ID работы: 1520909

Последний час пробил

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мистер Голд закрыв лавку, достал нетбук. Румпель восхищался этой штукой: удобная, лёгкая, практическая. И ещё можно спрятать, в случае необходимости. Если честно, то никто, даже Белль, не знал, что у Тёмного мага есть нетбук. Ибо Румпель использовал его не для того, чтобы искать тысячу и один рецепт пирога или же, как соблазнить девушку. Нет, он следил за Сторибруком, а точней за теми, у кого был доступ к Интернету, или же, как назвали жители Сторибрука, Сторинет. А ещё точней мистер Голд втайне смотрел электронные дневники или журналы. Чаще всего он следил за Крюком, Беллфайэром, Прекрасным Принцом. Хотя, его больше интересовал Бей: пишет ли он что-то про отца. Правда, Крюк часто стал писать, что отомстит Крокодилу. Ну, нечего было жену уводить. Когда появился рабочий стол, то Румпель нажал иконку рыжей лисы. Подождав немного, он зашёл, как обычно, в журналы, где с удивлением заметил, что Арчи тоже завёл журнал. У Голда появилось желание узнать, о чём может писать психотерапевт. Стоп, и бабуля Лукас тоже ведёт журнал? Мда, с этим Сторинетом надо быть осторожным. Но Голд, отмахнувшись от назойливых мыслей, зашёл в журнал Крюка, где обнаружил новую «закрытую запись». Усмехнувшись, Тёмный сделал её открытой. И то, что он прочитал, сильно его поразило: «Я, Капитан Крюк, добьюсь-таки своего! И Эмма станет моей женой. Пусть не строит из себя железную бабу. То, что у меня крюк вместо руки не значит, что я не могу быть чертовски обаятельным. Блин, да после того, что случилось, она просто должна стать моей!» «Что?! Этот недоумок, строящий из себя обаяшку, хочет стать родственником Голда?!»- зло подумал Румпель. У Румпеля были причины злиться: он ведь был дедушкой Генри, о чем, правда, узнал недавно. И Бэллфайер приходится отцом Генри. И выходит, что Крюк станет родственником Голда? Нет, Тёмный не мог этого допустить. Ему Белоснежки и Прекрасного Принца хватает. Нет, зря он всё-таки не убил тогда Крюка. Если этот негодяй считает, что, если отравил Голда, лишил Белль памяти, помогал Коре, то может жить спокойно? Ах, не станет мстить. Румпель усмехнулся: нет, от руки пирата, крюка, хе-хе-хе, ему смерть не грозит. А вот Крюку… Выключив и закрыв, Голд спрятал нетбук. У Румпеля было время подумать, как проучить Крюка. 12 часов ночи. У капитана Крюка было чертовски хорошее настроение, ибо его позвала Эмма. Она написала ему письмо, где пригласила погулять в лесу. Крюк сильно удивился, но решил, что Эмма всё-таки решилась признаться ему в любви. Встреча была назначена возле колодца. Только, однако, Эмма забыла написать, где он находится. Хм, ничего, не быть ему капитаном, если он не найдёт колодец. В целой руке Крюк нёс портативный фонарик: к этой штуковине он с трудом привык. Но зато она была удобной: нажал кнопочку, и свет загорелся. Найдя колодец, Джонс не увидел Эмму. Она же писала, что в 12. Эх, женщины, вечно опаздывают. Ничего, через 20 минут придёт. Пират, облокотившись об колодец, стал ждать. «Какие всё-таки наивные, эти пираты» - думал мистер Голд, следя за Крюком. Да, это он написал от имени Эммы письмо Крюку. Пришло время напомнить кому-то, что не зря Голда прозвали Тёмным. И ведь как хорошо придумано: Эмма и не узнает, кто именно виноват в смерти Крюка. Румпель посмотрел на пирата, который со скучающим видом стоял у колодца. Хм, чем быстрее Тёмный его убьёт, тем лучше. Пират пел одну старинную пиратскую песню. Ах, госпожа Свонн! Нехорошо мучить обаятельного пирата, нехоро.… Вдруг пират почувствовал сильную боль. Темнота… Последнее, что он услышал, этот звук падающего фонарика. Утро Сторибрук встретило смертью: капитан Крюк, он же Килианн Джонс, был найден мёртвым. Арчи Хоппер выгуливал своего пса Понго, как вдруг тот начал лаять. Хоппер увидел разбитую машину, где находился Крюк, уже мёртвый. Официальной причиной стало то, что Крюк напился, из-за чего не справился с управлением. Румпельштильцхен равнодушным взглядом смотрел, как хоронят Крюка. Бей, его сын, смотрел то на землю, то на Эмму. Белоснежка не могла сдерживать слёзы, а Дэвид печально-спокойным взглядом её успокаивал. Тёмный Маг бросил взгляд на Реджину. И он увидел в её глазах странный блеск. Видимо, солнце так шутит. «Прощай, капитан Крюк»- подумал Румпель, уходя со своей любимой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.