ID работы: 1521439

Я верю...

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая,она же единственная.

Настройки текста
Раннее утро, по темной, освещенной лишь одним фонарем, безлюдной еще улице шел человек. Высокий, широкоплечий мужчина в сером пиджаке и брюками в тон. Взгляд был устремлен в пространство, похоже, он о чем-то напряженно размышлял. С противоположной стороны, навстречу ему направлялся другой человек. Его внешний вид резко отличался: взъерошенные волосы, бледное лицо, темные, без блеска глаза, плотно сжатые губы. На нем черная кожаная куртка косуха и рваные джинсы. Движения его были вальяжны, он с явной брезгливостью осматривал идущего ему навстречу. Расстояние между ними неумолимо сокращалось. Наконец, они подошли друг к другу вплотную и остановились. - Что ты здесь делаешь? - первым нарушил молчание мужчина в сером. - Встречный вопрос: что заставило тебя снизойти сюда, на эту грешную землю? Я-то здесь по вполне понятным причинам нахожусь, - усмехнулся тот, - работа у меня такая! - он произнес эти слова не без явной гордости. - Потому-то я и здесь, - спокойно, без каких либо эмоций последовал ответ. - Слишком уж усердно работают в последнее время дружки с вашей канцелярии. - Охо-хо! - всплеснул руками в кожаных перчатках парень. - Так лестно слышать комплимент из уст ан... кхм, - и он сделал вид, что поперхнулся, - эм, такого, как ты. Его собеседник сделал вид, что не слышал этого, и, похоже, снова погрузился в свои думы. Надменный юноша отошел от него и приземлился на зеленую деревянную скамейку, скрестил руки и устремил взгляд наверх, откуда слышался тихий шелест деревьев, растущих по обеим сторонам улицы. - Неужели ты и впрямь надеешься, что сможешь остановить неизбежное? - Я верю, - был ответ. - Все, во что я верю, так это то, что мир обречен! - с вызовом воскликнул парень. - Того, что ты веришь, недостаточно, надо чтобы и люди в это верили, - на его лице расползлась хитрая улыбка, - но они в это не верят. Они вообще ни во что больше не верят, они слабо надеются. Мир изменился со времен всемирного потопа, и, заметь, далеко не в лучшую сторону! Зачем им нужен призрачный рай, которого никто никогда не видел? Они купят его здесь, на Земле, за деньги! Дорогая машина, трехэтажный особняк, счет в банке - вот оно счастье. Они молятся на курс евро и доллара, а проповеди им каждый день читает телевизор! Ты видел современные газеты? В каждой второй объявления "белых" магов вуду. Этим ребятам уже приготовлено место, как и их клиентам. - Ты не сказал мне ничего нового. Но на то ты и демон, что видишь только зло. В этом наше с тобой различие. -О, я бы ни за что не хотел хоть чем-то походить на тебя, - вздрогнув, прошипел в ответ юноша, и его перекосило от отвращения. Повисла напряженная тишина. Фонарь, освещавший улицу этой ночью, потух, в его холодном свете больше не было нужды. Поднималось солнце. - Как бы слабо не мерцал луч надежды, люди будут с жадностью искать его и найдут. Надежда даст им силу, наполнит сердца смелостью, и, в конце концов, они обретут веру. Ангел повернулся на восток, подставляя лицо солнцу, и в следующий миг исчез. Улица снова стала пустынной. Скамейка одиноко стояла рядом с потухшим фонарем, на ней никого не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.