ID работы: 1521192

Далекий Буян.

Джен
G
Завершён
262
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 99 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 5. Начало тренировок.

Настройки текста
Раннее утро встретило Ивана приятной негой. Россия поглубже зарылся в одеяло, накрываясь с головой. Было хорошо и тепло, и никуда не хотелось идти. Вообще вылезать не хотелось. - Вставай!- объявили ему звонким девчоночьим голосом, и одеяло куда-то упорхнуло. Брагинский зажмурился, на ощупь бросая подушку в того, кто смел украсть у него одеяло. Подушка, судя по звуку, попала в цель. Но потом вернулась обратно. Русский накрыл голову и спокойно запланировал спать дальше. Но видимо противник был не так уж слаб. Пятнадцать минут у Ивана отбирали подушку. Россия не сдавался, мертвой хваткой вцепившись в бедную подушку. Но и там, наверху, тоже решили не сдаваться. В итоге, подушка осталась за русскими и щедро стукнула Ивана по голове. Вздохнув, Брагинский все же решил проснуться и сел, зевнув. - Рано еще...- укоряющим голосом сообщил он маленькой и встрепанной Ёжке, что сейчас в бессильном гневе пыталась прибить его подушкой. А потом отнял подушку, запулив её куда-то в сторону кота. Кот зевнул во всю пасть и продолжил спать. - Уже солнце встало!- безапелляционным голосом заявила рыжая, вчера назначенная как учитель России. Иван снова зевнул, трепя собственные волосы. С утра плохо верилось в то, что он учудил еще вчера. - Так что - вперед!- за Брагинского решила девочка и потащила его к выходу из дома. Русский почти не сопротивлялся. Но на улице его ждало принудительно пробуждение. Ибо от ведра воды, достаточно холодной, прямо на голову, проснулся бы даже Греция. Иван мигом понял, что он тут - вселенское Добро, а Зло - рыжее, с косичками и веснушками. И пытался доказать это, догоняя Зло уже как пять минут. Зло активно убегало, легко перемахивая через препятствия. В итоге, через несколько минут Брагинский понял, что лучше договориться на ничью и остановился. Рыжая девчонка подскочила к нему и довольно улыбнулась. - Ну вот, зарядка окончена! - Это нечестно...- заявил Иван, убирая с лица мокрые волосы. Захотелось обратно в теплую кроватку, но для этого надо было как-то высохнуть. Заметив такие настроения в стане учеников, Ёжка мгновенно предприняла активные действия. То бишь потащила бедного, мокрого и обиженного Ивана учиться. Лес уже стал постепенно прогреваться лучами жаркого солнца. Пели птицы, стрекотали кузнечики и прочие насекомые. То и дело шуршала трава от легкого ветерка. Россия довольно вдохнул теплый, пахнущий травами воздух. Пожалуй, тут он готов был пожить несколько месяцев. Если вообще не лет. - Эй, мы не спим, а сосредотачиваемся!- нет, пожалуй, долго тут русский все равно не выдержит. Поэтому пришлось открыть глаза и скосить их на сидящую рядом на траве Ёжку. Та, сложив ноги по-турецки, сидела неподалеку и внимательно наблюдала за Иваном, что комфортно расположился на траве и готовился заснуть. На самом деле он должен был сосредоточиться на собственных ощущениях, но спать хотелось сильнее. Тем более солнышко приятно согревало, еще больше располагая ко сну. Но рыжая упрямо запрещала спать. Брагинский вздохнул, снова закрыл глаза и стал прислушиваться к себе. Одна половина хотела спать, притом весьма настойчиво. Другая хотела есть, ибо завтрак России так и не вручили. Запутавшись в собственных желаниях, Иван вздохнул и сел. - Не получается...- пожаловался он, шевеля большими пальцами ног. Пора было переворачиваться на живот, а то он так сгорит на солнце. Девочка, сидящая в тени какого-то развесистого дерева, вздохнула. - Поздравляю,- съехидничала она, выбираясь на солнце, поближе к Ивану,- Ладно, начнем с другого. Ты вообще что умеешь? Россия задумался. Честно ответить, что ничего, не хотелось. Ведь наверняка же что-то он умеет. Поэтому пришлось задуматься. Однако, когда прошло несколько минут, а парень так ничего и не придумал, пришлось признаться. Рыжую этот факт явно поразил, судя по удивленным зеленым глазам. - Не-ет, так не бывает. Может, ты просто умеешь, но не знаешь об этом?- поинтересовалась она у Брагинского. Тот, окрыленной такой идеей, кивнул. Но потом пришлось вдвоем думать, чего такого умеет Иван. - Англия говорит, что на меня магия не действует, а я действую на магию...- задумчиво протянул Россия через несколько минут, вспоминая гневные речи англичанина, когда тот в очередной раз пытался хоть как-то сглазить русского. - О! Наверное, это щит,- радостно улыбнулась рыжая,- Притом, сильный... Ну хоть что-то ты умеешь, идиот! - Не обзывайся...- пробурчал Иван, толкая девочку в плечо. Та радостно плюхнулась на спину. - Да ладно тебе. Зато мы знаем, что если ничего не получится, то на крайний случай сработает щит. Тоже плюс! Ладно, а сейчас давай снова ложись,- приказали России. Иван радостно плюхнулся на траву и снова закрыл глаза. Щебетание птиц стало тише, стрекотание кузнечиков вообще пропало. Россия тихо вздохнул, честно пытаясь уйти вглубь себя. Хоть он и знал, что вряд ли откопает там что-нибудь хорошее. - "Как она там сказала?.. Совместить природу и внутреннее Я?.. Попробуем..."- мысленно настроился сын Руси, затихая. Сначала природа активно двигалась вокруг Ивана, иногда даже на нем. Трава щекотала голые ступни, ветер перебирал волосы, а солнце ласково грело лицо. Где-то прошелестели кусты, раздался тихий цокот белки. Внутреннее Я Брагинского таинственно молчало, разве что иногда требовало завтрака. Но уж точно не слияния с природой. - "Интересно сколько я уже тут лежу?.."- подумал Россия, спустя еще несколько минут. Открывать глаза было лень, ведь солнце уже довольно слепило. Зато один плюс был - одежда высохла окончательно. Ветерок снова налетел, шевеля траву около головы Ивана, заодно перебирая белые волосы. Брагинский вздохнул. Единение с природой наступало медленно. В итоге, Россия все же задремал. Солнце, казалось, стало еще теплее, тени окончательно отступали. Иван будто растворялся в этом солнечном свете, в шелесте травы и дуновениях ветра. А очнулся он от легкой тяжести на груди. Россия приоткрыл один глаз. Любопытная белка склонила рыжую мордашку, глядя на Брагинского. Тот так же внимательно изучал рыжую белку. Зверушка махнула хвостом и убежала. Взамен над Иваном нависла не менее любопытная и не менее рыжая мордашка Ёжки. - Поздравляю!- вроде бы уже не ехидно заявила она,- Первую часть тренировки ты все-таки прошел! Теперь можно и позавтракать!

***

Тем временем, в Москве был только вечер. Украина и Беларусь сидели в гостиной, на диване и отдыхали. Только-только навязчивые и отнюдь не вежливые гости ушли, наконец-то оставив в покое сестер. Украина и Беларусь наконец-то получили пару минут, дабы отдохнуть и обсудить все произошедшее. Оля вздохнула и вытянула уставшие ноги. - Они как с цепи сорвались... - Особенно Англия,- кивнула Беларусь, поправляя встрепанные волосы и украдкой зевая. - Ага... И что ему на Буяне понадобилось?.. Ладно, пошли спать, утро вечера мудренее...- вздохнула украинка, вставая с дивана и потягиваясь. Было уже поздно, а завтра трудный для всех день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.