ID работы: 1522735

Свинцовая свобода

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты сам выбираешь рельсы, на которые положишь голову.

Настройки текста
      Молчание, воцарившееся после рассказа Марата, казалось, не будет нарушено никогда. В моей голове копошились сотни «за» и «против».       Парень стоял всё так же рядом с подоконником, докуривая сигарету. Втянувшись последний раз, он отправил бычок в окно и, обернувшись на меня, спросил:       -Подумала?       Я промолчала, продолжая смотреть на него.       -Это единственный выход, который я вижу. Сама знаешь принцип, по которому выживают. Если ты не грохнешь, грохнут тебя, - вздохнул Марат. – Хочешь гнить в могиле, твой выбор. Я бы постарался и выкарабкался из этого дерьма, вступив в группу.       -То чем занимается группа разве не хуже? – наконец ответила я.       -У тебя хотя бы будет шанс выжить, а там и бежать.       -Куда?..       -Вместе сбежим. Куда, не знаю. На обдумывание этого у нас ещё полно времени. Я сам хочу быть свободным, а не ходить под этим лысым свином.       -Чего же раньше не сбежал?       Марат откровенно пожал плечами:       -Не решался один.       -Что меня ждёт, если я всё же приму приглашение Главного?       -Работа и соответственно зарплата.       -Какова задача?       -Плюшка за хорошо выполненную работу. Слежка, к примеру, нахождение пропавшей фигуры и прочее по мелочам.       -И всё? – я усмехнулась, расслабляясь. Неужели это действительно всё, чем занимаются такие, как Марат. – За простую плюшку ты бегаешь за непонятно кем по всему городу?       -Не только по городу, это раз. Не только такая работа, это два, - послушно пояснил парень. – Ты получишь больше плюшек, если зарекомендуешь себя хорошо с самого начала, - он почесал затылок. – Хорошо держишь в руках винтовку и знаешь, как ей пользоваться, считай, ты в деле. Под понятие «сложных» заданий попадает работа в качестве наёмного убийцы. Раньше Стасик держал под своим крылышком киллеров-профи. Сейчас ему не до этого. Между группировками разгораются такие страсти с такими оплатами, что ему лучше упустить своих «постоянных» клиентов, нежели отказаться от момента показать всем, кто мы такие и как хороним.       -Что мне нужно, чтобы вступить в это… В эту группировку? – я выдохнула. На душе заскребли кошки. Точнее это отчаянно карабкалась по стенкам организма справедливость.       -Просто сказать «я согласна».       Детская обида захлестнула изнутри. Обида на то, что какой-то дядька мешает мне нормально жить. Не скрываясь по подвалам, не прикрывая лицо маской, не храня в дальних углах чердака винтовку от полиции, а как все. Несмотря на бурю эмоций, поднявшуюся, словно из ниоткуда, я сдавленно буркнула:       -Я согласна.

***

      На следующее утро, как только первые солнечные лучи проникли в окно, мы с Маратом отправились к Главному, чтобы сказать моё конечное решение и по дороге заглянуть ко мне домой. Я не сильно переживала за судьбу Армора, ибо, как я уже говорила, он мог спокойно питаться сам, лапой открывая и без того не прочную дверь холодильника.       Я же шла на поправку. Бок больше не смел заявлять о себе, в отличии от руки. Рана на плече затягивалась медленно, но, как сказала Марат, лучше так, чем никак. К дому, где я проживала, мы подошли осторожно. Марат не выпускал меня из-за своей массивной спины, пока сам не убедился в том, что никакого караула нет. Мои ноги дрожали, ожидая очередного кросса по улице столицы.       -Пусто, потопали, - Марат мотнул головой. Нестриженные волосы неаккуратно упали на его лицо, прикрывая брови и часть глаз. Парень потянул меня за руку, вытаскивая на открытую площадку перед домом.       Дверь в квартиру была прикрыта. Замок оказался выбитым и валялся в коридоре на полу. Что искали те люди, которые пришли сюда, было неясно. Я, осторожно озираясь на местами подранные обои, прошла на кухню. Обрывки газет, бумага и салфетки усеивали пол. Поцарапанный холодильник, разбитые тарелки, открытые полки - всё напоминало момент из какого-то фильма, где у главной героини проводили обыск неряшливые воры. Довершали картину алые пятна, усеивавшие все поверхности вокруг. Это меня не на шутку встревожило. Я обернулась, надеясь увидеть позади себя Марата, но он прогуливался по остальным комнатам, тщательно исследуя каждый элемент.       -Саш, - парень показался в дверном проёме. Его взгляд упал на следы крови. Он вздохнул и покрутил перед собой кусок отодранной кожи. – Это обрывок чьего-то сапога. Знатно покопались…       -Армор защищал свою территорию, - голос мой дрогнул. Я испугалась за пса.       -Александра? Вы вернулись?.. – дверь со скрипом приотворилась. В квартиру вошла соседка по лестничной клетке. Она испуганно оглядела тот хаос, что творился повсюду и, заикаясь, пробормотала. – Они ворвались так неожиданно. У них были автоматы. Они выбили дверь. Ваш пёс… Сашенька, ваш пёс… Они его забрали. Они его вынесли отсюда. Я её Богу не знала, что делать! Вступаться я побоялась, сами понимаете… Страшные люди, я вам скажу. И автоматы у них на игрушечные не похожи. Я испугалась! А ведь пару дней назад тут полиция приезжала, дядю Васеньку нашего… - она хлюпнула носом. – Того… - голос соседки стал едва слышным. Казалось, эта женщина вот-вот разрыдается. – Застрелили его.       Я кивнула ей, буркнув что-то похожее на «простите, спасибо» и скрылась из виду, просто зайдя за стенку в одну из комнат. Марат поблагодарил женщину за проявленную внимательность, просил извинить его и оставить их одних, но соседка, как видно, сама была не прочь поскорее сбежать к себе.       Парень вернулся быстро. Оглядев меня, он спросил:       -Что делать будешь?       -Искать Армора… Они забрали его не просто так и я это не оставлю.       -Было бы ещё где искать, - с лёгкой грустью в голосе отозвался Марат.       -Едем к Главному.       -Думаешь, поможет?       -Надеюсь, - недовольно буркнула я.

***

      -Проходите, садитесь, - Станислав Михайлович быстро вскочил со своего места, улыбчиво приветствуя меня и Марата. – Саша, ты уже подумала над моим предложением?       -Я согласна, - коротко ответила я.       Главный гостеприимно указал на стулья, стоящие вокруг его письменного стола и снова сел. Его радостная физиономия мгновенно пробудила во мне ярость. Последний час, что мы ехали сюда, я думала только об Арморе. Как бы я его не обзывала раньше, как бы я о нём не говорила, а любить любила и просто так отдавать частичку себя не собиралась. Ещё этот… Правильно выразился Марат. Я пригляделась к лицу Главного. А ведь он действительно напоминает свинью. Такую добродушную с виду. Заботит его только то, что творится в конторе, не более. Скорее всего, ему даже плевать на своих подчинённых. Да нет, на всех плевать, кроме своего кота, которого обязательно нужно вовремя кормить.       -Я очень рад, Сашенька! – не пряча восхищения произнёс Стасик. – Когда заступишь на работу? – не дожидаясь моего ответа, он продолжил тараторить. – Думаю, стоит познакомиться с людьми, с которыми начнёшь свой путь по лестнице «Масочника». Марат, ознакомишь нашу новую коллегу со всеми нюансами?..       -Вы решили сразу? – без всяких эмоций спросил парень.       -Да, на ученика, конечно же. Потом посмотрим, может, продвинемся быстрее. Правда, Саша?       -Правда, - сдавленно буркнула я и резко начала. – У меня проблема.       -Что случилось?       -Мою квартиру вскрыли, но это мелочи, там всё равно ничего ценного в общем-то и не было. У меня пропал пёс.       -Пёс… Это тот что мутант?       -Откуда вы знаете? – удивилась я.       -Свои связи… Это плохо, что пёс пропал, - на мгновение, лицо его погрустнело. – У него были какие-то… Особые качества или дар?       -С чего вы так резко об этом заговорили? – я прищурилась. Не до даров мне сейчас точно.       -Просто, просто, - мужчина слабо улыбнулся мне и кивнул. – Попробуем что-нибудь сделать. Не исключаю, что твоего пса забрали те же, что и напали. Могу также выдвинуть мнение, что украли они его неслучайно. А именно с целью поиметь с тебя за мутанта деньги, либо… Заманить тебя к себе в «логово», - Станислав Михайлович откинулся на спинку стула. – Ну а там… Что уж ты им сделала, не знаю, даже предположить не могу.       -Спасибо за помощь, - я попыталась изобразить человека, который получил то, что так давно хотел. – Надеюсь, дело сдвинется с мёртвой точки. А с машиной что-нибудь известно?       -Ах, да. Держи адрес хозяина этого авто, - Главный протянул мне небольшой листочек, на котором каллиграфическим почерком была выведена улица, дом и квартира нужного мне персонажа.       Я ещё раз благодарно кивнула и поспешила удалиться из кабинета моего нового босса. Пропихивая на выход Марата, я не удержалась и ударила парня в плечо. Он шикнул и недовольно посмотрел на меня.       -Извини… От злости. Сил нет, - я выдохнула.       -Ты действительно веришь в то, что он будет искать собаку?       -Нет, но всё же. Чем чёрт не шутит. Я сама займусь поисками. Если же к этому как-то причастны те идиоты, то будет легче.       -Не боишься?.. – Марат посмотрел мне в глаза.       -Я боюсь только не найти Армора. На остальное уже всё равно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.