ID работы: 1520733

Длинный сон

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я знаю, где я

Настройки текста
Надо мной плывут облака. Бесформенные серые сгустки воздуха. Куда не посмотришь, кажется, что ты застрял в черно-белой фотографии. Но, конечно же, это не так. Палитра, которую я наблюдаю уже четыре года - скудна, но и это тоже хорошо. Я встал с холодной земли и собрал вещи в сумку. Костер пришлось засыпать землей, чтобы никто не пошел за мной. Я поддел пару горстей носком сапога и кинул в сторону обуглившихся кусков дерева. О чем я только что…? Кто-то пойдет за мной? На секунду я подумал о людях. К чему бы это? За мной может пойти только какой-нибудь дикий зверь, и я не имею ни малейшего желания становиться его обедом. Я путешествую уже довольно давно по миру в котором поселилась пустота. Сказать, что оно мне дается тяжело, значит, ничего не сказать. Я не видел солнца с тех пор, как появился в этих кругах. Пищу, которую я периодически нахожу, имеет такой же вкус, как то, что пролежало на земле под дождем и в грязи долгий период времени, потихоньку утрачивая свой последний день срока хранения. Мерзость. Месяц назад я снял с огородного чучела порванный балахон. Хожу в нем и, по крайней мере, не так мерзну как раньше. Вспоминаю, как умял последний кусок тыквы с головы одноногого типа. Точнее мой желудок вспоминает и дает мне знать об этом своим бульканьем. Я снова иду вперед. Земля сухая и я отчетливо слышу шарканье своих сапогов. Иногда моим попутчиком становится ветер. Он говорит со мной при помощи сухой растительности или легких предметов. Но и у него есть свойство уходить. Я иду без какой-либо причины, потому, что знаю – это сон, и он когда-нибудь должен закончиться. Я впал в кому и сейчас лежу где-нибудь в больнице. Понял это тогда, когда после долгих скитаний не мог заснуть. Лежал с закрытыми глазами и лежал. Наверно даже задремал! Но снов так и не увидел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.