ID работы: 1521202

Как Эми стала взрослой

Джен
G
Завершён
46
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первое ликование и счастье проходит очень быстро. Уже ночью я гляжу в потолок и думаю о том дне, когда безжизненное тело Доктора упало на песок у озера Силенцио. Думаю о горящей лодке... и об оплаканном нами роботе, что в ней лежал. В тот день что-то во мне сломалось, и я уже не могла быть прежней Эми Понд... А теперь я узнаю, что это был всего лишь робот, Тесселекта. Я должна быть счастлива, что Доктор жив... но почему-то у меня нет никаких радостных чувств. Но все-таки при мысли о том, что в ночном небе снова где-то летает синяя будка, становится чуточку легче. Я стараюсь сосредоточиться на этом, но меня захлестывает горечь и боль. Теперь прошло достаточно времени, чтобы я перестала ждать Доктора. Сейчас я жду самых обыкновенных вещей, как и все на свете. Но как бы я не отдалилась от Доктора, он все равно проскальзывает в мои сны. В моих снах перепутываются все реальности: планеты, космос, обычная жизнь, мое детство и несколько параллельных миров... Рори в этих снах то светловолосый мальчик, то медбрат, но чаще всего он предстает в облике римлянина. Одно хорошо - я никогда не вижу его смерть. А потом в сон вплетается Доктор. Я жду его, ищу и зову его, но он никогда не появляется. Во сне я слышу гулкий звук ТАРДИС, вижу зеленый отсвет звуковой отвертки, слышу его шаги на лестнице. Но мне никогда не удается его увидеть. И вот однажды ночью в темной комнате появляется синяя будка. Мне кажется, это очередной сон, но когда в светлом ореоле распахнутых дверей появляется знакомая фигура, сомнений не остается. - Привет, Амелия Понд, - говорит Доктор. Я не вижу его лица - только темный силуэт. Но Доктор реален, и он протягивает мне руку. - Пойдем, Понд? - Я не могу, Доктор, - я сижу на краешке кровати, напряженная, как струна. - Если ты о Рори, то можешь не волноваться, - уверенно говорит Доктор. - Я верну тебя в эту же минуту, он не заметит твоего отсутствия. Я вздыхаю и протягиваю руку к лампе. - Эми, - торопливо говорит Доктор, - на этот раз все будет хорошо. Все будет, как задумано.... Щелчок, и комната освещается неярким светом. Я могу разглядеть его ничуть не изменившееся лицо, а Доктор может увидеть, что оказался в детской. Он делает шаг назад, а потом во все глаза смотрит на кровать, в которой спит моя семилетняя дочь. - Нет... - Доктор, я правда не могу пойти с тобой, - объясняю я мягко. - Я выросла... Когда-то на эти мои слова, Доктор ответил: "Я это исправлю". Но сейчас исправить уже нельзя. Я видела столько чудес Вселенной, но теперь они поугасли в моей памяти. Доктор выглядит таким растерянным, словно маленький мальчик, который постучался домой, а ему вместо матери открыла дверь незнакомая женщина. - Доктор, тебе лучше уйти... Я опасаюсь, как бы девочка не проснулась. Она всю ночь промучилась с больным ухом и только недавно заснула. Первую половину ночи с ней просидел Рори, а сейчас он спит без задних ног на диване в гостиной... Доктор смотрит на детскую светлую головку, и я догадываюсь - он думает о другой моей дочери. Которая уже второе Рождество не посещает своих родителей... Я могла бы расспросить Доктора о ней, но мне страшно услышать ответ. - Как ее зовут? - спрашивает Доктор осторожно. В его глазах разгорается свет, словно у него появился новый смысл жизни. Теперь мне становится по-настоящему страшно. - Нет, Доктор, - твердо говорю я. - Ты не узнаешь ее имени. И ты уйдешь отсюда - прямо сейчас! Ребенок в кровати беспокойно зашевелился. Открыл глаза и ахнул: - Мама, кто это?.. И как эта будка оказалась в моей комнате?! Мы никогда не говорили своей дочери о Докторе из синей будки. Не знала она также и о том, что тетя Ривер - ее старшая сестра. Мне хотелось уберечь хотя бы одну мою дочку... - Привет, я Доктор, - радостно говорит он и машет рукой. Девочка смеется и садится в постели. - Ты забавный! - Ага, я такой! Я вскакиваю на ноги. - Доктор, убирайся отсюда, - я уже кричу. - Уходи, убирайся, не трогай мою дочь! - Но, Эми!.. - Доктор еще улыбается, не понимая, что я настроена серьезно. - Не превращай ее в меня! Снизу слышится тревожный крик Рори: - Эми?! Эми, все в порядке? Моя дочь выглядит перепуганной, но напугалась она вовсе не таинственного незнакомца, а собственной разъяренной матери. Я практически загоняю Доктора в ТАРДИС и захлопываю за ним двери. - Уходи! Уходи! Уходи! - кричу я в отчаянии. Когда Рори врывается в детскую, синяя будка почти исчезает. - Боже, это он... - потрясенно говорит мой муж. Я плачу, бессильно опустившись на пол, а девочка спрашивает: - Мам, почему будка исчезла? И кто он такой? Ты его знаешь? Рори порывисто обнимает меня. - Ну, мам, пап! Скажите мне, кто это был? Он такой забавный и смешной, а ты прогнала его, ну зачем? А вдруг мы бы подружились? Я поднимаюсь с пола и гляжу на свою дочь. Ее щеки раскраснелись, а глаза блестят от возбуждения. Мне хочется взять ее за плечи и трясти, трясти, пока не удастся вытрясти из ее светлой головки все мысли про Доктора. Вместо этого я сажусь рядом и притягиваю ее к себе. Рори садится с другой стороны. И мы сидим, обнявшись, очень долго, пока слезы мои не высыхают, а девочка не начинает дремать от тепла наших рук... На следующий день я мягко говорю со своей дочерью. Объясняю, что Доктор, хоть и хороший, но ей видеться с ним нельзя. "К тому же он больше не вернется", - добавляю я. Но я оказываюсь неправа. Вечером, когда девочка уже лежит в постели, а мы сидим в гостинной, случается кое-что страшное. Я очень утомлена, поэтому не поддерживаю разговор с Рори. Тут наверху раздается скрип кровати. - Что-то она сегодня расшалилась, - замечает Рори, но не двигается с места. Через пол-минуты до меня доходит - на кровати прыгает кто-то взрослый. - Рори... - я прижимаю ладонь ко рту. - Рори, это ОН! До нас донесся счастливый детский смех. Боже, как мы бежали в ту ночь в детскую! На ходу я кричу - отчаянно и яростно: - Доктор, не смей! Оставь мне мою дочь! Но когда мы вбегает в детскую, ТАРДИС уже исчезает. Я и забыла, что она может приземляться бесшумно... - Рори, он забрал ее, - я не шевелюсь. - Рори, он забрал нашу дочь... - Эми, он не допустит, чтобы с ней что-то случилось, - мягко говорит Рори, обнимая меня. - Он вернет ее, слышишь? Конечно, вернет. Это случится в следующий понедельник. Наша дочь, встрепанная и возбужденная, примчится из сада, где приземлилась синяя будка. Она начнет рассказывать нам про другие планеты и про ужасных пришельцев, которые ей встретились. А еще она будет болтать про Доктора - без остановки - о том, какой он смешной и хороший. Она очень удивится, узнав, что ее родители тоже когда-то с ним путешествовали. "Почему же вы тогда его не любите?" - спросит она недовольно. А мы не найдемся, что ответить. Теперь наша дочь будет постоянно исчезать, а потом возвращаться - чуть повзрослевшая, но очень счастливая. Когда-нибудь Доктор осмелится заглянуть к нам на чай, и девочка весь вечер будет ходить за ним хвостом и заглядывать ему в глаза. А однажды, когда нашей дочери будет уже четырнадцать лет, она ворвется домой, дрожащая, заплаканная, и будет долго рыдать в моих руках. Ее лоб еще будет хранит тепло от его прощального поцелуя. "Мама, ма-ма, - будет плакать моя дочь, - он отправил меня домой!.. Сказал... сказал, что слишком опасно... О, мама, а если он регенерирует?!" Но пока этого всего не случилось. Пока где-то далеко в космосе девочка в ночной рубашке скачет по ТАРДИС и спрашивает про всякие рычаги и кнопки. А потом поднимает глаза на Доктора и серьезно спрашивает: - Ты носишь бабочки? - Бабочки - это круто, - обиженно отвечает Доктор. - Ага, - соглашается девочка. - Дашь примерить? И трое друзей - Доктор, девочка и синяя будка - отправляются во временную воронку навстречу новым неизведанным приключениям. Ну а я снова превращаюсь в девочку, которая ждала...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.