ID работы: 1521896

Параллельно жизни

Слэш
PG-13
Завершён
160
Размер:
123 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 73 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Данила уснул довольно быстро для человека, который заявлял, что не хочет спать. Он вообще весь очень противоречивый и вспыльчивый парень. То ни с того ни с сего начинает кричать и возмущаться, а то наоборот не реагирует вообще. Зато он держит свое слово, он правда мне помогает. Хотя мы пока никуда и не продвинулись. Но моральная поддержка мне сейчас необходима. Я рад, что могу с ним общаться, что благодаря ему я все еще чувствую себя живым.       Всю жизнь считал себя человеком, родившимся под счастливой звездой. Мне всего двадцать три года, а у меня уже свой бизнес — рекламное агентство, который к слову процветает. У меня любящие родители, потрясающая девушка. У меня есть все, о чем только можно было мечтать, о чем мечтают такие как Данила. Было...       Хотя все это теперь в прошлом. Никогда не был заядлым пессимистом, но сейчас уже сложно поверить, что я выкарабкаюсь. Уже прошло полторы недели, а я все там же. У меня нет жизни, и в тоже время есть. Я как бы существую параллельно этой самой жизни. За что? Я, правда, не понимаю, за что? И бьюсь над этим вопросом все время.       Да, сын богатых родителей, но мажором никогда не был. Отец не разрешал. Со школы заставлял всего добиваться своим путем, а не при помощи его денег. Хотя с бизнесом и помог, но лишь на начальном этапе. Так за что мне все это? Я только начал жить, так как хочу. И это не эгоцентризм, я действительно горжусь собой и уверен родители тоже. Так, где я ошибся? Что сделал не так? Или это плата?       Но как говорил мой бизнес-тренер «не бывает безвыходных ситуаций и даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода». Данька однозначно мой выход номер раз! То просто чудо, что он меня и слышит и видит, как в любимом фильме мамы «Привидение». Мне чудо, а ему черепно-мозговая травма, попросту легкое сотрясение мозга. Но я рад! Без него я бы окончательно пропал.       Спит. А мне совсем спать не надо.       Он еще совсем ребенок. Сколько ему? Восемнадцать? Девятнадцать? Что я вообще знаю о нем? Только имя и где живет. Знаю, что учится, но не знаю где. Работает в магазинчике, любит лепить из глины. Очень умный. На внешность симпатичный, наверное, про него так сказал бы Лешка, мой хороший друг, ценитель мужской красоты. Я думаю, он бы ему понравился. Русые короткие волосы, немного растрепанные, глаза карие, на лице есть веснушки, еле заметные, я их сам только сейчас заметил, вглядываясь в лицо парня. Улыбался бы чаще, как тогда Тане в клубе, или как сейчас перед сном, выглядел бы еще и мило. А то либо хмурится, причем смешно морща нос, то просто задумчивое лицо.       Он явно хороший парень. У меня интуиция на таких людей. Когда все закончится, я обязательно отблагодарю его и помогу устроиться на нормальную работу.       А еще он довольно умный. Быстро выдвинул версию и нашел первого подозреваемого. Хотя я не верю, что Таня способна на это, но отец учил меня, что всегда нужно смотреть на вещи трезво и с холодной головой. Не давать эмоциям брать верх над ситуацией. Потому что именно сейчас решается, буду я дальше жить или нет. Так что, откинув все личное, будем отрабатывать эту версию. Данила и здесь прав. Мою фирму может и отец с Осипом проверить, парня туда никто не подпустит. И вообще, надо просто хоть что-то делать.       Только вот если это Таня... нет, даже думать об этом не хочу. Но если, все же откинув эмоции, это сделала она, то возникает один вопрос — зачем? Деньги? Нет. Я ей надоел? Так можно просто сказать — давай расстанемся. Может, она связана с моими конкурентами? Кто был ее парнем до меня? Мы с ней не разговаривали на эту тему. Но я знаю, что он был старше и вроде как на много и тоже бизнесмен. Для Тани эта тема табу, а ее отец говорит, что до сих пор не знает, почему они расстались, хотя встречались до этого год.       Мда... подумать есть над чем. Данила прав нам нужно ее обработать и если я почувствую, хоть что-то подозрительное, я заставлю парня связаться с моими родителями и объяснить им ситуацию. Тогда они смогут все вытащить из девушки. Черт, я уже подсознательно желаю, чтобы это была она. Потому что так проще, потому что ответ будет на поверхности и искать никого не надо... но это не она. Таня не могла поступить так со мной.       Самое тупое это то, что меня отравили, а я даже не заметил. Возможно, если бы в тот день я не договорился встретиться с отцом с утра по раньше, то еще не понятно как быстро бы закончилась эта история. Нашли бы меня уже...       Бред, думать о таком ночью. Хотел бы я так же спать как этот парень, чтобы из головы хоть на несколько часов выкинуть все мысли. Но, увы...       Итак, планы на завтра, точнее уже на сегодня. Поход в клуб. Надеюсь, Даню пустят. Хотя неплохо было бы его приодеть, а то в своей одежде он будет ужасным серым пятном на фоне ярких бликов. Моя одежда ему вряд ли подойдет. В плечах он уже, хоть и практически одного роста со мной, мда... и в бедрах он уже, значит, надо будет его погнать в магазин.       День обещает быть сложным.       Я снова посмотрел на умиротворенное и спящее лицо парня. И все же если бы шансов на спасение не было, тогда я бы не встретил Данилу. Вместе мы справимся.

*****

      Проснулся я неожиданно от того, что кто-то позвал меня по имени. Я резко открыл глаза и даже не сразу смог сообразить, где нахожусь. Сосредоточившись и прогнав остатки сна, я вспомнил, что ночевал в квартире Димы, и уснул тут же на диване, наверно именно от этого у меня теперь все тело ломит. Собственно голос, который меня звал, принадлежал хозяину квартиры.       Я принял сидячее положение.       — Доброе утро, — охрипшим со сна голосом поприветствовал парня. — Сколько времени?       — Доброе, сейчас только семь, но у нас дела, так что давай раскачивайся. Ванная направо вторая дверь.       Я согласно кивнул и, выключив настольную лампу, которая видимо, горела всю ночь, направился в указанном хозяином направлении. Прохладная вода, которой я умылся, окончательно вернула меня в рабочее состояние. В общем, через двадцать минут я был готов творить великие дела и в приподнятом настроении вернулся в комнату, где меня ждал Дима.       — Итак, где смотреть и что искать? — приступил я сразу к главному вопросу дня.       — Везде. Нужно посмотреть везде, но так чтобы все осталось на своих местах иначе подумают, что меня ограбили. А что искать я не знаю.       — Мда... — протянул я.       — Просто ищи что-нибудь подозрительное, — проговорил он.       — Хорошо, — пожал я плечами.       Конечно, я не любитель копаться в чужих вещах, даже если хозяин разрешает и находится рядом, но сейчас это нужно для дела. Так что, мысленно закатав рукава я... понял, что не знаю с чего начать. Дима, заметив мою растерянность, удивленно посмотрел на меня, задавая немой вопрос «В чем дело?».       — Так наверно нужно начать с кухни, — начал я рассуждать логически вслух, мне так проще сосредоточиться. — Посмотрим в мусорном мешке.       И я направился в сторону кухни. Там была идеальная чистота. Мусорное ведро было пустым. Уже хоть что-то, а в детективах там обычно что-нибудь находят. Жаль, что мы не в детективе.       — Мда... у нас не типичный детектив, — произнес я вслух.       — Здесь я бываю очень редко. Ем в основном вне дома. Времени нет совсем — бизнес растет и требует моих сил, — как бы оправдался передо мной парень. Хотя все это было сказано обычным спокойным тоном.       Про свой бизнес он говорит с такой гордостью, как родители говорят о своих детях. Молодец, что еще можно сказать. Только вот чтобы он делал без денег своего отца? Риторический вопрос.       — Тогда, наверно, нужно посмотреть в комнате, может там чего есть, — мы направились в следующую комнату.       — Хотя если это все же отравление через пищу, то нет смысла искать что-нибудь в квартире. Просто бесполезно.       — Хватит причитать. Сам говорил проверять все версии. Вот и проверяй. А вдруг все же был след от укола, а врачи сразу не заметили. Ведь расследование начали лишь спустя несколько дней после моего прибытия в больницу, так что могли уже и не заметить.       Я лишь пожал плечами, начиная осматривать комнату. Но я бы на месте киллера унес бы с собой и шприц и ампулу, а не бросал где попало. Хотя по ходу не состоявшийся убийца так и сделал. Потому что в комнате мы ничего не нашли. Дима заставил меня посмотреть и в зале и даже в той комнате, которая вообще была сделана в виде библиотеки и кабинета одновременно. Кстати, книг у него много, меня бы сюда на несколько дней ммм... мечта!       В итоге ничего подозрительного мы так и не нашли, собственно, что и требовалось доказать. Его отравили не дома, а где-то в течение дня в одном из тех мест, где он был, где он что-то ел либо пил. Другого просто не дано.       — Ладно, — вздохнул Дима, немного разочаровавшись.       — Ну, мы еще сегодня с Таней встретимся и зададим парочку вопросов, — даже если что-то и было, она могла это просто унести с собой. — Идем сегодня вечером в клуб, как вчера и договаривались.       — Да идем, вот только тебе надо прибарахлиться, — проговорил он, смотря задумчиво на меня.       — Это еще зачем? — не понял я, к чему клонит этот парень.       — Ну, ты же не в своем обычном виде туда собираешься? — махнул парень на меня.       — А чем тебя не устраивает мой внешний вид? — чувствую, что начинаю заводиться и закипать. Кажется, Дима тоже понял это.       — Давай только без истерик, ладно? — в примирительном жесте поднял он руки. — Тебе в клубе надо будет сойти за «своего», тем более ты всем будешь представляться как мой друг. Это раз. А во-вторых, подумай о Тане. Если она пропустит тебя в клуб в таком виде как сейчас, то ее запросто могут уволить. Так что все обиды в сторону и доверься мне.       Я тяжко вздохнул. Нет, я все еще злой от его слов, но в какой-то степени он прав. В такой клуб я точно фейс-контроль не пройду, а уж очень надо. Что же, задвигаем все свое негодование и раздражение назад и смотрим правде в глаза и согласно киваем.       — Вот, ты уже нормально мыслишь, — вот зачем он меня бесит?       Я раздраженно фыркнул. Может он специально издевается надо мной? Не буду я поддаваться на его провокацию.       — Ладно. Тогда сейчас я съезжу домой, а потом по магазинам, — направился я к выходу.       Призрак внезапно возник передо мной, не давая пройти.       — Ты же понимаешь, что одежду ты будешь покупать не в простом магазине, где самые дорогие джинсы пятьсот рублей стоят? — скептически произнес он, в упор, смотря на меня. На что это он намекает?       — Дима... — но меня наглым образом перебили.       — Возьми у меня в библиотеке в столе деньги. Мы пойдем в магазин, в котором одеваюсь я.       Я аж дар речи потерял. Так и стою и просто смотрю на него. Теперь до меня медленно, но верно все доходит.       — Нет, — я скрестил руки на груди. Я не буду брать у него деньги и делать то, что он говорит. Если бы он был живой, он мог бы заставить меня силой, но у него нет такой возможности. Так что я не буду делать то, что он говорит. Нет.       — Дань, ну почему ты мне всегда сразу говоришь «нет»? — тяжко вздохнул он.       — Потому что — нет. Я не буду брать у тебя деньги, — четко произнес каждое слово.       — Но без моей материальной поддержки у тебя не хватит денег даже на самую простую майку. Ты просто подумай еще раз, куда ты идешь, и с какими людьми тебе придется общаться.       Я был не преклонен. Брать деньги на неоправданно дорогую одежду, чтобы понравится кому-то... пф... увольте... это не про меня.       — Нет, — твердо произнес я.       — Блять, ну почему ты такой упертый, а? — кажется, Дима начинал выходить из себя. — Тебе, что сложно взять денег и сходить в магазин? Просто без вопросов. Не забывай, что от тебя зависит моя жизнь. И что ты ведешь расследование в кругу, где встречают по одежке. Так что стиснул зубы и сделал, как я сказал.       Я, скрестив руки на груди, наблюдал за тем, как он старается не перейти на крик. Интересный вид, я его увидел с другой стороны. Не подкалывающим и ехидным, а просто раздраженным и немного злым. Мне понравилось, и я даже улыбнулся. Кажется, зря...       — Чего ты лыбишься? — окончательно психанул он.       — Извини, — опомнился я и сделал серьезное лицо. Не стоит забывать, что мы только что тут обсуждали.       — Тогда деньги в верхнем ящике стола в библиотеке, — произнес он, я бы даже сказал, приказал.       — Дим, — начал я и парень тяжело вздохнув, закатил глаза, — я не могу взять твои деньги...       — Но тебе больше неоткуда их взять, а надо. Представь, что ты их взял в долг. Потом отдашь.       — Ты представляешь, когда я смогу их тебе отдать с моей-то зарплатой? — вздохнул я, потому что уже склонялся на Димину сторону.       — Обрати внимание, что я сейчас в деньгах не нуждаюсь. Так что отдашь, как отдашь. Либо, вычту их у тебя из гонорара за эту работу детектива, — парень уже понял, что я практически сдался и пристально смотрел на меня пытаясь скрыть улыбку. Черт!       — Ладно, — вздохнул я. — Где деньги?       — Пошли, я покажу.       Я пошел за довольным призраком, чувствуя, что сам себя непонятно куда загнал. Не смотря на то, что Дима сам мне все это предложил и показал, брать деньги было неуютно. Особенно такую большую сумму. Да мне вообще ее будет сложно отдать, но если она поможет мне избавиться от этого надоедливого призрака, который ворвался в мою жизнь, то думаю можно и потерпеть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.