в Министерстве, заинтересует ли их, что студентка Хогвартса играет в драконбол за команду русской школы волшебства? Чарли удивленно взглянул на нее. - Я работаю в Румынии с драконами и, поверь, с драконболом знаком отлично. Как раз недавно был в Магфорде, смотрел Кенг-Кинга… - Ясно, я поняла, - перебила его девушка, чувствуя, как сердце учащенно забилось. – Чарли…- она умоляюще посмотрела на парня, - давай поговорим об этом в другой раз. Верно уловив в ее голосе нотки отчаяния, Чарли кивнул. Таня облегченно выдохнула и повернулась к остальным ребятам, и тут же увидела Фреда с Джорджем, которые с открытыми ртами уставились на нее. - Ты играешь в драконбол? – выдохнул Джордж. – Как такое возможно? И почему тебя все еще нет в команде Гриффиндора по квиддичу? - У меня метлы нет, - процедила Таня, взглядом пытаясь убить сразу двух близнецов. - Пап, что такое драконбол? – повернувшись к Артуру, спросила Джинни. - Игра такая, как квиддич, только с драконами, - не отвлекаясь от пудинга, буркнул мистер Уизли, особо не вдаваясь в подробности и целиком посвящая себя десерту. - «Как квиддич, только с драконами»?! – взвился Чарли. Такого объяснения он не смог стерпеть. – Десять игроков от каждой команды, пять мячей – каждый с особой магией внутри – и мячи нужно забрасывать в глотки драконам. Тем временем тебя могут сбить струей пламени, проглотить или сбить с летающего инструмента с высоты в несколько сотен метров! Квиддич и рядом не стоял! – горячо продолжал парень. – И эта девушка, - он указал на Таню, - одна из лучших в этом деле. Гроттер недовольно обернулась к Чарли, чувствуя, как взоры снова обратились к ней. - Замечательно! – раздраженно сказала она. – Спасибо за добрые слова, Чарли, но раз уж завтра мы собираемся на Чемпионат мира по квиддичу, - она с нажимом произнесла последнее слово, - то давайте обсудим лучше его. И, показывая своим видом, что беседа завершена, Таня решительно шагнула к столу и уселась рядом с Поттером. - Надо поговорить, - вполголоса произнесла девушка, наклонившись к Гарри.

***

Пока все шумно собирались ко сну, бегая туда-сюда по лестнице в пижамах с полотенцами и зубными щетками, Таня поманила Гарри в освещаемую мягким светом полумесяца кухню. Скрестив руки на груди, девушка устремила взгляд в окно. - Сегодня мне приснилось что-то странное, - начала она, избегая смотреть на мальчишку. – Какой-то старинным дом, лестница, наверху – комната, а в ней стоит огромное кресло. Там был старик…И Хвост…- сбивчиво описывала Таня, пытаясь вспомнить все подробности сна, но память отказывалась состыковать обрывки в нужной последовательности. Гарри быстро шагнул к ней. От волнения его голос задрожал: - И Волан-де-Морт? Они говорили о моей смерти, верно? Таня вскинула голову и посмотрела прямо на него. - Да… - прошептала она. – А потом он убил старика…Зеленая вспышка… Ошеломленный, Гарри уселся на стул. Какое-то время они оба молчали, осмысливая услышанное. - Я еще ни с кем не говорил об этом, - наконец нарушил тишину Гарри. – Только написал Бродяге о том, что видел во сне и о том, что у меня заболел шрам, но ответа пока не было. - У меня сильно болела голова, - кивнула Таня. – Ну, ты знаешь, о чем я… - Я понимал, что наши сознания, под влиянием темных сил, каким-то непонятным образом связываются, но не подозревал, что мы будем видеть одинаковые сны, - смущенно сказал Гарри, прекрасно понимая, насколько странно это звучит со стороны. - Мне кажется, это не просто сон, - убежденно заявила девушка. – Он был особенным, может быть, даже вещим… - Волан-де-Морт мертв, - словно уговаривая себя самого, перебил ее Поттер. – Каким образом Хвост мог с ним разговаривать? Таня порывисто шагнула к все еще сидящему парню и нависла над ним, заслоняя собой лунный свет: - Все думали, что он мертв, однако он находил способы добраться до тебя даже в Хогвартсе, не имея тела! – вполголоса воскликнула девушка. Нежелание видеть очевидных для нее вещей, непринятие этой чудовищной опасности обескураживали и раздражали ее. Гарри не был похож на труса, и Таня была уверена, что где-то в глубине души у него закрадывались подозрения насчет этих загадочных снов. – А несколько месяцев назад обрел своего преданного слугу! Гарри, нам стоит быть начеку, это все неспроста. - Эй, чего вы тут шепчетесь? – Рон в своей нелепой полосатой пижаме замер в дверном проеме и с подозрением уставился на друзей: уж больно странно было увидеть их одних в столь интимной обстановке. – Нам вставать еще до рассвета, спать пора. - Да, Рон, мы уже договорили, - сухо ответила ему Гроттер и многозначительно взглянула на Гарри. – Спокойной ночи, мальчики! И, прошествовав мимо Рона, Таня удалилась в сторону комнаты Джинни, где им с Гермионой предстояло провести ночь.

***

- Ну что же, ребята, нам пора! – громогласно и торжественно объявил Артур. Тотчас большая компания - Таня, Гарри, Гермиона и оставшиеся семь Уизли, смеясь и подшучивая друг над другом, выстроились вдоль палатки. – Все на месте? Тогда вперед! Процессия двинулась через лес к спортивному полю, куда уже начали стекаться волшебники со всего палаточного городка. В глазах Тани рябило от обилия зеленого цвета: шляпы с трилистником, мантии, флаги, поющие розетки – все это, несомненно, выдавало болельщиков Ирландии. Волшебники и волшебницы всех возрастов пели песни и веселились, предвкушая потрясающее зрелище и заражая друг друга позитивом. Когда они, наконец, подошли к полю, ребята не смогли сдержать эмоций и восхищения. Колоссальных размеров площадка с трибунами для ста тысяч волшебников никого не оставляла равнодушным. Таня оценила уровень магии, вложенный в каждый метр спортивной арены сотрудниками из Министерства. - Маглоотталкивающие чары на каждому шагу, - с гордостью в голосе разглагольствовал мистер Уизли. – Не говоря уже о чарах невидимости, защитных чарах и…о-о, добрый вечер, Ким. Он обращался к низенькой немолодой кудрявой волшебнице с маленькими круглыми очками, кое-как державшимися на ее вздернутом вверх носе. Увидев Уизли, она коротко кивнула и взяла протянутые билеты: - Здравствуй, Артур, - плохо скрывая раздражение, вымолвила она. – Не поверишь, что за сцена сейчас была прямо перед вами. Прибыла делегация из Магфорда, требовали выделить им дополнительные места! Причем у них самих оказался лишний билет из верхней ложи!.. - Лишний билет среди лучших мест? – выдохнул отец Рона. – Не может быть! Быстро закивав, Ким продолжала: - Один парень – похож на тебя, кстати, - и тут женщина повернулась к Гарри, - и вовсе заявил, что у него было куплено два билета в верхней ложе для него и его девушки, но так как она прийти не смогла, то ему необходимо поменять свой собственный билет и пересесть к своим друзьям… Таня еле слышно выругалась. Вот черт! Значит, Пуппер решил наведаться на Чемпионат мира без нее! Понимая, что после дуэли с Ванькой Гурий явно не готов ее видеть, она в то же время все же чувствовала некоторую обиду. Как это по-женски! И Пуппер ей не был нужен, и она точно знает, что любит своего маечника, но… мог бы уже Гурий позвать ее на Чемпионат из вежливости, в конце концов, раз билет подарил! - Прошу прощения, - вмешалась в разговор Гроттер. – А где именно они сидят? Волшебница непонимающе уставилась на девушку, всем своим видом давая понять, что не обязана отчитываться перед каждым, где чьи места. - В седьмом секторе, - коротко ответила она. Рядом послышался приглушенный смех. Обернувшись, Таня увидела Чарли. - Насколько я знаю, у Пуппера была только одна девушка, - иронично произнес парень, с ухмылкой глядя на Гроттер, давая понять, что он в курсе событий – еще бы, магфордец на всех каналах вещал о своей любви к Тане, да и еще во время драконбольного матча с полярниками прилюдно сделал ей предложение руки и сердца. Таня залилась краской: - Не твое дело, Чарли. Теперь все в прошлом, - отрезала девушка и решительно зашагала в сторону ворот арены. Когда они, наконец, уселись на свои места, Таня беспокойно ворочалась и озиралась. Увидит ли ее кто-нибудь из Магфорда? Какое объяснение ей придумать в этом случае? «Так, Гроттерша, спокойно, - пыталась утихомирить свое сознание девушка. – Если кто-то меня и заметит, что с того? Пуппер подарил мне билет, что мешает мне одной приехать и посмотреть на международный спорт? Ничего. Только надо поменьше общаться со всеми, якобы мы плохо знакомы». - О чем это Чарли говорил? – повернулась к подруге Гермиона. Таня неопределенно махнула рукой. - Да так, неважно, - уклончиво ответила Гроттер. Но Грейнджер не собиралась сдаваться. - Этот парень из Магфорда… Это он подарил тебе билет? Как его там – Пуппер? – настойчиво продолжала Гермиона. Рон и Гарри тоже навострили уши. Понимая, что скрывать бессмысленно, Таня кивнула. - Нифига себе! – воскликнул Рон. – Мне бы кто такие подарки делал! Но как вы с ним познакомились? И что такое Магфорд? Сокрушенно вздохнув и переглянувшись с Таней, Грейнджер пояснила: - Это еще одна магическая школа в Англии, - прервав возможные попытки Рона ее перебить, она продолжила: - Только там колдуют кольцами, как и в Тибидохсе, верно? – Гермиона вопросительно посмотрела на подругу. - Верно, - подтвердила Таня. - Я не знал, что в Англии есть другие школы, - задумчиво протянул Гарри. – Так этот парень оттуда? - Да, его зовут Гурий Пуппер, и он…- тут Таня осеклась, замешкавшись, и быстро взглянула на Гарри, - он действительно очень похож на тебя внешне. Мы оба играем в драконбол – я за сборную Тибидохса, а он – за Магфорд, так и познакомились. - И вы встречались? – Глаза Гермионы жадно горели в предвкушении подробностей. - Ну… можно и так сказать, - протянула Таня, ловя себя на мысли, что сама толком не знает, как охарактеризовать их отношения с Гурием. Письма, розы, публичные признания в любви – что это? Подростковая имитация страсти или банальное увлечение, или влюбленность? Одно Таня точно знала: это была не любовь. - Так, понятно, а расстались почему? – спросил Рон. Ох уж эти парни, любят посплетничать еще больше, чем сами девчонки. - Да он там в магической дуэли за меня дрался с другим моим парнем, ну и проиграл. Даже думали, что Пуппер погиб, но, к счастью, ему удалось спастись. Поэтому на матч мы уже вместе не могли пойти, как вы понимаете, и отношения наши вроде как завершились, - нехотя пояснила Таня. Неприятные воспоминания снова всколыхнули в ней чувство вины. Друзья смотрели на нее, вытаращив глаза. Когда, наконец, Рон первым смог обрести дар речи, он выдавил из себя: - Да-а, Гроттер, я не думал, что ты такие романы крутишь. Довести двух парней до дуэли – это надо уметь! Между тем в ложе появились министр магии Корнелиус Фадж в компании с министром Болгарии – значит, матч вот-вот должен был начаться. - Это романтично, прямо как в книге, - мечтательно протянула Гермиона. – Я не думала, что сейчас существуют ребята, способные на такие рыцарские поступки… - Поверь, разгребать потом это все совсем не романтично, - заявила Таня, с неудовольствием припоминая, чем для нее обернулись последствия этой дуэли. – Все обвиняют тебя в убийстве, коверкании чужих судеб и далее по списку. В верхнюю ложу ворвался Людо Бэгмен – глава Департамента магических игра и спорта, которому предстояло вести матч. - Все готовы? – возбужденно прокричал он. – Министр, начинаем? – и, получив, утвердительный ответ, усиленным магией голосом поприветствовал гостей Чемпионата. Матч начался.

***

Когда, на ходу обсуждая подробности матча, ребята вернулись в палатку, уставшие и довольные, всем хотелось лишь одного – поскорее залезть в кровати и поспать оставшиеся до отъезда считанные часы. Однако всеобщее ликование по поводу победы Ирландии вынуждало всю компанию собраться снова за чашкой вечернего какао. Наконец, Джинни заснула прямо за столиком, разлив свой напиток, и мистер Уизли объявил, что пора расходиться. Ведя полусонную Джинни в девичью палатку, Таня размышляла о своем двухдневном отсутствии в Тибидохсе. Как оказалось, выпросить у Сарданапала разрешение было не так уж и трудно, чему сама Гроттер очень удивилась. Кажется, директор уже привык к тому, что более старшие курсы по ночам мотаются и на Лысую гору, и в другие места – в Тибидохсе со временем становится очень тесно, особенно если ты - Таня Гроттер, которая вечно влипает во всякие истории и знает Тибидохс практически досконально. Девушки потушили свет и, зевая, улеглись в кровати. Где-то вдалеке еще были слышны песни и чьи-то хмельные возгласы, которые плавно тонули в океане засыпающего сознания. Задремав, Таня не знала, сколько прошло времени, но внезапно ее чуткий слух уловил истошные крики и топот многочисленных ног. Гроттер села на кровати. Гермиона и Джинни еще спали – видимо, их звуки снаружи не потревожили. Сквозь ткань палатки мелькали какие-то неясные всполохи, что наводило на мысли о вспышках заклинаний. Обуреваемая смутным чувством тревоги, Таня осторожно выскользнула из-под одеяла, выглянула из палатки и замерла. Прямо перед ней открылась страшная картина: толпа магов в мантиях и масках медленной процессией двигалась вдоль палаточного городка. Над ними, точно куклы, висели четыре фигуры: две больших и две поменьше – явно детские. Маги хохотали и улюлюкали, наблюдая снизу за своими жертвами; в следующий миг одна из фигур в ночной рубашке, принадлежавшая женщине, перевернулась, обнажая нижнее белье жертвы. Увиденное пронзило девушку, словно электрический ток. Остатки сна мгновенно испарились, голова стала ясной, сердце учащенно забилось. - Гермиона, Джинни, вставайте! – закричала Таня и принялась тормошить девушек. - Что…что случилось? – сонная Гермиона пыталась сфокусировать взгляд на Гроттер. - Пока не знаю, - честно призналась Таня, спешно натягивая свитер и джинсы. – Но там какие-то волшебники схватили маглов – это, наверное, семья управляющего… Нельзя оставаться здесь! Когда они выскочили наружу, все оставшиеся Уизли и Поттер были в сборе. Ребята были в пижамах и накинутых сверху куртках; Билл, Чарли и Перси, полностью одетые, уже торопливо вытаскивали волшебные палочки, ожидая поручений отца. - Мы поможем сотрудникам Министерства, - крикнул Артур. – Вы все – бегом в лес, и держитесь друг друга! Мешкая, Гарри с Роном завороженно смотрели на извивающихся в воздухе маглов. Схватив их под руки, Таня решительно толкнула их вперед. - Надо уходить, - коротко сказала девушка, и они помчались к лесу. Повсюду царила настоящая паника. То тут, то там вспыхивали чьи-то палатки, охваченные пламенем; тишина взрывалась криками; где-то плакал ребенок. Ночной воздух озарялся различных цветов сиянием – кто-то пускал наугад заклинания, надеясь попасть в зачинщиков беспредела. Многие с громким хлопком трансгрессировали – Таня хотела было последовать их примеру, однако вовремя образумилась – вдруг потребуется ее помощь? Всеобщая суматоха и хаос захватили ее и, повинуясь инстинкту, она только и могла, что бежать сломя голову в сторону леса вместе с толпой. За спиной послышался короткий возглас Рона и грохот. Гроттер обернулась в его сторону, увидела, что друг упал на землю и что возле него уже выросла Гермиона. И в тот же миг оба пропали из поля зрения – люди продолжали бежать, унося Таню с собой. Вскоре, уже приблизившись к одиночно растущим елям и кое-как отделившись от основной человеческой массы, Гроттер огляделась. Ни одного знакомого лица. В пределах видимости – лишь отдельные кучки людей, по два-три человека, которые испуганно смотрели по сторонам. Девушка слышала не только английскую речь, но и французскую, и немецкую. Какие-то рослые парни говорили, кажется, на болгарском – Таня не могла точно определить, что это был за язык, но он явно относился к славянской группе. Но ни близнецов, ни Гарри с Гермионой, ни кого-либо еще из Уизли видно не было. Скрывшись за ближайшим деревом, Таня притаилась в надежде на то, что вскоре кто-нибудь да появится. - Что вам нужно? – услышала она знакомый голос. Несколько фигур в плащах с накинутыми на головы капюшонами, пьяно хохоча, преследовали по пятам высокого парнишку худощавого телосложения. Лица его не было видно, но отблески пламени плясали на стеклах его круглых очков. «Неужели это…» - Таня испуганно прижала ладонь ко рту. - Эй, ты, Мальчик-который-выжил, слабо с нами подраться? – чуть заплетающимся языком вопрошала одна из фигур. - Не слабо, - с вызовом ответил парень. И в следующую секунду произнес: - Искрис Фронтис! «Это же Пуппер! – с опозданием осознала Гроттер, со стыдом понимая, что в темноте перепутала его с Гарри. – Что они хотят от него?» Ярко-зеленая искра помчалась к одному из незнакомцев и опрокинула его наземь. Остальные в замешательстве замерли. - Че за фигня? – недоуменно протянул кто-то из них – этот явно был покрупнее и возвышался над своими дружками. В то же время кто-то из компании схватил его за рукав и потянул со словами: - Пойдем, это не Поттер. - Да мне похер, кто это, - грубо ответила фигура, - он Мэтта вырубил. – И в следующее мгновение парень шагнул в сторону Гурия. Пуппер послал было в него искру, но громила неожиданно ловко увернулся и, выпустив вперед кулак, ударил Гурия прямо в лицо. Мгновенно отключившись, магфордец упал как подкошенный. - Что б еще такого с ним сделать… - задумчиво спросил у друзей парень. - Да прикончи его, и дело с концом, - равнодушно предложила четвертая фигура. Судя по голосу, незнакомка (а это была уже девушка) откровенно скучала. В следующий миг Таня выскочила из-за дерева с палочкой наготове. - Отойдите от него, - пригрозила она, медленно двигаясь в сторону компании и переводя взгляд с одного на другого. Незнакомка расхохоталась: - Милая, опусти палочку, иначе пожалеешь об этом. - Это ты пожалеешь, - мгновенно парировала Таня, чувствуя странную уверенность в себе. Почему-то ей не терпелось ввязаться в потасовку и, наконец, применить все то, чему ее обучил Дамблдор – а в этом она явно преуспела. - Гроттер? – На этот раз голос исходил из-под другого капюшона. Это был тот самый парень, который пытался увести громилу еще несколько минут назад. Кто-то явно не скрывал удивления. - Может, и ты мне свое лицо покажешь? – обратилась к нему девушка. Ее ладони мгновенно вспотели – кто, кто там скрывается? Ответить ей фигура не успела – небо озарила вспышка, и на фоне черного купола появилось нечто, сотканное из зеленого света, напоминающее огромный череп с выползающей изо рта змеей. Точно громом пораженные, фигуры застыли, подняв лица в воздух. Капюшоны слетели с них, и теперь Таня напряженно всматривалась, пытаясь понять, кто из этой компании узнал ее. Но ничего не было видно. - Черная метка! – выдохнула девушка в плаще. В голосе ее звучали и ужас, и благоговение. - Знак Темного Лорда… - Сваливаем! – крикнул громила, и они все почти одновременно трансгрессировали. Таня так и осталась стоять с нелепо поднятой в воинственном жесте палочкой. Опомнившись, она бросилась к Гурию. Из его сломанного носа темной струйкой медленно текла кровь. Очки слетели куда-то в траву, и на его благородном красивом лице застыло немое выражение доблести. Таня зашептала заклинания, восстанавливая нос Пуппера и убирая кровь с его лица. Касаясь пальцами его кожи, она искала в себе отголоски нежности, которые в ней просыпались, стоило ей дотронуться Ваньки, однако сердце молчало. Никаких чувств не было. - Очнись! – произнесла наконец она, направив палочку на Гурия. Веки парня затрепетали. Еле-еле открыв глаза, он смотрел на Таню, но в упор не мог разглядеть ее. После недавнего оглушения зрение подводило его, смазывая очертания девушки. - Гурий! Ты здесь? – слышались встревоженные голоса. К ним бежало несколько человек, среди них Таня увидела и Пруна с Гореанной, угрожающе помахивающих сглаздаматами. - Таня? – слабым голосом по-английски обратился к ней Гурий. – Это ты? Ничего не ответив, Таня вскочила на ноги и бросилась в сторону деревьев. - Кто ты? А ну стоять! – кричали ей в спину, но девушка их уже не слышала. Взмахнув палочкой, она растворилась в ночной тьме.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.