ID работы: 1522018

Мой кот - Властитель моей судьбы!

Джен
PG-13
Заморожен
6
JAMS бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Часть 1 - Где мой котик?! Где мой Васенька? Нет у меня коти, нету. Утитити, - я сидела на кровати и тискала моего домашнего любимца, а тот отворачивал мордочку и закрывал свои большие изумрудные глаза. Спустя минуту я уже орала и терла руку, так как было очень больно. Мой любимый кот опять меня поцарапал. Четыре полоски вдоль запястья до крови. Было очень больно. В дверь позвонили, и я, шмыгая носом, пошла открывать. Дойдя до двери, посмотрела в глазок. На лестничной площадке стоял Денис. Этот высокий брюнет с черными, как смоль, волосами и голубыми глазами настойчиво стучал дверь. Мне было стыдно за вчерашнее. Воспоминания нахлынули с головой, покраснев, я опустила голову на дверь. Я захотела подождать пока он уйдет и вернуться к своему старому занятию. Но не судьба. Я громко всхлипнула. Денис видимо услышал. - Наташа, открой дверь, нам надо поговорить, – делать было нечего, пришлось открыть. Он вошел в квартиру и протянул мне огромный букет из белых хризантем. - Это мне? За что? – только и смогла вымолвить я. - Просто захотел сделать тебе приятное. А тебе не нравятся хризантемы? Извини, в следующий раз подарю твои любимые. Какие ты любишь цветы? - А что, будет следующий раз? – я взяла букет обеими руками. Букет был прекрасен. Красивые цветы источали легкий терпкий аромат, а белоснежные лепестки почти сливались с волосами девушки. - Я надеюсь, – парень улыбнулся, вдруг его внимание привлекла моя рука. - Что с тобой? Это вчерашняя рана? – парень с беспокойством посмотрел на меня. Я тут же покраснела и почему-то начала оправдываться. - Нет, эти царапины я сегодня получила. Все нормально. И букет мне очень нравится. - Я рад, - Денис улыбнулся, а мое сердце отчего-то забилось с невероятной скоростью, - прости меня, - неожиданно выпалил он. - Чай будешь? – предложила я, игнорируя его слова. - С удовольствием, - его глаза засветились от счастья. Мы пришли на кухню, и, пока я готовила чай, вспоминала вчерашний день в мельчайших подробностях. *** Вчера я получила сильнейший в моей жизни стресс. Я живу на третьем этаже, и у меня в очередной раз сбежал кот. Выпрыгнул из окна на ближайшее дерево и заорал. Я два часа бегала вокруг дерева. Из-за неумения лазать по деревьям, мне пришлось принести из дома два стула, три деревянных доски (не спрашивайте, откуда у меня столько, я не помню), и еще маленькую лестницу, я ее у соседей одолжила для ремонта на кухне. Соорудив из них то, что помогло бы добраться до моего Васьки, я полезла наверх. И вот, когда я залезла до половины, мой кот взял и прыгнул на ветку выше. Теперь расстояние между нами было около метра. Я стиснула зубы и про себя высказала коту все, что я о нем думаю, а может и вслух, я не помню. Когда я забралась на вершинумоего сооружения, то поняла, что все равно не могу достать этого кошака. - Любимый. Иди сюда! – пропела я, вытягивая руку к любимцу. Бесполезно. С моим-то ростом в 165 сантиметров... - Немедленно! - Девушка, вы самоубийца? – донеслось снизу. - Нет, – заявила я, не смотря вниз. - Зачем вы туда залезли? А, я, кажется, понял. Вы едите кошек? - Как вы догадались? – хмыкнула я, вцепившись в ветку, - вот хочу съесть вот этого, - я тыкнула пальцем в наглую усатую морду. - Но, девушка, в этом дворе три кота, пять кошек и девять котят, почему вы выбрали именно этого? - А я люблю черно-белых, - я опять потянулась к Ваське, а он лишь отвернулся от меня. - Потому что они вкуснее? - догадался хозяин голоса. - Да, они идеально подходят для моей новой диеты, - я уже хотела прогнать юмориста, чтобы он меня не отвлекал, как увидела, что мой кот вернулся обратно на балкон. - Похоже, он нашел свой дом, – парень захихикал. - Вот зараза, - в сердцах воскликнула я, мои ноги задрожали, и я окончательно потеряла равновесие. - А вы экстрималка! - восхищенно воскликнул парень. Я открыла глаза и, с нескрываемым удивлением поняла, что нахожусь в его руках. Парень оповестил, что его зовут Денис, он живет в этом дворе, и с удовольствием проводит меня домой, и поможет донести мою «лестницу» до квартиры. Это история закончилась также быстро, как и началась. Денис был очень высоким исильным, он с легкостью взял все стулья и доски, и проводил меня до квартиры. Открыв дверь, мой кот, замурлыкав, выбежал меня встречать, но увидев, что я не одна, набросился на парня, расцарапав и порвав его брюки. Денис очень громко орал и заявил, что мой кот страдает бешенством. Не выдержав оскорбления, я врезала парню по ноге, заявив, что у меня самый лучший кот на свете. Меня взяла гордость за своего любимца, когда тот встал между нами и зашипел на Дениса. Мы еще некоторое время ругались, а потом мне пришлось проводить Дениса до его квартиры, так как он неслабо хромал. Благо, он оказался моим новым соседом снизу. После, я вернулась к себе и, взяв своего пушистого любимца, принялась его тискать и целовать. *** Не успев разлить кофе по чашкам, меня «вернули на землю» неожиданным вопросом. - Как твой усатый монстр поживает? – парень по-хозяйски расположился за столом. - Отлично. Оцарапал меня, и спать ушел, - я открыла холодильник и достала молоко. - А где он спит? – полюбопытствовал сосед. - На коврике? - На подушке, - хмыкнула я, поставив на стол вазу с конфетами. Денис встал и подошел ко мне. - Наташа, - тихо проговорил молодой человек, взяв меня за руку. - А? - я с удивлением подняла голову и наши глаза встретились. - Можно тебя пригласить в кино? Сказать, что я удивилась, значит, ничего не сказать. Я несколько минут молчала, не зная, что ответить. - Я… не против. Денис наклонился ко мне и поцеловал. Я резко отпрянула от него. – Совсем сдурел? - А что? – его наивные глазки меня слегка обескуражили. - Вон. - Что? – переспросил мой гость. - Вон пошел, - тихо и немного грубо повторила я. - Э… почему? Я тебя обидел этим? - Уходи, - повысила я голос. Денис вздохнул, развернулся и направился к выходу. Я, немного постояв, вышла в коридор и закрыла за ним дверь. Войдя в комнату, я уселась на диван. «Может я зря его выгнала?». От раздумий меня отвлек Васька, который прыгнул на мои коленки и начал ласкаться. - Васька, – я почесала кота за ухом, через некоторое время послышалось тихое мурлыканье, – что же мне делать Василий?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.