ID работы: 1522201

Вся вечность впереди..

Джен
G
Завершён
118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На поляну приземлился огромный серый дракон, с размашистым крыльями, у которых кое-где не было чешуи и безжизненными голубыми глазами, которые поблекли из-за времени, пережитого им. Он сел рядом с Беззубиком, который в то время улыбаясь, смотрел в небо. - Тебе нужен полет? - спросил Старейшина. Беззубик смотрит на него и кивает. - Лети! - Я не могу, - поник головой дракон. - Мне нужен Иккинг. Без него я не могу летать! Старый дракон зарычал и выпустил небольшой клубок огня, который немного опалил траву. Ему совсем не нравилось эта привязанность молодого дракона к человеку.К Викингу. Сотни лет драконыи викинги боролись, а лишь один мальчик смог усмирить их. Как ему это удалось, он не знал. Ему лишь однажды удалось такое видеть, но.. -Юный дракон, послушай меня. Твой человек - не вечен. Пройдет пара десятков лет и он умрет. Ты же останешься жить. Ты будешь вспоминать о нем, каждый день, а на сердце будет вновь и вновь появляться свежие раны. Не привязывайся к нему, - в голосе Старейшины была слышна тревога. Так и было, он боялся за своего сородича, боялся, что тот поступит точно так же, как когда-то давно поступил он. - Ты живешь века. Как бы тебе не хотелось , но ты не сможешь сделать так, чтобы твой человек остался с тобой навсегда. Фурия молчала. Он всматривался все так же в небо и улыбался. - Что мне дело до того, что будет потом? Есть сейчас. Именно сейчас я нуждаюсь в Иккинге. Он нуждается во мне. Мы - едины, серьезно проговорил тот.- Что нам вечность, когда есть сейчас? - Повторил он последние слова. - Это лишь слово, которое будет когда то. Но, ты сам знаешь. Не сейчас. Старый дракон был удивлен. Такое, вроде бы, бессмысленное признание, а ему кажется, что против этого ничего не противопоставить. Наверное, тут уже ничего не скажешь. - Как знаешь, Беззубик. Просто знай, он - не вечен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.