ID работы: 1521783

Сосед - как снег на голову

Слэш
R
Заморожен
1
SooLaim бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
- Ну, кто там ломится с утра!? – Заорал Калле с кровати, протирая кулаком глаза. Утро – это очень условно сказано. Вчера был первый день занятий, и весь курс благополучно отмечал проводы лета стандартным способом – грандиозной попойкой. Так что «утро» Ларсена началось примерно в полвторого пополудни, да и вообще началось оно только благодаря тому, что кто-то настойчиво и громко колотил в его дверь. Не успел Карл сунуть ноги в тапки, как дверь открылась, и в комнату кто-то заглянул. - Ёювинд? – Сквозь слипающиеся веки попытался угадать Калле. – Какого фига так рано? – Он потер лоб, морщась от дикой головной боли. Лицо после перепоя казалось распухшим, а кожа - стекающей, как желе. Существо с любопытством разглядывало Ларсена, но отвечать не спешило. Пока гость мялся в дверях, Калле таки оторвал костлявую задницу от кровати и кое-как, пошатываясь, встал на ноги. Все еще пытаясь руками разлепить глаза, Ларсен нетвердой походкой направился в сторону существа. И только когда он уже почти вплотную врезался в пришельца, он осознал, что это ни разу не Рафто. Сконцентрировать взгляд он смог только спустя еще минуту, и пред его ясны очи предстало следующее: Вошедший был чуток выше него самого, с длинными, зализанными набок светлыми волосами, но не такими светлыми, как Ларсеновы. У него был длинный нос, широкий рот с тонкими губами и большие карие глаза. Совсем-совсем не похож на темноволосого курносого Рафто. Плюс одет он был в идеально выглаженную белую рубашку и джинсовые шорты до колена. За спиной висел толстый рюкзак, а в руках была огромная спортивная сумка. Карл был озадачен. Он никогда раньше не видел этого парня у себя в универе, и тем более – на пороге своей комнаты. От неожиданности и похмелья Калле даже не нашел, что сказать, кроме: - Ты кто? В ответ гость улыбнулся во все тридцать два, отчего стал похож на Чеширского Кота из фильма Тима Бертона, и резво заголосил высоким голосом: - Ты – Карл Ларсен? Я твой новый сосед, приятно познакомиться! – Он швырнул сумку на пол и с энтузиазмом протянул руку Ларсену, - Меня зовут Андерс. Андерс Хофф. Я новенький, доучусь с вами последний курс. Надеюсь, мы поладим. Я раньше в Шведской Школе Культуры учился… (*) Но Калле было не до этого. Вся речь блондина слилась для него в сплошное «бу-бу-бу» сразу после слов «твой новый сосед». И так соображать было сложно, а тут еще и претворились в жизнь его самые ужасные страхи: у него появился сосед. Раньше они жили вместе с Ёювиндом – его лучшим другом. Но за нарушение дисциплины их расселили в разные корпуса уже после второго семестра первого курса. И с тех пор соседа ему не давали, и Калле был вполне этим доволен. Вся комната была в его распоряжении, и абсолютно никаких усилий не надо было прилагать, чтобы жить в гармонии с собой. То там, то тут виднелись залежи грязных носков, повсюду валялись коробки из-под пиццы и молока, дверца от шкафа уже год как занимала вторую кровать. А тут ХОП! надо убираться, следить за порядком, поддерживать отношения с новеньким. Как там бишь его? А, Андерс! Только тут Калле заметил руку новоявленного соседа, которая была ему протянута для пожатия. Нехотя и с легким презрением во взгляде он таки поздоровался. - Только несколько условий. Первое – ни в коем случае не шуметь, когда я против. Например – сейчас. Я за все лето столько не выпил, сколько вчера. Так что моя черепушка вот-вот расколется на сотни осколков, как зеркало Еиналеж. – Калле придерживал дверь рукой, чтобы Хофф не зашел в комнату, не дослушав его, - Второе – не трогать мои вещи. На данный момент они находятся в идеальном нужном мне порядке, и если что-то уберешь – я убью тебя. Третье… Как вспомню – расскажу. – С последними словами он распахнул дверь настежь, давай новенькому пройти. Окинув комнату хозяйским взглядом, Андерс недовольно поджал губы. - В идеальном порядке говоришь, Карл? - ДА! – Рявкнул Ларсен, - вот тебе третье правило – не задавать тупых вопросов до того, как я опохмелился! Да вообще – не задавать тупых вопросов! О, и сразу четвертое – еще раз назовешь меня КАРЛОМ – пропишу в тыкву. Андерс слегка удивленно посмотрел на раздраженного соседа. - Ну хоть дверь-то с кровати можно убрать? - Да. Можешь заодно прибить ее обратно к шкафу. И гордой походкой Калле направился в сторону ванной. Андерс сразу понял, что знакомство не задалось. С одной стороны он мог бы следовать правилам, выдвинутым Калле, и все было бы тихо и мирно. Но не в характере Хоффа было ущемлять самого себя в правах и комфорте и подстилаться под других только ради хороших отношений. Отношения с однокашниками Андерс уж точно не ставил выше своих собственных интересов. А в его интересах было удобно и привольно расположиться в новой комнате. Учеба должна проходить в хороших условиях – считал он. Так что первое, что сделал Хофф, как только Ларсен скрылся за дверью ванной, так это сгреб ногами весь хлам соседа под его же кровать, освободив пространство около своего койко-места. Злополучную дверь он прислонил к шкафу, естественно и не думая о том, что бы действительно ее починить. К тому моменту, как Хеллеванг-Ларсен вышел из ванной, с намотанным на голову и полотенцем и в одних трусах, Андерс уже заправил свою постель свежими простынками, аккуратно расставил вещи на полках своей тумбочки, и теперь с довольным видом лежал и листал книгу. Представшая глазам Калле картина настолько шокировала его, что полотенце сползло с его шевелюры на плечи. - Я же сказал не трогать ничего! – топнул ногой исконный житель комнаты, и его белесые мокрые лохмы разметались по лицу и спине. - Половина комнаты – официально моя. И на этой половине твои правила не действуют, - ехидно промурлыкал Андерс, даже не поворачивая голову в сторону соседа. Калле от неожиданности и злости даже слов не нашел. Да как он смеет! Притащился тут, ни свет, ни заря, заявил, что будет тут жить, еще и командует! Черт, а с виду казался таким мирным простачком. Калле даже было подумал, что они смогут слегка подружиться. Но вот после такого неуважения к своему личному пространству он осознал – это война. И война будет кровопролитной!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.