ID работы: 1522165

Домашний любимец по имени Саске

Гет
R
Завершён
172
автор
DevilRose бета
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 119 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 12 - «Метро»

Настройки текста
Лёгкий ветерок, играясь, пробежался по моим волосам. Я стояла, как вкопанная, не зная, что делать и куда идти. Внезапное появление любимого и его странное поведение совсем сбило меня с толку. Быстрым движением я набрала номер Какаши-сенсея. Знаю, что он был сильно занят, но он просил докладывать ему обо всём. После нескольких гудков, по ту сторону провода была тишина. Трубку сняли, но никто не собирался мне отвечать, и вдруг я услышала следующее: – Избавься от него, – раздался грубый, мужской голос, но это был не учитель. Говорили какие-то посторонние люди и, скорее всего, это были головорезы. Но где же тогда был Какаши? Я решила не задавать себе лишних вопросов, а внимательнее слушать, о чём же они будут говорить. – Столько лет этот мерзавец прятался от нас, как последний трус. Всё-таки как же сладка победа после стольких лет, особенно, окончательная победа над кланом Хатаке, – злобно усмехнулся он, после чего внутри меня всё сжалось. – Наконец у нас достаточно бойцов, чтобы начать действовать. Сатоши, собери команду - нужно как можно скорее избавиться от кулонов. Если оставшиеся узнают о том, что они целы, я лично тебя четвертую и скормлю волкам, – после этих слов связь оборвалась. Ч-что? Неужели его слова значили то, что Какаши-сенсей мёртв? Мёртв по моей вине?.. Тяжело вздохнув, я посмотрела на небо. Почему ты забираешь к себе дорогих мне людей, оставляя лишь горесть и печаль? Закрыв глаза, я постаралась сосредоточиться, попутно вытирая слёзы. Я знала, что нужно было срочно что-то предпринять, иначе они и до меня доберутся или, ещё хуже – до Мей.

***

Тяжело дыша, я бежала со всех ног, потому что опаздывала на важную встречу. Быстро свернув за угол, я оказалась на месте. Открыв массивную, тёмного цвета, железную дверь, я неспешно вошла в просторный зал. Окинув пришедших взглядом, я убедилась, все ли на месте, после чего поднялась по ступенькам на возвышенность, напоминающую сцену. Присутствующие устремили на меня взгляды, но это ничуть меня не смутило. Я часто выступала на публику, так что чувствовала себя в своей тарелке. – Добрый день, – начала я. – Большое спасибо, что вы смогли найти время и приехать сюда. Не буду оттягивать, сразу перейду к делу. Вы все – представители легендарных двенадцати кланов, имеющие уникальные способности, которые отличают вас от обычных людей. Вы единственные, кто ещё может остановить собакообразных, так как их стало на столько много, что совсем скоро они устроят нападение. На меня смотрели около двух десятков глаз, внимая каждому моему слову, потому что понимали, что только от них зависит не только их будущее, но и будущее следующих поколений. – Только в этом округе я насчитал около двадцати пяти тысяч, – сообщил нам высокий, коротковолосый шатен, после чего все устремили взгляды на него. Тот стоял, прислонившись к стене и скрестив руки на груди. – Уверен, что их куда больше, если считать и другие города. Нам нужен очень продуманный план, если мы хотим чего-то добиться. По сравнению с ними, мы просто кучка слепых котят, способных, разве что, доставить мелкие неприятности, вроде лужи на ковер. – Если их так много, то где все они прячутся? – вступила в разговор девушка со светлыми волосами, заплетенными в длинную косу. Шатен сунул руки в карманы и направился в мою сторону. Неспешно поднявшись по ступенькам, уселся рядом, свесив ноги со сцены. – Я предполагаю, что они находятся в туннелях старого метро, – ответил тот на вопрос. – Я лично видел, как группы этих уродов шли именно туда. Там уже давно не ездят поезда, и это огромное пространство запросто могло стать их убежищем. Если представить всю сеть туннелей, то её расположение даёт им невероятное преимущество. – Так давайте просто взорвём их к чёртовой матери! – воскликнул парень, смахнув прядь блондинистых волос с лица. – Взорвав все выходы мы навсегда похороним их под землёй! – Успокойся, Дейдара. Не забывай, что там есть и наши, – перебил его сидящий со мной рядом юноша. Я лишь стояла, хлопая ресницами, стараясь не упустить ничего важного, так как шатен взял инициативу в свои руки. Позже мне рассказали, что этот Дейдара только и думает о том, чтобы что-нибудь или кого-нибудь взорвать. Как он там сказал? "Искусство - это взрыв" или что-то вроде того. – Что толку с «наших», если они ведут себя, как послушные зомби? – возразил блондин. – Если бы их кулоны не были уничтожены, то мы запросто могли бы их спасти, но сейчас нельзя рисковать обычными людьми и ждать, пока эти твари начнут выползать со всех дырок, как черти. – Кулоны не уничтожены, – уверенно сказала я, после чего все снова посмотрели на меня. Я передала им суть услышанного мной разговора, после чего все переглянулись. Появилась надежда, что ещё есть шанс спасти Саске и всех остальных, но пока я не понимала, каким образом. Шатен, звали которого Комуро, оказался отличным лидером, стратегом, да и вообще был неплохим парнем. – Каким же образом тебе удалось впутаться во всё это дерьмо, красавица? Ты, ведь, не одна из нас, не так ли? – обратился он ко мне, после того, как все разошлись. Мне не хотелось говорить об этом с незнакомым человеком, но этот юноша внушал некое доверие. По пути домой я вкратце рассказала ему мою историю. Мы очень быстро подружились и нашли общий язык. Я не могла упустить возможности узнать больше о кулонах и, самое главное, каким же образом они собираются спасти своих собратьев. Комуро рассказал мне, что в каждом кулоне хранится душа его носителя, как и все воспоминания. По истечению девяти жизней человек не умирает, но после „перерождения”, его сознание, как белый лист бумаги – каждый может разукрасить его такими красками, какими сам пожелает.

***

В тот же день, поздно ночью было запланировано проникновение в логово головорезов, с целью найти кулоны. Я, конечно же, не могла усидеть дома и пропустить всё, когда в моих руках была судьба моего любимого. Перед входом в подземелье, я стояла и смотрела в непроглядную тьму. Что же скрывается там? Оставалось только пойти и узнать самой. Пройдя несколько сотен метров, ведущих вглубь метро, я вышла к развилке. Зайдя в один из туннелей (выбрав один из них наугад), я снова вышла на поверхность, где обнаружила несколько построек этих злодеев или что-то вроде лагеря, но намного больших размеров, о чём тут же сообщила остальным по рации. К сожалению, я оказалась не такой ловкой и незаметной, как остальные, поэтому уже в первые десять минут меня обнаружили. Но, к моей радости, меня обнаружили новенькие*, которые не знали, что со мной делать. Связав меня и закрыв в довольно маленьком помещении, они отправились на поиски командира. Я успокаивала себя тем, что моя поимка, как отвлекающий манёвр, хоть как-то может помочь остальным. Я почти сумела развязать руки, которые находились в ужасно неудобном положении у меня за спиной. Услышав чьи-то приближающиеся шаги, я насторожилась. Кто-то тихо вошёл ко мне, закрыв за собой дверь. Я неуверенно подняла голову, и сердце моё замерло. Присев ко мне, Учиха стал всматриваться мне в глаза. На этот раз его взгляд не был таким холодным, как в нашу первую встречу, что меня немного успокоило. – Как ты сюда попала, и что тебе здесь нужно? – развеял он тишину, строгим голосом задав вопрос. Я содрогнулась. Мне стоило бы помнить, что сейчас он один из них, и, если мне не удастся хоть как-то его убедить в том, что я не его враг, то мне конец. – Саске, я знаю, ты меня не помнишь, но позволь мне... – Откуда ты знаешь моё имя? – нахмурившись, перебил меня брюнет. Видно, любопытство его одолевало, чем я и решила воспользоваться. Главное было не сболтнуть чего лишнего или же не сказать слишком много – это только ухудшило бы ситуацию. – Я знаю о тебе гораздо больше, чем ты думаешь. Знаю, что сзади на шее у тебя есть родинка в форме сердца, знаю, что тебе безумно нравится читать книги и фотографировать. У тебя даже есть моя фотография в нагрудном кармане. Темноволосый, расстегнув куртку, запустил пальцы в кармашек рубашки и достал оттуда фото. Удивлённо смотря то на меня, то на фотографию, он был совсем растерян. – У тебя есть дочь... – продолжила я. – Наша дочь... У меня есть её фотография, в моём нагрудном кармане, – наклонилась я ближе. Учиха достал фотографию, и, посмотрев на неё, его лицо изменилось. – Похожа на тебя, как две капли воды, правда? – нежно улыбнулась я, надеясь, что он мне поверит. – Почему же я ничего не помню? – растерянно выдавил он. Не представляю, какого это - не помнить, что у тебя есть семья. Наверное, это как потерять самого себя, забыть всё, чем ты раньше жил, и тщетно пытаться найти ту дорогу, которая уже давно потеряна. – Я могу помочь тебе, только если ты доверишься и поможешь мне, – смягчила я голос, чтобы окончательно его убедить. Обладатель обсидиановых глаз освободил меня, всё ещё находясь в лёгком шоке. Внезапно мы услышали какой-то шум, который доносился из-за двери. Резко повернувшись в сторону звука, мы замерли. Господи, только бы это не был один из собакообразных...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.