ID работы: 1521776

Скрипач для Дьявола

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Паганини. Мой дорогой, Паганини. Неужели ты думал, что это конец?Ты думал, что прогнав Урбани сможешь очистить свою жизнь от меня?! А, может ты надеялся на ее прощение?... Но, я приду к тебе на смертном одре. Я заберу то, что по праву принадлежит мне. Твою душу. Помнишь? Ты сам мне ее отдал. Одним росчерком пера ты обрек себя на вечные муки. И у тебя будет целая вечность на сожаления.       Я восхищалась тобой как Богом. Я поклонялась тебе, как Дьяволу. Я была шлюхой в твоей постели. Я стала матерью твоего сына. Я положила к твоим ногам весь мир: от Рима до Лондона. Я защищала и опекала тебя в обличии Урбани. А, ты беззаботно прожигал свою жизнь наслаждаясь мимолетной славой, играми, опиумом, и каждую ночь новой женщиной. Мне было все равно. Я сама их к тебе приводила. Я знала, что они уйдут, а я по прежнему буду рядом с тобой. Так продолжалось до нашего визита в Англию. До твоего знакомства с Шарлоттой Уотсон. Я видела как ты на нее смотрел. Этим же взглядом я смотрела на тебя. Но меня ты удостоил лишь одной ночи своей любви. Вспомни свое выступление в Кальяри. Ты был зол и обижен, ты так хотел, чтобы они слушали тебя. Казалось в зале никто даже не замечал тебя. Никто, кроме меня. Я была очарована тобой. Ты играл на струнах моего давно потухшего сердца. Мы провели вместе ночь. Я ушла на рассвете, зная, что без особых стараний получу твою душу.       Каждую ночь я вытаскивала тебя из казино, где ты проигрывал все деньги. Затем утешался опиумом и шлюхой. Казалось тебе стало плевать на музыку. Ты проиграл даже свою скрипку. Ты так упорно стремился в ад раньше срока. Но я не забыла о твоей мечте и своем обещании. Сонного и пьяного я привезла тебя в Англию. О, как тебя ждал бедный Джон Уотсон заложивший свой дом, дабы выслать тебе деньги. Он был так жалок, так унижался перед тобой. Свою родную дочь послал прислуживать тебе. Разумеется ты захотел ее. И с каждым отказом она нравилась тебе все больше. Внезапно твоя скрипка стала звучать иначе. Музыка стала светлее и чище. Я поняла, что ты влюбился. Но, убеждала себя, что получив желаемое ты оставишь ее. Вернешься ко мне. Лишившись чистоты и непорочности, она потеряла бы для тебя всякую ценность. Но я не могла позволить ей ночь с тобой. Это было слишком. Поэтому я подложила под тебя проститутку. Как всегда опьяненный опиумом ты ничего не заметил. Тебе хватило лишь мимолетного сходства. Ты понял свою ошибку лишь утром, когда к тебе пришла настоящая Шарлотта.       Я позволила им бросить тебя в тюрьму за изнасилование, которого ты не совершал. Я позволила заключенным избить тебя. Я считала каждый их удар, упиваясь твоей болью. Я лишь показала тебе, что без меня ты - никто! Но все же ты прогнал меня.       Я сдержала обещание, ты получил все, что хотел. Но, слава не принесла тебе должной радости. Болезнь омрачила твои последние дни. Быть может эта болезнь от разбитого сердца? Каково это знать, что она счастлива в браке, что она ни разу не вспомнила о тебе? Для нее ты лишь тень, которую пронзило солнце. А, я вновь рядом с тобой. Ненадолго, любимый. Последний поцелуй. Прощай, мой Паганини. Мы встретимся в Аду...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.