ID работы: 1521112

Музыка их связала

Гет
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он проснулся с забытым ощущением предчувствия чего-то необычного, и не сразу понял, что смогло разорвать узы сна. Удивительной красоты музыка просочилась за плотно закрытые стеллажи и коснулась чуткого слуха. Раз-два-три, раз-два-три – такой знакомый ритм и удивительно светлый, незнакомый мотив, казалось, звали в неведомое, вызывая в его заблудшей душе незнакомые порывы. Её призыв был слаще вампирского зова. Тонкий голос флейты указывал путь, скрипка подавала руку, и рояль поддерживал в стремлении следовать чудесным звукам. Будто открывались двери куда-то вдаль, и щемило внутри от обещания сказки. Феликс не стал противиться. Он сам не понимал, что двигало им, возможно дрёма, эта вечная служанка Морфея, ещё не до конца отпустила его из своих объятий. И он, следуя за чудесными аккордами, бесшумной тенью проскользнул вниз. Ульяна не знала, откуда в её планшете появилась эта папка с музыкой. Возможно, кто-то из девочек закачал. Девушка включила колонки, намереваясь заняться уборкой офиса. Но первые же звуки заставили замереть на месте, мелодия завораживала, словно омывала изнутри серебряными струями лунного света. Музыка проникала в самые потаённые уголки души, вскрывая все искусственные, так долго возводимые, преграды. Она словно смывала все горести и обиды, даря прощение за вольные и невольные грехи, омывала чистой росой и звала за собой, даря обещание невыразимого счастья. Слезинки, словно хрусталики, катились по щекам девушки, но она, не замечая этого, продолжала вслушиваться в этот волшебный зов. Её душа пела, раскрывая всю силу чувств, таившихся в сердце. Не было сил противиться призыву флейты, и когда скрипка протянула ей ниточку надежды, девушка сделала первое па вальса. Она кружилась, закрыв глаза, полностью погрузившись в волшебство музыки. В какой-то миг, следуя за смычком, её руки взлетели, ища опоры, и опустились на сильные плечи того единственного, кто мог стать её спутником, её партнёром в этом кружеве танца. Ресницы распахнулись в удивлении. Взгляды переплелись, и никто уже не смог бы сказать, где заканчивается ночь его глаз и начинается сияние её души. Твердое плечо.. Гибкий стан.. Легкая, как пушинка, ладонь .. Напор… скольжение.. А музыка продолжала звать, раскрывая их души, рассказывая без слов о всех потаённых желаниях. Кружа на своих волнах два сердца, слитые в одно. Но вдруг в размеренный ритм вальса вплелись первые аккорды танго. Словно напоминая о страсти, так долго сдерживаемой глупыми запретами. И началась игра. Он делает шаг, заявляя своё право. Она пластична, и текуча, как вода, покоряясь его воле, но в последний момент почти ускользает, и лишь рука продолжает ласку, оставляя надежду. Взгляды скрещены, как шпаги: - Ты моя.. - Я слишком долго ждала.. Он отступает, давая иллюзию свободы, но её нога уже обвилась вокруг него, даря блаженство: - Прости.. - Ты почти опоздал.. Музыка убыстряет темп. Уже не хватает воздуха. И только тела, подчиняясь музыке, продолжают сплетаться в песню страсти. - Я звала.. - Я пришёл.. Ладонь на щеке, мимолетная ласка, и вновь остриё взгляда: - Слишком долго.. - Но есть надежда?.. - Надежда есть всегда… И внезапный обрыв струны … Она почти лежит в его объятиях.. Дрожа от возбуждения.. Сердца готовы выскочить. А губы так близко.. И он, уже не спрашивает. Он утверждает: - Ты моя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.