ID работы: 1521013

Мечом и Короной

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Давным-давно, во времена правления королей, в мире существовало могущественное королевство Кандикрус. И правил этим королевством не менее могущественный король. Он слыл мудрым и справедливым, близким к народу и незнающим поражения повелителем. С каждым годом королевство становилось всё сильнее, укрепляя свои позиции на мировом масштабе. Но возрастали и другие территории, которые жаждали заполучить земли королевства, неоспоримо лакомого кусочка. С этой целью, короли нескольких территорий воссоединили свои силы, дабы направить их против королевства Кандикрус. И им это удалось. Какой бы сильной и количественной не была армия короля, их сил было недостаточно для отражения вражеской атаке. Солнце больше не светило так ярко, а город заполнялся смрадом мёртвых тел, по причине голода, нехватки воды и лекарств. И тогда король пошёл на крайние меры. Он заключил сделку с ведьмой, проживающей далеко в Тёмных горах, дабы получить непобедимую армию для защиты своего государства. Победа далась им, с лихвой конспенсировав все утраченное. Но король понимал, что с таким войском, которое он получил, он может завоевать больше. Тогда началась эпоха захватов. Король завоёвывал всё больше и больше территорий, будто то государства врагов или друзей. Он стал алчным, жестоким, движимым лишь желанием расширения владений и богатства. Король положил под залог свою душу, однако непобедимую армию счёл более нужной. Ведьма же, получив душу короля, исчезла. Однако ненадолго. В её планах была более масштабная война. Используя всю свою силу и принадлежавшую ей душу короля, она создала величайшего воина. И только победив его король мог вернуть себя. Но он сражался не ради жизни, а ради победы. И он проиграл. Несмотря на те беды и горести, которые причинил король народу за последние годы, те хотели помнить его как мудрого, справедливого правителя. Королевство пало, а останки короля так и хранились в склепе. Это место было утеряно глубоко под землёй. Но пророчество гласит, что когда король наберётся сил и освободится от своих оков, он восстанет, дабы уничтожить своего врага. И если он сможет отвоевать свою душу – он освободится и вознесётся к небесам, очистившись от столь ужасного количества смертей невинных. Но если он победит движимый скупостью и алчностью, мир падет перед его непобедимым мечом, а сам король впадёт в пучину мрака, пока его тело не разорвёт безумие власти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.