ID работы: 1521339

Рождественская лавка

Гет
G
Завершён
32
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну сколько раз можно повторять?! - Извините, Сато-сан, но я, все же, с вами не согласен! - Такаги-кун, ты ничего не смыслишь в таких деликатных подарках! - На мои прошлые подарки никто не жаловался! И вот так, я уже пол часа наблюдаю за мелкой ссорой молодой пары, стоящей возле моего прилавка. А ссорятся они... хотя нет, рассказ стоит начать с того момента, когда я, продавец магазина с различными безделушками, повернул ключ в замочной скважине своего магазина и повесил табличку "открыто". Поправив гирлянду на окне, я взглянул на еще не оживленную улочку и направился к прилавку, предвкушая весьма плодотворный рабочий день. Почему? Так неделя осталась до Рождества, а это один из самых богатых на покупателей периодов. Дойдя до кассы и услышав звон дверного колокольчика я повернулся и только-только открыл рот, дабы сказать "добро пожаловать" как... - Не шуми, старпер! - сказал какой-то нахальный молодой человек, приставив при этом к моему лбу пистолет. Чувство возмущения, обуявшее меня, чуть было не вырвалось наружу, как вновь прозвякавший колокольчик привлек моё внимание. Я так и стоял открыв рот, когда буквально влетевшая в магазин барышня в строгом костюме с ноги залипила правонарушителю прямо под дых. Тот согнулся, вскрикнув от боли, и шатенка, не теряя времени "запоковала" его, предварительно защелкнув на его запястьях наручники. - Я же сказала, что ты от меня не уйдешь! - скала она, поднимая преступника с пола. Всучив его только что забежавшему напарнику, она повернулась ко мне и, вежливо поинтересовалась не ранен ли я. От всей этой суматохи я просто стоял и шлепал губами, подобно рыбе на суше. Собравшись с мыслями, я уж хотел сказать что-то, как меня перебил ее напарник, который уже отдал нахального преступника в руки офицеров полиции. - Сато-сан, ну нельзя же так! А если бы он выстрелил?! - Да не кипятись ты, Такаги-кун, не случилось бы такого. - Откуда такая уверенность? - Многолетний опыт. Препирания их длились не долго, ибо, как я понял, им нужно было спешить в участок. Спустя часа 2, в самый разгар рабочего дня, они вновь пришли, но на этот раз, как я понял, выбирать подарки сослуживцам. И вот, мы пришли к тому, с чего все началось. Мой магазин, эта парочка посреди него и бесконечные споры вот уже на протяжении получаса. Наконец, мне это надоело и я, решив дать им пару советов и оказав помощь в выборе подарков, подошел к девушке. - Держите, - протянул я ей пару голубков, - это вам и вашему молодому человеку в благодарность за сегодняшнее, - шатенка хотела было возразить, но я перебил ее шепнув, - приходите 14 февраля. Я вам скидочку сделаю, - улыбнувшись ее раскрасневшемуся лицу я, как и положено хозяину магазина, пожелал им всего доброго и, как только за парочкой закрылась дверь, вновь улыбнулся, - Странная нынче молодежь. Вроде взрослые люди, а все еще стесняются своих чувств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.