ID работы: 1522322

Между двух огней.

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Всё началось с её глаз. Я стоял и наблюдал, как Анжелу мучили. Девушка уже не собиралась как-то пытаться выбраться из верёвок, она боролась лишь в душе. Было видно, как она пыталась не потерять сознание. Не знал бы я Анжи так давно - подумал бы, что она сильная и со всем этим справится. Но Анжи ведь не была такой. Так только казалось. Нелюбовь к жирному и быстрый метаболизм делают Анжелу худой. Я бы даже сказал, чрезмерно. Волосы цвета карамели, а глаза, о которых я уже говорил, напоминали небо, усеянное тучами. Её мучали, а я думал. Мы познакомились в Массачусетсе на пляже Провинстаун. Тогда мы с Дином встретились с двумя странными существами: призраком утонувшего мальчика и с ней.

***

- Спасибо. Девушка не любила все эти сентиментальности, но сегодня нужно было сказать Сэму что-то типа обычного "спасибо", ведь они уезжают. Навсегда. Ей надоело притворяться весёлой, ни о чём не заботившейся и независимой. Просто не бывает таких людей. Но никто, разумеется, об этом не подразумевает. Одним глазком Анжи глянула на Сэма, подумав, что он не внял её "речей". Складка меж бровей говорила, что младший брат целиком ушёл в чтение. Отвернувшись, Анжела стала разглядывать песок под босыми ногами. И зачем она его сюда вытащила, раз слова сказать не может? Винчестер услышал благодарность краем уха. С самого первого дня их с Дином прибывания девчонка клеилась к нему. Была бы хоть на пять лет постарше, Сэм был бы не против. Но шестнадцатилетняя девочка и тридцатилетний мужчина смотрелись бы очень, очень странно. Не отрываясь от отцовского бестиария, он бормотнул что-то себе под нос и решил "отшить" девушку. - За что? Мы спасли тебя не потому что ты какая-то особенная. Это наша работа, Анжи. Не обижайся. Анжела смотрела куда-то вдаль, не собираясь отвечать. Она знала, что такое отчаяние лишь из книг, фильмов и наглядном примере. Чтобы познать отчаяние, ей нужно было испытать его на себе. Поэтому рыжая не понимала, что за чувства её терзают. Вроде не больно, но надоедает. И ещё плакать хочется.

***

На просьбу Дина найти что-то болезненное для пыток, Кас отреагировал мгновенно. Через пару мгновений ангел предстал в дверях бункера со старым потрёпанным мешком, перевязанным чем-то вроде верёвки. Эта "верёвка" больше напоминала множество волокон, не переплетённых между собой. Вскоре из куля Винчестер вытащил разветвлённую плеть, на "ветках" этой плети были прикреплены маленькие металлические шарики с шипами. Старший брат опробовал плеть на своей руке и не был разочарован. - Что это? - Кошка-девятихвостка. Так же известное просто "кошка". Египтяне всегда были мастера создавать что-то подобное. Речь Кастиэля после человеческой жизни стала более простой, но всё равно оставила правильность и не допускала слов-паразитов. Отдалённо ему было жаль бедную девушку, невиновную в том, каким стал Дин после после передачи метки Каина. Но сегодня великая тройка поставила перед собой цель: достать последний артефакт для уничтожения дурацкого рубца. Кас приложил немало усилий, чтобы найти ангелов, которые хоть что-то знают об этом(которых не было), привлечь союзников (которых не осталось) и найти ведьму. По иронии судьбы ею оказалась старая знакомая братьев - Анжела Джералд. Род Джералдов издавна славился великой волшебной силой. То, что отличает это племя от других ведьмаков - это магия, которая нуждалась только в подпитывании от своих предков. Сила передавалась из поколения в поколение и не была связана ни с демонами, ни с другими ложными способами её получения. Так как Анжела была младшей из Джералдов, сила умерших праотцов и прадедов ей досталась далеко не вся. Просто младшую было легче всех уговорить сотрудничать, вот и всё. Это - единственная причина, почему Кас, Дин и Сэм отправились в Массачусетс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.