ID работы: 1521540

Примирение

Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло уже много времени, слишком много. Наверное, лет двенадцать, не больше, хотя кому это интересно, если ты призрак. Благодаря нашим с родителями усилиям дом пустовал. Они были счастливы с их ребенком-младенцем и даже дали ему имя Габриэль. А я... что я делала при жизни, то продолжала делать и сейчас, хотя жизнь-смерть без нормальной музыки и возможности увидеть что-нибудь другое, кроме этих чертовых четырех стен, убивала. С другими призраками мы виделись очень редко, хотя с Мойрой мы очень сдружились. Иногда я видела Тейта, издали он наблюдал за мной, я знала это. Я так и не простила его за то, что он сотворил со всеми нами. Хотя иногда появлялось желание подойти к нему и спросить, зачем он все это сделал и ,может быть, поверить его лжи. Спустя десять лет. Сегодня заканчивался день, когда я могла быть свободна от проклятого дома – Хеллоуин. Мир изменился, появились новые технологии, изменилась мода, а люди так и не изменились. Дети, ряженые в разные костюмы, бегали от дома к дому в поисках сладостей. Подростки расхаживали малыми группами. А взрослые украшали дома к празднику. Сегодняшний день я предпочла провести в одиночестве, гуляя по людным местам и наслаждаясь свободой. Когда приблизился рассвет, я была уже около злополучного дома и наслаждалась последними минутами свободы. Почувствовав за спиной чьё-то присутствие, я обернулась. Там был Тейт. - Вайолет, – произнес он моё имя с благоговением в голосе. - Уйди, я же тебе сказала, что не желаю тебя видеть, - я чувствовала подступающую истерику. - Ты забыла, что сегодня мы почти как живые, – напомнил он мне. - Что же, замечательно, тогда уйду я, – взбесившись, я побежала в дом. Не добежав и до крыльца, меня обхватили чьи-то руки, а шею опалило горячие дыхание. - Просто выслушай меня, - попросил он. - Ладно, выкладывай, – что бы он ни сказал, это ничего не изменит. - Я люблю тебя, то, что я сделал, было до того, как я тебя узнал и полюбил. А потом я боялся, что ты узнаешь правду очень жестоким образом. Просто оставь все в прошлом, за все это время и ты, и я изменились, просто давай жить дальше. - Просто оставить все в прошлом... Слишком много всего случилось, Тейт, я так не смогу. - Что же, как я и говорил, я готов ждать вечность, – его самое прекрасное лицо превратилось в маску боли и отчаянья. - Тейт, мы не можем жить дальше, но мы можем попробовать начать все с начала. - Начать все с начала, по-моему, это лучший вариант, – впервые за всё это время я видела его улыбку. - Что же, тогда до завтра, – я позволила себе единственный поцелуй в его милую ямочку на щеке. - Пока, - попрощался он, а я в спешке побежала в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.