ID работы: 1521616

Сладкий запах мандаринов

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ПРЕДИСЛОВИЕ

Настройки текста
Настойчивая трель школьного звонка облегчила участь всех школьников. С веселым гулом десятиклассники выбежали из кабинета, отбрасывая свои портфели в разные углы коридора. Веселое и дружное «Перемена!» звучало на протяжении пятнадцатиминутного отдыха. За окном валил снег, хлопьями ложась на подоконники расписных окон. Причем роспись успел поставить сам Мороз, как свято верили первоклашки. В центре коридора, увешанного всякими безделушками при помощи сильных и высоких парней, величаво стояла зеленая красавица Елка. На ее верхушке сияла разноцветными огнями звезда. Хрустальные шарики переливались при свете гирлянд. Конец первого урока – все еще спит… и старшеклассники на первых уроках тоже. За окном темно, лишь одинокие фонари слабым светом освещают улицу. На подоконниках успевают целоваться парочки, которые, замеченные первоклашкой, мигом уносят ноги. В раздевалке, где царил хаос и беспорядок, оживленно беседовали о чем-то опоздавшие ученицы десятого «А» класса. - А может, устроим наш собственный голубой огонек? – предложила свою идею Кристина, вешая белую песцовую шубу на свободный крючок. - Можно попробовать, - выступила шатенка Лизавета, переобуваясь. - А одобрит ли Олеся Владимировна? - покачала головой троечница Таня, рыжие волосы которой были заплетены в высокотехнологичную косу. Стройная от природы Татьяна поражала всех своей грациозностью, особенно сильный пол. - Еще бы! – махнула рукой Лиза, распрямляясь. – Она за любое движение! Девушки дружно захохотали, но идею одобрили. - Молодые люди, - во всеобщую кладовую женских и мужских вещей зашел дворник Ваня, как обычно с большой лопатой в руке. Из-за старческой слепоты (оно и понятно – шестьдесят два года мужику) Ваня не стал различать, кто стоит напротив него. – Вы на урок не опоздаете? - Дядь Вань! – усмехнулась Лизавета, застегивая пряжку на туфле. – Вы не только слепой, но еще и глуховат немного! Первый урок уже прошел! - Ась? – подставил свободную от лопаты руку к уху дворник и прикрыл глаза, надеясь, таким образом, что-то услышать. - Доброе утро, говорю, Дядь Вань! – громче отшутилась шатенка, что Иван даже вздрогнул. - А! – добродушно покачал головой старичок. – И тебе, Леша! Особы женского пола переглянулись: их старый добрый Дядя Ваня окончательно оглох и ослеп. Однако так же исправно продолжал исполнять свои обязанности. - Всего хорошего, Дядь Вань! – помахала рукой старику Кристина и десятиклассницы, выйдя из раздевалки, дружно завиляли попой в кабинет русского языка и литературы. - И вам, мальчики! – облокотившись о лопату, сказал в ответ Иван и пошел дальше чистить снег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.