ID работы: 1521440

Christmas morning

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Долгожданный гость.

Настройки текста
Зима. Хлопья снега падают на землю словно белые ангелы. Аккуратно опускаясь на прохожих и шепча им последние слова о зиме. Это чудо неизменно из года в год. Девушка сидела в большом кресле-качалке и потягивала приятно горячее кофе. Её мысли находились в покое, а глаза следили за каждой снежинкой за окном. Утро сочельника по-своему прекрасно. Смех детей, радующихся скорому приходу знаменитого волшебника - Санта Клауса. Запах печенья и тёплого молока для него. Сквозь стёкла видна кухня дома напротив, где мама с дочерью пекут пряники. Скорее всего они имбирные. Белая голубоглазая кошка петляет меж ног мамы, выпрашивая то самое заветное молочко, что держит женщина. Не отводя взгляда от Рождественской суеты за стеклом, девушка сделала ещё один глоток кофе и, отломив кусочек от плитки шоколада, лежащей на тумбочке у камина, она вдохнула удручающий запах какао-бобов. - Эта зима прекрасна, - прошептала она. Её тёмные, каштановые локоны ниспадали на плечи. В красивых золотистых глазах отражалась вся сущность и красота зимы. Обстановка была полна уюта и Рождественского тепла. Шатенка медленно и осторожно, будто земля когда-то исчезала из-под её стоп, опустила светлые, фарфоровые ножки на землю. Медленно откинув уголок шерстяного пледа на подлокотник кресла, она уже уверенно встала на ноги и, почувствовав, как лёгкий холодок пробежал по её коже, девушка потёрла локти. За окном царила уютная суета Рождественского городка. Няни спешили со своими воспитанниками на детские праздники. Малыши быстро перебирали своими ножками по заснеженному асфальту и, поправляя шарфик, наспех завязанный няней, они хватали губками морозный воздух, а, если повезёт конечно, можно было поймать язычком красивую белую снежинку, пока не видит няня, окружённая суетой и заботой. Взгляд женщины резко падает на портмоне парня, проходящего мимо неё. Такой же был и у её мужа. Грустно опустив глаза на землю, мысли старушки пришли в гармонию и она сбавила шаг. Молодой человек, поймав взгляд на своём тёмном дорогом кошельке, купленном им в магазине кожи неподалеку, с опаской опускает его во внутренний карман пальто и, проходя, пристально смотрит на женщину. Когда его глазам представляется ребёнок, крепко сжимающий руку любимой няни в маленьких пальчиках, мягкая, добрая улыбка расплывается на его лице. Он шёл по улице и его тёмное пальто тоже не обошли маленькие белые ангелы, медленно и плавно спускаясь с небес. Ноги парня были одеты в лаковые чёрные туфли, а на них были видны отпечатки мокрых комков снега. В руках он нёс красную розу. В глазах был блеск. Блеск влюблённости. Его нельзя было спутать ни с чем другим. Это была любовь. Парень подошёл к двери дома, выходящую прямо на улицу, как в старых Лондонских переулках, и позвонил в неё. Тем временем золотые глаза девушки разглядывали себя в зеркале. Тёмные узкие джинсы и мягкий пушистый свитер сохраняли тепло её маленького, белоснежного тела. Медленно поправив пальцами пряди волос, падающие на один глаз, она закрыла глаза и вдохнула приятный запах мороза, который проходил сквозь чуть приоткрытое окно в кухне. Вдруг раздался звонок в дверь - на лице девушки появилась улыбка. Взяв своего кота с мягкого пуфика в углу комнаты, она поцеловала его в мокрый, розовый носик и прошептала. - Это он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.