ID работы: 1521347

Любовная перепалка

Гет
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они обе стояли в небольшой таверне, все взгляды присутствующих были обращены на этих двух девушек. Было видно они явно что-то, ну или кого-то не поделили. Взгляд был наполнен огнем и ненавистью, каждая готова была разодрать другую. Бывалым постояльцам было интересно, чем же закончится это перебранка между двумя бабами. И лишь маленькая девочка, на вид лет тринадцати, пыталась вразумить двух подруг. - Ну, хватит вам уже. - Отстань, - отпихнула ведьма малышку, не отрывая ненавистного взгляда от оппонентки. - Да что хоть случилось? – не выдержав, закричала девчонка во все горло, уже готовая призвать своих механических друзей. - Она приставала к моему парню! – закричала блондинка, за ее спиной торчал длинный лук. - Он не твой! – парировала девушка. Лучница уже готова была натянуть тетиву, за такую дерзость. - Ведьмы и клирики всегда враждовали! Так что он просто не сможет полюбить тебя. Колдунья тихо зарычала, ей нечем было ответить. Но если она смогла полюбить, то почему он должен ее ненавидеть? Механик молчаливо наблюдала то за подругами, то за заинтересованными зрителями, и когда обе девушки уже готовы были применить свои способности, она схватила их за запястья и повела к выходу. - Что вы устроили? – отчитывала она их, пока вела к Клыкастым горам. Ей было ясно, влюбленные дуры так просто не успокоятся, пока наконец-то не подерутся. А там хотя бы нет лишних зевак, которые могут пострадать в перепалке. Малышка сидела на траве и наблюдала за сражением, ей всегда нравились атаки ведьмы, это было красиво и зрелищно, но и эльфийка тоже неплохо держалась. - Что здесь происходит? – механик подняла голову и увидела причину этой ссоры. - Она любит тебя. И она любит тебя, - показав то на одну, то на другую девушку отвечает инженер. – Ничего сделать не хочешь? Парень задумывается, длинная пепельного цвета челка закрывает направленный на дерущихся взгляд. - Сами разберутся, - кидает холодно он и уже собирается уходить, но его останавливают. - Что совсем не заинтересован? - Нет, - кратко отвечает он, и продолжает свой путь. Механик тяжело вздыхает и горько улыбается. Клирики всегда такие, они ценят дружбу и преданность, готовые яро защищать свои идеалы. Но когда дело касается кого-то другого, они всегда относятся ко всему отстранено, будто это и не их вовсе дело. Но даже если так, они всегда будут защищать попавших в беду и Альтеру. Она помнила, как этот парень помог, пострадав сам, он все же вылечил ее, многое потеряв, он дал девушке выжить. В тот день даже ее сердце дрогнуло перед этим священником. Ведьма и лучница, тяжело дыша, свалились на траву, у них закончились все силы, чтобы продолжать драку. - Успокоились? - Да, - в один голос отвечают они, и сверлят друг друга неприязненным взглядом. - Не заметно, - бурчит механик, но не придает этому значение. - Он все равно выберет меня! – восклицает эльфийка. - Да ему вообще все равно. - Что? – переведя удивленный взгляд на инженера, спрашивают девушки. - А что? Он сам сказал, что ему не интересно. - Но… - Облом, да? – почему-то единственная кто сейчас заплакала, была именно малышка. Она вскочила на ноги и чтоб избежать вопросов, побежала к Южному порту. - Какая же я дура, - причитала она, сидя на ступеньках. - Ну, наконец-то ты это поняла, - механик вздрогнула, когда услышала до боли знакомый голос. - Вельскуд, я… - слезы потекли с новой силой. - Я все видел, малышка. - Я не малышка, - хлюпая носом, отвечает обиженная. - Да, да. Я лишь пришел предупредить, чтобы ты не натворила тут ничего катастрофического, пока меня не будет. - Ты куда-то уходишь? – поднимая голову на собеседника, удивленно спрашивает она. - Не твое дело. - А можно с тобой? – интересуется механик. Ведь там где Вельскуд всегда можно ожидать чего-то опасного и захватывающего. - Еще чего, мне еще за детьми приглядывать? – ему действительно не хочется возиться с мелкотней. - Я не ребенок! – Черный рыцарь лишь усмехнулся, и потрепал девчонку по голове. - Ну, пошли. Но запомни, будешь ныть, отставать, мешать и все в таком духе, оставлю где-нибудь и не подумаю даже вернуться. - Да! – по-детски счастливая улыбка появляется на лице у «не ребенка».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.