ID работы: 1522165

Домашний любимец по имени Саске

Гет
R
Завершён
172
автор
DevilRose бета
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 119 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 2 - «Один Дома»

Настройки текста
На следующее утро я застала Саске спящим на диване. Он скрутился в комок, словно котёнок. Иногда парень дёргал ногой, от чего казалось, что во сне он от кого-то убегает. Брюнет был до того милый, что рука сама потянулась погладить его по голове. Однако я тут же одернула себя, так и не коснувшись парня. Он, словно сквозь сон почувствовав моё присутствие, что-то пробурчал себе под нос и перевернулся на другой бок. Я поплелась на кухню и приготовила завтрак. Всего через пару минут Саске уже сидел за столом и потирал глаза. – Доброе утро, – сквозь зевоту пробубнил он. – Доброе утро. Как спалось? – поинтересовалась я, зная, что диван, на котором он спал, не самый удобный. Наверное, парня сейчас мучает дикая боль в спине. Какая жалость. – Отлично. У тебя такой удобный диван, просто супер. Чего? Удобный? Если полежать на нём хотя бы час, то спина болит так, будто по ней грузовик проехал или самосвал. Ума не приложу, как этот пыльный мешок с пружинами можно было назвать удобным? – Саске, можешь, пожалуйста, вынести мусор? – видя, что мусорный бак уже переполнен, я решила попросить об этом моего красавчика. Хоть какой-то толк от него будет. – Да, хорошо, – без раздумий согласился тот. После плотного завтрака, брюнет поблагодарил меня. „Спасибо на хлеб не намажешь, знаешь ли,” – проснулась вторая «я». Она всегда встаёт позже меня. Если бы не учёба, то я бы тоже всё утро провела в своей тёпленькой постели. Смотря в зеркало последний раз, я стала поправлять причёску, закидывая непослушные розовые локоны назад. – Ты куда? – спросил темноволосый, сделав жалобный вид. Похоже, он не хочет, чтобы я уходила? И вообще, что это за странный вопрос? Разве он не в курсе, что всем подросткам необходимо посещать школу? Ну, конечно, это же мой новый „питомец”. Он, наверное, даже слова такого не слышал. – В школу, – ответила я, – А тебе не нужно туда? – ему бы не помешало туда сходить. – Мне не нравится школа, – а, нет, всё-таки слышал. – Там я завишу от расписания уроков и прочей ерунды, а, так я свободен и могу делать то, что хочу. – Как знаешь, – усмехнулась я, накидывая на плечи пальто кремового цвета, – Мне пора идти. Я открыла дверь, а возле неё стоял мусорный пакет, который я дала парню всего пару минут назад. Несколько секунд я просто стояла, уставившись на него. Не могу понять, то ли у меня с головой не в порядке, то ли у Саске вместо мозгов сахарная вата. – Саске, я же попросила тебя вынести мусор, – топнула я ногой, придя в себя. – Ты попросила, я и вынес, – подошёл он, не понимая причину моего недовольства. Я тяжело вздохнула и закатила глаза. Ну за что мне такое наказание? Он даже не способен выполнить элементарную просьбу! – „Вынести мусор” означает – выкинуть его в тот бак, – Я показала пальчиком на бак, стоящий возле забора. – Потом приезжает мусорная машина и очищает его. – А-а-а, – Саске подхватил пакет и с расстояния примерно в десять метров закинул его точно в цель. Моя челюсть встретилась с полом. У него бросок лучше, чем у большинства баскетболистов из нашей школьной команды. Если бы они увидели его бросок, то точно обзавидовались бы. И где он этому научился? – Всё, я пошла. Дверь никому не открывай. Даже не подходи к ней. Ясно? – пригрозила я парню. Не хватало ещё, чтобы он привёл кого-нибудь в дом. Тогда я точно сойду с ума. – Ясно-ясно, – быстро ответил он, подталкивая меня к выходу. – И не смей подходить к Юки! Если с ним что-то случится... - но договорить мне не дали. – Ничего с ним не случится, – увидев мой серьёзный взгляд добавил, – Я обещаю. Посмотрев на него с неким недоверием, я взяла сумку и пошла в школу. Надеюсь, что, когда я вернусь, я увижу дом таким, каким он был до моего ухода. Но не тут-то было...

***

Несколько часов спустя Я открывала дверь ключом и молила Бога, чтобы всё было на месте, и ничего не было разбито. Зная Саске, я могу сказать, что от него можно ждать чего угодно. Да, он добрый и сговорчивый, но иногда он ведёт себя как инопланетянин! Медленно открыв дверь, я вошла. – Я дома, – вполголоса я оповестила парня о своём приходе. В доме тишина. Так, если в доме тишина, то он явно что-то натворил. Так обычно бывает с детьми – если в комнате тихо, то туда лучше не заходить. Я медленно вошла на кухню. Тут всё в порядке, ничего не разбито, клетка закрыта. Это радует. Скорее всего, он в гостиной. Медленно войдя туда, я увидела следующее: всё стояло на своих местах, а Саске сидел на диване и смотрел телевизор. Вот так приятный сюрприз! – Привет, – поздоровалась я, скидывая пальто на кресло. Мои мольбы были услышаны. А я уже было приготовилась к худшему. Оказывается, ему можно доверять. – Привет. Как школа? – поинтересовался юноша, выключив звук. На секунду мне показалось, что он какой-то подозрительный. Что-то здесь не так. – Хорошо, я... – не успела я договорить, как мимо меня в сторону кухни пробежал Юкитеру. Чёрт, я так и знала, что не всё так хорошо, как казалось на первый взгляд! – Саске! – закричала я на весь дом, от чего парень подпрыгнул. – Что... Почему... – заикаясь, я следила за передвижениями моего хомяка, пока Саске меня успокаивал. – Тихо, успокойся. Я просто не успел посадить его обратно! – оправдывался брюнет. – Немедленно верни его в клетку или будешь спать на улице! – пригрозила я. Парень тут же принялся выполнять приказ. Хомяк снова забежал в гостиную. Юноша попытался схватить его, но Юки ускользнул под стол. Темноволосый, не думая, одной рукой опрокинул стол и ринулся за животным. Поймать, так поймать. Плевать на мебель. Гоняясь за ним по всей комнате, он сбил одну вазу, чуть не выбил окно и порвал шторы. Отличное завершение дня, что я могу сказать. – Всё, я поймал! – радостный Саске поднялся на ноги, держа в руке бедного Юки. Вдруг распахнулась дверца шкафа, а оттуда вывалилась куча перьев. Догадываюсь, откуда она.

***

Как я и обещала, Саске в тот день спал на улице. После уборки, я снабдила его пледом и подушкой, и без капли сожаления захлопнула за ним дверь. Чтобы успокоиться, я сделала себе горячий какао и решила посмотреть любимый сериал. Чёрт бы побрал этого Учиху! Разгромил весь дом, разбил мамину вазу и чуть не угробил моего Юкитеру. Ну ничего, поспит одну ночь на крыльце, а потом ещё и извиняться заставлю - я была просто вне себя от бешенства. Щёлкая каналы, я наткнулась на прогноз погоды: «Сегодня ночью ожидается сильный дождь с порывами ветра до десяти метров в секунду,» – говорила дикторша милым голосом. „Сильный дождь? Может, ты всё-таки пустишь его в дом?” – вторая «я» выглянула из-за угла. – Ха, ещё чего! Он должен уметь отвечать за свои поступки, – кинула я взгляд на окно. Начался небольшой дождь, мощный ветер качал деревья, а парень не сводил с меня взгляд. Сделав большие глаза и надув пухлые губки, Саске имел очень жалобный вид. Умеет же, сволочь, на жалость давить. После десяти минут смотрения на меня щенячьим взглядом, темноволосый добился своего. Я всё же открыла ему дверь, а он, радостный, забежал внутрь. То, что я его пустила, совсем не означало, что я его простила. Я по-прежнему была готова его убить. Но этот парень имеет необычный подход к девушкам. И вообще, будь он обычный, то его здесь не было бы. Усевшись обратно, я глубоко вздохнула. Саске положил плед на диван и аккуратно стал подбираться ко мне всё ближе. Подобравшись так близко, что я почувствовала его горячее дыхание, парень провёл кончиком носа по моей шее. – Не злись на меня, Сакура-тян, – тихо и нежно произнёс он. Я старалась делать вид, что его не замечаю, но у меня плохо получалось, – Я не хотел, чтобы ваза твоей мамы разбилась... Прости меня. Зря ты напомнил про вазу, ой, как зря. Я уже хотела сказать ему всё, что о нём думала, но тут он уткнулся лбом мне в плечо. Я выпучила глаза и не могла проронить ни слова. Что он, чёрт возьми, делает? Парень подлез мне под руку и положил голову на колени, закрыв глаза. Вся моя злость мигом куда-то испарилась. На смену злости пришло удивление, спокойствие и некая теплота, исходящая от обладателя обсидиановых глаз. Невольно улыбнувшись, я запустила пальчики в его чёрные как ночь волосы. Они были такими мягкими. Парень обнял меня за талию и уткнулся лицом в живот. Всё-таки ты странный, Саске. И почему ты начинаешь нравиться мне всё больше и больше? Могла ли я влюбится так быстро? Не знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.