ID работы: 1520678

Лабиринты судьбы

Гет
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 194 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 7 Как попасть на платформу девять и три четверти?

Настройки текста
31 августа “Ну вот, уже сегодня я отправляюсь в Хогвартс. Неужели этот день настал? Даже не верится! Я уже четыре дня как в Тибидохсе. И хочу сказать, что здесь очень даже здорово. Школа находится на острове Буян (я сразу вспомнила произведения Пушкина из школьной программы). Это огромный замок. По-моему, круто - это вам не Москва со своими скучными зданиями” Таня сидела за письменным столом в своей комнате, точнее, в комнате, куда ее поселили, и писала в дневнике первые впечатления о Тибидохсе. “В школе есть два отделения - темное и светлое. Кажется, я на светлом, ведь из моего кольца вылетают зеленые, а не красные, как у темных магов, искры. Кстати, Ягун учится вместе со мной, в смысле, на одном отделении. Он стал для меня настоящим другом. Неужели у меня действительно появился друг? Так, по моему приезде в Тибидохс в нашей маленькой компании из двух человек оказался еще один. Его зовут Ванька Валялкин. Вроде бы нормальный, несмотря на его ужасное детство (как мне рассказал Сарданапал - глава нашей школы, Ванька попал сюда после того, как съел все продукты в супермаркете. Его попросту не кормили родители). Да, конечно, Дурневы не были самыми лучшими родственниками, но хотя бы голодом меня не морили. Вот и тусуемся такой неразлучной троицей. С остальными у меня пока вроде неплохие отношения, если не считать людей с темного отделения. Как я и думала “светлые” и ”темные” терпеть не могут друг друга. Хотя, пообщавшись со вторыми, я почему-то усомнилась в том, что они могут относиться хоть к кому-то нормально. Ну а меня, как самую везучую, поселили именно к “темной” девице, которую зовут Гробыня Склепова. Характер у нее - это нечто… Чем-то напоминает Пипу. Все-таки хорошо, что моя сестра не волшебница. Вообще пока рассказывать особо нечего. Учеба начнется завтра.Но несколько заклинаний все же пришлось выучить, так как в этом замке все работает на магии,даже душ с туалетом. Пару раз пришлось воспользоваться волшебной палочкой… Но я тихонько, чтобы никто не увидел. Вроде жива, а это значит, что все в порядке.” На этих словах Таня вздрогнула, рука непроизвольно коснулась шрама. “Кажется, на сегодня хватит,- подумала она и выглянула в окно. На остров постепенно опускалась глубокая ночь.-Пора.” Гроттер подошла к шкафу и вытянула стоящий за ним небольшой чемодан, который она привезла с собой из мира лопухоидов. Туда предстояло сложить все сегодняшние покупки. Затем она достала Маховик времени. Убедившись, что поблизости никого нет, девочка повернула время вспять, после чего вытащила палочку, и, прокрутившись на месте, трансгрессировала. Мощеную улицу Косого переулка заливал солнечный свет, который является отнюдь не частым гостем в Англии, в этой стране туманов. Оказавшись здесь, Таня сразу же ощутила себя крошечной песчинкой в этом бесконечном волшебном потоке бурлящей жизни. Переулок был битком набит людьми, а они все пребывали и пребывали. Как и в прошлый раз, вокруг стоял невообразимый шум, царила суматоха и создавалось впечатление, что мир будто бы сходит с ума. Но нет, это всего лишь студенты Хогвартса готовились к предстоящему году. Учитывая, что до поезда оставалось всего-навсего четыре часа, многие уже завершали свои покупки, однако расходиться не торопились. Кому-то приспичило купить себе новую связку перьев, а кому-то необходимо было взять деньги в банке “Гринготтс”, о котором Таня услышала из рассказа Дамблдора. Ей, как и следовало ожидать, в этом банке делать было нечего. Девочка оглядывалась по сторонам, пытаясь разглядеть среди волшебников высокую фигуру директора Хогвартса. Неосторожно выйдя из своего “укрытия" - угла аптеки - Гроттер попала в толпу, которая понесла ее к “Гринготтсу”. Как раз там она и увидела профессора, стоящего неподалеку от входа и разговаривающего с каким-то волшебником, на голове которого присутствовал довольно странный элемент одежды - тюрбан. Да и сам волшебник, признаться, выглядел несколько необычно, а его нездоровый и бледный вид и вовсе отталкивал. -Профессор!- что было мочи, выкрикнула Таня и, с неимоверным трудом выбравшись из нескончаемого потока людей, подбежала к Альбусу. Повернувшись на звук, Дамблдор улыбнулся: -Здравствуй, Таня. Как добралась? -Об этом уже вам судить, сэр. Я не очень похожа на вурдалака? Губы, принадлежавшие собеседнику Альбуса, задергались и растянулись в неуверенной улыбке. Таня подумала, что примерно так улыбается человек с больными зубами. Сам Дамблдор добродушно кивнул, всем своим видом показывая, что он оценил шутку. -Кажется, у меня это начинает входить в привычку, но я хочу тебя познакомить с твоим новым преподавателем Защиты от Темных искусств. Его имя профессор Квиррелл. А это Таня Гроттер, она в этом году впервые едет в Хогвартс. -Рада познакомиться, профессор,- серьезно посмотрела она на волшебника. -Чт-то, м-м-исс Г-грот-тер, готов-вы к из-зуч-чению м-магии?- заикаясь, немного снисходительно произнес маг. Он был намного моложе Дамблдора, и, похоже на то, у него были проблемы с речью. -В состоянии полной готовности!- с гордостью в голосе подтвердила девочка. -Эт-то хор-рошо. В-вы мен-ня извините, н-но мн-не еще над-до к-купить себ-бе новые чер-рнила. Ув-видимся сегод-дня вечером.- И волшебник, пожав своими трясущимися руками руку Дамблдора, отошел от них. -Какой-то он странный,- поделилась своими впечатлениями Гроттер, спустя минуту уже шагая бок о бок с профессором по Косому переулку. -С его профессией такое вполне возможно,- усмехнулся Альбус.- Но, пойми, другого выбора у меня не было. Дело в том, что должность преподавателя Защиты от темных искусств проклята, так что ни один учитель не может продержаться в Хогвартсе больше года. Пришлось принять эту кандидатуру. Квиррелл славный малый, только очень нервный. Думаю, он все же справится. -Кстати,- тут он с подозрением уставился на чемодан в руках Тани,- что это у тебя такое? -Э-э-э…-замялась девочка. -Чемодан. -Он тебе ни к чему,- Дамблдор взмахнул палочкой - и вот уже перед ней стоит, можно сказать, фирменный чемодан Хогвартса.- А этот лучше верни на место. Пожав плечами, она произнесла заклинание, таким образом телепортировав свой чемодан обратно в комнату. -Так-то лучше,- удовлетворенно кивнул волшебник.- Идем. Письмо у тебя с собой, я надеюсь? -Разумеется, профессор,- улыбнулась Таня, доставая из кармана джинсов сложенное в несколько раз письмо из Хогвартса, к которому прилагался список всего необходимого. -Ах, да…- с этими словами Альбус вытащил из внутреннего кармана мантии небольшой мешочек, в котором что-то звенело,- это тебе. В нашей школе существует специальный фонд для детей сирот. Держи,- он протянул ей мешочек.- На эти деньги ты сможешь купить себе все, что потребуется. Возможно, что-то придется приобрести в магазинах подержанных вещей… “Кажется, ходить в обносках - моя карма,”- обреченно подумала Таня. Но это лучше, чем ничего. -Огромное спасибо, сэр.- Таня взяла в руки протянутый ей кусочек ткани и внезапно добавила:- Если вы отдаете деньги мне, то почему решили составить компанию? Я ведь в Косом переулке второй раз, так что могла бы купить все самостоятельно. Побродила бы по Лондону… Она осеклась, взглянув на лицо профессора. Он внимательно смотрел на нее, а на его лбу залегла глубокая морщина. Ни слова не говоря, Альбус пошел вперед. Несколько секунд проводив его недоуменным взглядом, Гроттер пошла за ним. “Я привык все делать сам, я постоянно хожу один по Лондону…”- в воспоминаниях Дамблдора всплыли слова десятилетнего Тома Реддла. “Это случайность,- убежденно думал глава Хогвартса.- Или все-таки нет?”

***

Наконец, все необходимые покупки были сделаны, до Хогвартс-экспресса оставалось не более получаса, когда Дамблдор неожиданно объявил, что его ждут неотложные дела. Презентовав Тане билет на поезд, он, уже вытаскивая волшебную палочку, произнес: -Таня, а тебе известно, что в Хогвартсе запрещена трансгрессия? -Что?- вытаращила глаза юная волшебница. Как же ей, в таком случае, попасть в Тибидохс? Лететь на контрабасе, что ли?(стоит отметить, что Танин контрабас, как выяснилось, предназначен для полетов, в чем Таня преуспела как никто другой, чем и заслужила похвалу от Ягуна). Но сейчас инструмент мирно покоится под кроватью в комнате девочки. И что теперь? Дамблдор засмеялся: -Об этом я тебе уже в Хогвартсе расскажу, после распределения. Все-все, молчу,- заметив, что Таня уже было открыла рот, чтобы задать ему вопрос, поспешно сказал он.- На билете написано, во сколько и откуда отправится Хогвартс-экспресс. До встречи в школе! На последних словах профессор лукаво подмигнул и трансгрессировал, оставив Таню недалеко от Лондонского вокзала наедине с чемоданом, в котором мирно лежали учебники, связки с перьями, ингредиенты и многое другое - все, что было указано в списке. “Потрясающе,- раздраженно подумала девочка.- Ладно… Вокзал…Ага, этот…Платформа 9 ¾ .” Вздохнув, она направилась к указанному месту. Придя туда спустя минут десять, Гроттер оказалась в состоянии остолбенения, когда обнаружила, что такой платформы нет. “Вот платформа девять, а вот платформа десять. По идее, эта должна быть где-то посередине,- с этими мыслями Таня уставилась на каменную стену между вышеуказанными платформами.- Класс.” Еще несколько минут потоптавшись на месте, она уже потихоньку начинала волноваться.”Где же ты, девять и три четверти?”- в отчаянии подумала девочка, как вдруг… Прямо напротив нее, с точно таким же чемоданом и вдобавок с огромной клеткой, в которой сидела белоснежная полярная сова, с не менее растерянным видом стоял черноволосый мальчик в круглых очках с треснутым стеклом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.