ID работы: 1521896

Параллельно жизни

Слэш
PG-13
Завершён
160
Размер:
123 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 73 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Я думал, что хоть в частной дорогущей клинике можно болеть спокойно и, как уверяли меня врачи вместе с Никольским, тут я высплюсь за все свои бессонные ночи. Ага, как же?! Что такое спокойный сон здесь тоже не все знают. Вот и сейчас, вместо того, чтобы спать и набираться сил перед завтрашней выпиской, я слушаю как какой-то придурок бродит в три часа ночи по коридору больницы и, не побоюсь этого слова, поет песни. Причем, у этого певуна явно отсутствует и голос, и слух, и совесть — это уж точно! И куда только смотрит медперсонал? У них тут явное нарушение дисциплины.       Я очень терпеливый человек, по крайней мере, я так думал. Но сейчас готов размазать этого засранца за ужасно фальшивое исполнение моей любимой песни по ближайшей стеночке. Я решительно откинул одеяло и спустил ноги с кровати, пальцами нащупывая на полу тапочки. Не босиком же шляться? Не найдя таковых в их положенном месте — решил, а почему бы и нет?! Все равно тепло, это не то что зимой. Хотя пол и был прохладным, мне все равно была приятна эта прохлада.       Поднявшись с кровати, я прислушался к себе: голова не кружится, чувствую себя хорошо. Чего они меня тут держат? Слава Богу, меня скоро выпишут из этого «ада». И надеюсь, больше никогда не встречусь с Никольским.       А придурок в коридоре продолжал петь, только вот голос теперь слышался тихо, как будто удаляется. Но я все равно выйду, раз уже проснулся и научно-популярно объясню ему, как и кому, он мешает спать.       Босыми ногами я дошлепал до двери и, приоткрыв ее, выглянул в коридор. Тишина и полумрак — никого. Я уже было собрался вернуться в кровать и попытаться уснуть, что навряд ли у меня бы получилось, как пение снова раздалось откуда-то справа. Ты сам напросился полуночный любитель петь!       Оставив дверь в свою палату открытой, а то еще заблужусь здесь ночью, я побрел на этот ужасный голос. Парень был где-то рядом, что это парень я не сомневался, потому что голос был явно не женским. Логично предположить, что он стоит на месте, потому что звук его голоса не приближался и не удалялся.       Идти долго не пришлось, и я наткнулся на этого лунатика за ближайшим поворотом коридора. Он с интересом разглядывал стенды и плакаты, висевшие здесь на стенах, для просветления больных. Видно увлекшись созерцанием их, он перестал петь. И это не может не радовать.       Заметив меня, он лишь кинул взгляд в мою сторону и, вернувшись к созерцанию плакатов, запел еще громче.       — Издеваешься, да? — спросил я его, прислонившись плечом к стене и скрестив руки на груди. Парень так и замер с открытым ртом на середине слова и повернулся в мою сторону. Вот и чего он на меня смотрит как на восьмое чудо света?       — Вообще-то, своим жутким вытьем ты мешаешь спать нормальным людям, — продолжил я. Хоть практически и не напрягал голос, но из-за тишины он звучал достаточно громко, но не особо мешал спать остальным «постояльцам» этого заведения.       — Ты меня видишь? — ошарашено спросил он.       Вот когда не поет голос не такой уж и противный.       — Не поверишь, я тебя еще и слышу! Что никак не добавляет тебе очков, — ухмыльнулся я. Парень, молча, пялился на меня. Что-то этот взгляд вызывает опасение. Мало ли с какой болезнью он тут лежит. Может, он тоже стукнутый, как и я? Интересно, а в этой клинике психиатрия есть?       — Ну, чего ты смотришь, как будто призрака увидел? — спросил его уже раздраженно. Не люблю такие пристальные взгляды.       И тут настала моя очередь удивляться и даже пугаться, потому что парень так громко и звонко захохотал, что казалось, перебудит не только всю больницу, но и близлежащие кварталы в радиусе десяти километров. Тем более что в клинике была тишина. На нашем этаже уж точно. Он явно больной.       — Ты что головой стукнулся? Люди спят, сейчас всю больницу перебудишь! — зашипел я, чтобы он хоть как-то перестал вести себя так шумно.       — По ходу это ты головой стукнулся, — усмехнулся он, медленно направляясь в мою сторону. — Может, ты тоже в коме лежишь или вообще умер? — его правая бровь взметнулась вверх, а на губах появилась какая-то горькая, но искренняя улыбка.       — Ты псих, — отступил я назад, а он ближе придвинулся ко мне. Ой, что-то мне все меньше нравится моя идея о справедливости и праве на спокойный сон. Нужно возвращаться в палату, и чем быстрее, тем лучше.       — Нет, это ты псих. Это ты стукнулся головой, судя по твоим бинтам и по тому, что ты разговариваешь со мной, — ухмыльнулся парень.       Он остановился в шаге от меня, и я почувствовал, что что-то с ним не так. Вроде обычный, шатен, выше меня примерно на пол головы, явно старше, глаза голубые, красивый. Одет только не по больничному: белая футболка, немного мятая и спортивные штаны бежевого цвета. И это явно не больничная пижама, в которой был я. Незнакомец продолжал смотреть на меня, а я на него и тут до меня стало медленно доходить. Я же вроде должен чувствовать его присутствие. Но ощущение было, что я один, хотя вот прямо передо мной стоит вполне настоящий человек. И это тоже напрягало, что аж начала болеть голова.       — Короче, прекращай выть, — неуверенно произнес я, пятясь назад. — Я спать, — быстро развернувшись, неудачно проехался по стене итак многострадальным плечом.       Все так странно. Может просто странный сон, а этот парень-псих лишь плод моего воображения? Все-таки я тут с легким сотрясением тусуюсь. Вот спасибо Никольскому, удружил!       — Так значит живой? — раздался его голос рядом и я снова отшатнулся и все тем же любимым плечом шарахнулся о стену. Почему-то от его вопроса мурашки табуном пробежались по телу. Что значит живой? Хотелось немедленно уйти в палату и просто спокойно лечь спать.       — Я понял... Можешь петь, сколько хочешь и шляться где хочешь — я не против. Только меня не трогай, хорошо? — а то мне кажется, что у меня крыша едет. Да, сотрясение — это серьезно!       — Ты мне нужен, — как ни в чем не бывало, улыбнулся он. — Потому что я в коме.       — Поздравляю, — вырвалось у меня против воли. Я старался не вникать в то, что мне говорит этот плод моего воображения.       — Я серьезно в коме, и я перед тобой... что-то типа призрака. И меня видишь только ты. Ты мой единственный шанс. Ты должен мне помочь.       Вот это заявления! Такое может быть только во сне. Либо у меня галлюцинации. Точно, у меня глюки, потому что я знаю, что не сплю...       — Я понял, ты не псих ты просто мой глюк на фоне удара головой, бессонницы и таблеток, которыми меня здесь кормят. Ничего, меня завтра выпишут, и все пройдет, — интересно это я его успокаиваю или себя?       Я закрыл глаза и стал усилено тереть виски. Сейчас я открою глаза, а его не будет. Просто растворится в воздухе, а я пойду и прилягу и никому не скажу, что я тут... видел... иначе не выпишут. Может, стоит узнать про психиатрию?       — Я от тебя не отстану, потому что ты единственный можешь мне помочь. Я вернусь к тебе утром, — а когда я открыл глаза, глюка уже не было.       Спать, мне нужно больше. Отдыхать, как и советовал врач.       — Если что, я в сорок пятой палате, — донесся до меня голос моего глюка.       Я еще минут пять постоял с закрытыми глазами, успокаивая свой многострадальный мозг. Более-менее успокоившись, я медленно открыл один глаз, а затем второй. Фух! Прошло. В коридоре никого не было. Я тут стоял совершенно один. Слава Богу, все прошло...       Однозначно, я иду спать!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.