ID работы: 1521399

Ice princes

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Легкое скольжение, поворот, смена позиций – гармония двух гибких тел на ледовой площадке спортивной арены Вакасато. Острозаточенная резьба коньков высекает целый рой снежных искр. И весь стадион Нагано замирает, не в силах оторвать взгляд от лучших фигуристов страны. *** - Масуда-кун, позволь представить твоего нового партнера, Тегоши Юя, - менеджер посторонился, пропуская вперед невысокого темноволосого мальчика с большими карими глазами и плотно сжатыми губами. Такахиса всматривался в нового партнера, отмечая его худощавое телосложение, тонкие руки с большими ладонями и длинными пальцами, которые в будущем смогут умело складываться в эстетическую картину образа; черные взъерошенные волосы обрамляли округлое лицо, оттеняя смуглую кожу мальчика. Тегоши вскинул голову в ответ на это пристальное изучение, а Масуда успел сосчитать россыпь родинок на пухлых губах и левой щеке. - Приятно познакомиться, Тегоши-кун. Надеюсь, мы сработаемся. - Как тебя?.. Мас-су? - Масуда. - Если ты так же медленно катаешься, как и соображаешь, то не сомневайся, я найду себе партнера в разы лучше тебя. Менеджер нервно закашлял в кулак, отводя взгляд. Такахиса недоуменно моргал, впервые столкнувшись с подобной самоуверенностью. Вовремя появившийся тренер объявил о начале тренировки, и незадавшиеся партнеры поспешили в раздевалку. *** Они скользят рядом бедро к бедру, и Масуда бережно сжимает левую руку Тегоши в своей ладони. У основания большого пальца чуть заметен тонкий белый шрам. Ему хватает мимолетного движения, чтобы поднести горячую ладонь к своему лицу и мазнуть губами по белесой отметине, вспоминая тот нелепый случай, когда они оба пострадали. *** Сагаши-сан обреченно вздохнул. Молодая пара не справлялась с программой. Масуда, так легко и слаженно отрабатывавший свою часть, будто сдувался, стоило ему приблизиться к Тегоши. А привлеченный со стороны лучший юниор из спортивной школы избегал партнера, и в паре неуклюже спотыкался. Наверное они поспешили с подбором команды, и решение о разделении дуэта необходимо будет вынести на собрании спортивного комитета через три месяца, как того требует контракт. По результатам медицинского обследования для Масуды подобрали специализированную диету, в то время как Тегоши следовало уделить внимание физическим нагрузкам. Его колено, получившее травму во время одиночного катания пару лет назад, давало о себе знать во время тренировок, когда юные фигуристы осваивали новые движения. - Тебе давно пора было сесть на диету, - язвил Юя. – Как ты вообще способен съесть столько всего, не задумываясь о последствиях? Ты спортсмен или кто? - Я много двигаюсь, и провожу на тренажерах куда больше времени, чем ты, - парировал Масуда. – Приложи лед, я же вижу, что тебе больно. - Мне не больно, идиот! Звук захлопнувшейся двери оглушительно ударил по натянутым нервам Такахисы. Как они вообще смогут работать вместе? Следуя диете, приготовленное с утра бенто, полное ароматной гёзы, осталось нетронутым в шкафчике. На одной из тренировок во время выполнения тодеса Масуда почувствовал головокружение, его нога не выдержала позиции, и он упал на спину, увлекая за собой Тегоши, который скользил практически горизонтально поверхности. Лезвие коньков прочертило алую полосу на запястье Юи, а Такахиса получил травму головы вследствие падения и глубокого обморока от истощения. Когда Сагаши-сан спустя неделю появился в больнице, он с улыбкой наблюдал, как Тегоши, прижимая к себе забинтованную ладонь, свободной рукой отчаянно пытался заставить Масуду съесть еще хотя бы немного гёзы. *** Слаженность движений партнеров, как главная особенность парного катания, оставляет впечатление полного единства и гармонии. Тегоши упивается своим образом, ярким самобытным стилем. Он позволяет себе сиять, чувствуя позади крепкую уверенную поддержку Масуды. В любое свое выступление, спортивная ли это программа или концертный номер, они вкладывают всю страсть, всю энергию и жар души. Они настолько откровенны в своих действиях, что смущают зрителей. Каждый раз, встречаясь друг с другом взглядами, они словно расцветают, обещая партнеру намного больше, чем кажется стороннему наблюдателю. *** Они создавали сразу несколько показательных номеров и ни в одном из них не повторялись. Это позволяло паре чувствовать себя свободно, раскованно при встрече с многотысячной аудиторией. И действительно, все миниатюры на льду, созданные этим дуэтом за все время, поражали прежде всего богатством интонаций, разнообразием пластических средств. И, конечно, с особой энергией, волнением творили на катке. Иные фрагменты повторяли по 10-15 раз за тренировку. Каждый шаг на льду был рассчитан до сантиметра, каждый поворот головы был продиктован ритмом музыки. Первую победу они праздновали в бассейне спорткомплекса. Вместе с тренером, коллегами и друзьями они веселились, распивали шампанское и поздравляли друг друга. Когда Тегоши скрылся под водой на долгое время, все заволновались о том, что у него, должно быть, судорога. Однако он всплыл спустя пару минут и лишь смеялся сквозь кашель. Под улюлюканье и подбадривающие крики Масуду заставили произвести для Юи искусственное дыхание. На всякий случай. Никто и не замечал, как часто молодые чемпионы погружались в бассейн с головой. Под толщей воды, сплетая пальцы, они делили одно на двоих дыхание. *** Последний прыжок и совместная комбинация шагов, и они оба замирают посреди ледовой арены. Взмокшие волосы липнут к лицу, щеки горят, они широко улыюбаются друг другу и переводят дыхание. Идеальная программа. Идеальное выступление. Тегоши прижимается к своему партнеру и шепчет ему в ухо: "Спасибо!". Масуда удовлетворенно кивает и сжимает его ладонь в своей. Они стоят на бесконечном ледяном ковре, усеянном живыми цветами и детскими милыми игрушками, а стадион бушует в овациях, щедро одаривая фигуристов своим уважением, восхищением и любовью. Это их царство!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.