ID работы: 152084

New Tutenstein.

Смешанная
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Военный совет или "А сбить машиной-это сейчас у людей такая мода знакомится?"

Настройки текста
- Так, посмотрим, - Тут мерил шагами личные покои. Как только фараон оказался здесь он потребовал, что бы слуги и придворные его не беспокоили. Остались только Клео, Луксор, Казет и Сехем. - Великий Ра отравлен, и не просто ядом змеи как в том случаи с Исидой, а Ядом Тьмы. -И все думают на нашего хозяина, хотя он ни в чем не виноват, - сердито тяфнул толстяк. - Я и кот - свидетели. - Да... но боюсь в данных обстоятельствах нам никто не поверит, - печально покачала головой Клео. - Ну, почему же. Все обернулись на голос и заметили незваных гостей, а именно - бог мудрости Тот и повелительница кошек Баст. Тутен и остальные почтительно поклонились. Боги объяснили цель своего визита: они тоже верили в невиновность Сета. Тот меч, который хотел преподнести хозяин песков Владыке Солнечной Ладьи, был когда-то подарен самим Ра младшему сыну Нут и Геба. Еще при рождении заключенный пророчеством как предвестник бед и из-за странной внешности, Сет рос фактически изгоем... пока Ра не разглядел в нем потенциал великого воина и не взял в ученики. Став взрослым, Сет сделался Хранителем Ладьи Ра на ряду с богиней кошек Баст, ставшая в последствии его близким друго... -... но, что было дальше, думаю, вы знаете. - Поймите, пусть Сет и желал заполучить власть, он бы никогда не поднял руку на жизнь самого Ра... Того, кто стал ему вторым отцом... Немного поспорив и подумав, было решено разделиться и отправится на поиски. Тот отправился обратно в обитель богов, попытаться найти противоядие, Баст - обиталище демонов, добыть информации. Тутенштеин с друзьями же отравились на поиски самого беглеца. Надо было торопиться: если бы не найти Сета раньше Гора и его товарищей, то сын Исиды казнит дядю без суда. ******* POV Сет. Я бежал по улицам людского города приняв ради маскировки людское обличье. В голове вертелись мысли: -"Кто отравил Ра... зачем подставили МЕНЯ?!" Неужели меня настолько ненавидят, что готовы подвергнуть опасности жизнь нашего повелителя. Боль, вот что я сейчас чувствовал, пусть и не физическую... Боль обид. Боль ненависти... и боль одиночества, что преследовали меня с самого рождения. Я все бежал, погруженный в пучину своих мыслей, но тут почуствовал ощутимый и весьма болезненый толчок в бок и рухнул на землю. При падении, моя голова со всей силы соприкоснулась с краем тротуара, но прежде чем потерять сознание, я услышал крик: -О боги! Вы не ранены? Пришел в себя я уже в другом месте. Я лежал на диване в гостиной, в чьем-то доме. Очень уютном надо сказать.Потянулся к голове - та была перевязана. - Вы уже проснулись? Как вы себя чувствуете? - Нормально, - с трудом произнес я. - Слава богам! Я думала что убила вас, - я обернулся и увидел, что рядом со мной стояла женщина. Довольно симпатичная надо сказать... так, о чем это я. - Спасибо, - сказал я и уже хотел встать, но она меня остановила. - Нет, лежите. Вам нельзя еще ходить. - Мне надо идти, - отпирался я. - Куда? - Домой, - ответил я. - Вы местный? - продолжала она расспросы. Вот любопытная. - Нет, - ляпнул я. - Тогда переночуете у меня. Вам принести воды? - проявила она заботу. - Да пожалуйста-сказал я лишь бы на время от нее избавится. Она вышла, но не успел я успакоится как она вернулась. - Вот, - поднесла она мне стакан. - Спасибо, - сказал я и одним глотком осушил его. - Меня зовут Айрист, - сказала она. - А меня зовут Сэ...Сэтмонт. - Отдыхайте Сэтмонт а я на время уйду если вы позволите, - и она вишла из комнаты оставив меня одного. Я лег но бок и уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.