Пролог.
26 декабря 2013 г., 19:39
POV Author
До выхода к месту Х оставались считанные минуты. Напряжение растет. Адреналин зашкаливает. Виски бешено пульсируют.
Когда все начиналось, никто не подозревал о подобном раскладе событий. Тогда нужна была лишь жертва, но она подвела его. Сбила с колеи. Он думал, что не будет никаких последствий...
Flashback
На улице стемнело. На часах лишь 19:03. Январь дает о себе знать. Люди скрылись в домах, боясь опасности, которая может их настигнуть. Тусклый свет фонарей нисколько не помогал. Тот, кто еще не успел добежать до своей конуры, ежился от холода, прятался от назойливого снега, который из-за порывов ветра попадал на лицо. Колкий, мерзкий, оставляя раны как на лице, так и глубоко в душе.
Ничем не примечательный парень заматывал вокруг шеи вязаный шарф. Он, в отличии от других, собирался идти на улицу. Вопреки сильнейшим порывам ветра. Вопреки колким снежинкам. В любую погоду он совершал "ритуал". Сегодня он и не надеется найти то, что надо. Никакая идиотка не будет расхаживать в темноте по его маршруту, пусть никто и не знал, что он делает.
Домофон назойливо запищал, оповещая о том, что дверь в подъезд открыта. Парень вышел на улицу, луна покрывала его лицо матовым светом. От холода юноша зарылся лицом в шарф.
Он жил в криминальном районе Лондона. Мало, кто здесь жил, поэтому парень направился от окраины к центру города. Юноша шел, попутно пытаясь заглянуть в глаза каждой встречной девушки. Он пытался найти то, что сможет поднять ему настроение.
Спустя 5 минут его спросили:
- Вы уверены в этом?
- Да, - хрипло произнес он.