ID работы: 1521880

Стоит ли нам верить в чудеса?

Джен
G
Завершён
7
znk бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

А стоит ли?

Настройки текста
Ночь. Снег. Через пару часов наступит Новый год. Мама мне всегда говорила, что этот праздник для друзей и чуда, но есть один минус. У меня нет друзей. Пожалуй, кроме одного человека, но он существует лишь в моем воображении. Казалось бы, что я могу верить в чудо... Но кому это надо? Ведь все знают, что волшебства не существует. Я снова сижу на скамейке в моем любимом парке. Маленькие снежинки летают и падают мне на волосы. Этот Новый год пройдет в одиночестве. Мне уже хочется быстрее переждать бой курантов. Только потом можно будет дойти до своего самого любимого места, не опасаясь того, что к тебе пристанут подвыпившие молодые люди с предложением провести Новый год в их компании. Примерно в это время должен говорить президент свой любимый текст о счастливом будущем. Это ложь. Каждый год становится в моей жизни все более ужасным и тяжелым. Я посмотрела на звездное небо. Кажется, что небесный свод настолько близок, и твои слова могут дойти до Бога... В это время ко мне на скамейку сел парень. Удивительно, что он не пристал с глупыми вопросами. Это хорошо. Он тихо посмотрел на меня и тоже поднял глаза на небо. - Красивое небо. Наверное, у него сегодня тоже праздник. - сказал он тихо, обращаясь ко мне. Я посмотрела на него. Он мне кого-то напоминал. Я пытаюсь вспомнить. Нет, я не могу это сделать. Он посмотрел на меня и улыбнулся. О, нет! Эти черты лица! Эта улыбка, которая так и светится счастьем! Он так похож на человека, которого я создала своим воображением! Я смотрела на него. Он так же пристально смотрел на меня. Раньше я не верила в волшебство, но теперь я могу сказать точно, что магия существует. Мама, прости. Все это время я была горда и не верила твоим словам, но теперь твои рассказы стали реальностью. Я начала тянуть к нему руку. А вдруг он все же моя галлюцинация? *** Поздравляю вас всех, читатели, с Новым годом! Хоть президент и будет говорить нам, что нас ждет светлое будущее, но я повторюсь. Чудо обязательно произойдет и в вашей жизни! Я вас всех очень люблю. З.Ы: Оставьте комментарии, пожалуйста! Сделайте подарочек холопу к Новому году.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.