ID работы: 1522779

Биение сердца.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 Сложный выбор.

Настройки текста
Вероника пришла домой в растерянности. Она направилась на кухню, где и нашла Арину. - Привет, что такая грустная? Опять эта противная Нина? - Нет, все нормально… просто… мне предложили учиться в балетной школе, но я даже не знаю, где она находиться. В общем, я запуталась - сказала девочка и закрыла лицо руками. - Ну ты чего, успокойся, все будет хорошо! – переживала за сестру Арина. - Ну, ладно, какие у тебя дела? Я с тобой нормально не разговаривала уже давно, кстати, где ты была? - Прости, что мало уделяла тебе внимания, на работе проблемы были - меня могли уволить, вот я и старалась проводить на ней как можно больше времени. - А сейчас там все хорошо? - Да, да, всё разрешилось - улыбнулась Арина - вернемся к твоей проблеме, ты согласилась? - Нет, то есть я ничего не ответила, мне надо сообщить о своем решении завтра вечером. - Понятно, ты сама хочешь этого? Я помню ты мечтала об этом. - Да, я хочу! Но мне страшно! Я не хочу оставлять тебя, друзей… Я не знаю! – вскрикнула Вероника. - Если ты действительно этого хочешь, то конечно соглашайся. Это твой шанс! А друзья всё поймут. Они будут наоборот рады за тебя - улыбнулась сестра. - И тебя никто не забудет, разве можно забыть такую милую девочку. Поэтому поезжай, а если не получиться, вернешься, и всё будет как раньше. Но я уверена, что ты сможешь! - Спасибо за поддержку, но я ещё все, как следует, обдумаю и скажу тебе свой ответ. - Хорошо, а сейчас садись кушать. Ночью Вероника не могла сомкнуть глаз. Она сидела на подоконнике и смотрела на вечерний город. Яркие огни сливались в одну полоску. По дорогам носились машины. Уже поздно, но город не спит, в нём кипит жизнь. А большая луна словно наблюдала за ним, изредка ухмыляясь - какие люди наивные. Девочка думала, что же делать. Арина права, надо ехать… Но что скажут друзья? «Они поймут меня, поймут» - пронеслось у неё в голове. Всё же страшно, уезжать куда-то в неизвестность, такое чувство, как будто шагаешь в пропасть. А может это не пропасть, просто маленькая трещина, через которую можно легко перешагнуть… «Много вопросов и очень мало ответов», - подумала Вероника. Пора спать. Девочка спрыгнула с подоконника и подошла к кровати. Она легла и с головой накрылась одеялом. Как тут хорошо! Тепло, мягко, и монстры не нападут. Нике удалось заснуть лишь под утро, всю ночь в голову лезли всякие мысли. И снова всю по кругу. Школа, дом, тренировка. Каждый день одно и тоже. Да, правильно она решила, её жизнь нужно изменить. Хотя она даже не представляет, как. Однажды, выходя из своей комнаты, она встретила Арину. - Как спалось? Выглядишь не важно. - Хорошо – соврала Ника – А тебе? - О, мне отлично – улыбнулась сестра. Они поели и стали собираться:Вероника в школу, Арина на работу. Девочка надела чёрные узкие брюки и белую блузку в голубой горох, а волосы забрала в высокий хвост. Расчесав чёлку, которая уже отросла и лезла ей в глаза, но девочке так даже больше нравилось, она пошла в школу. Школа, такая родная. Все знакомые лица. Сегодня девочка собралась рассказать друзьям, что она уезжает, как это ни грустно. Ника поднялась на второй этаж, где у них был русский язык. Вот и Алёна подбежала. Девочка начала что-то рассказывать подруге, но Вероника её не слышала, она просто смотрела на неё. Зеленые глаза, такие любимые и родные. «Как я её брошу?», - задавала себе вопрос девочка. Алёна все говорила. Она всегда была болтушкой. Вероника никогда не видела Алёну грустной, на её лице всегда сияла улыбка. Алёнка вскрикнула: -Вероника, ты меня слушаешь? И Ника, как будто очнулась. - А, да, да слушаю. - Давай в класс скоро звонок, слушает она меня, ага, как же. - Прости, я что-то задумалась. - Ничего страшного – улыбнулась подруга – я тебе потом все ещё раз расскажу. На следующей перемене Алёна исполнила свою угрозу. После уроков Вероника позвала своих друзей в парк, где им предстоял важный разговор. Это были Алёна, Стёпа и Влад, самые близкие её друзья. - Привет - сказали хором ребята. - Мне надо вам кое-что сообщить, меня хотят зачислить в балетную школу, – тихо произнесла Вероника. - Поздравляем – выкрикнул Влад, и ребята вытащили из-за спин три шарика и вручили их девочке. - Я им все рассказала – призналась Алёна. - И про то, что мне придется уехать? - Тебе придётся уехать? Что? – удивился Стёпа. Влад хотел что-то сказать, но промолчал. - Да, - продолжила Ника – это школа находить не в нашем городе. Я не хочу с вами расставаться, но другого такого шанса у меня не будет. - Она права, - неожиданно произнёс Влад – Такое может случиться только раз в жизни, ты должна ехать! Обязательно! – и он, как будто предугадав, что ответит Вероника, сказал – И даже не отпирайся! Девочка лишь закрыла лицо холодными руками. - Я тоже так сказала – прошёптала Алёна, но её все равно все слышали. - Вероника, обязательно поезжай,- изрёк Стёпа. Ника провела руками по лицу и сказала почти шёпотом: - Я знала, что вы меня поймёте. И она обняла друзей. Они гуляли ещё часа три. Смеялись, грустили, снова радовались, но потом вспоминали, что это наверняка последняя такая прогулка. Пора было по домам. Влад вызвался проводить Веронику. Ребята попрощались и разошлись. Влад и Вероника шли по узкой улице. Солнце потихоньку уходило за горизонт. Они шли молча, но Вероника решила прервать тишину, она её, как-то угнетала. - Ты обиделся на меня? - Конечно нет, глупая – улыбнулся мальчик. - Это хорошо. - Ты боишься туда ехать? - Ага, как ты это понял? - По тебе видно, весь день грустная ходишь. - А, ясно. - Почему? -Что почему? – удивилась девочка. - Почему так волнуешься? - Знаешь, сложно объяснить. Ехать в неизвестность. А вдруг не получиться? Это так… - запнулась Вероника – Это решение уехать далось мне сложно, я всю ночь думала об этом. Влад вдруг приобнял её за плечи и потрепал по макушке. - Не бойся! Мы всегда с тобой, вот здесь – похлопал себя по груди мальчик – даже если между нами непреодолимое расстояние. Ребята уже подошли к подъезду Вероники. - Ну, пока - сказала девочка – спасибо, что проводил. - Вероника, постой, - крикнул Влад. Мальчик достал из кармана какую-то вещь. Девочка подошла поближе. Это оказался красивый кулон в виде сердца. - Это мне? – спросила Ника. - Да - протянул руку мальчик – открой его. Девочка послушалась. Там оказалась фотография, на которой были все её друзья. - Как это мило – улыбнулась она и поцеловала мальчика в щеку. Влад покраснел: - Да ладно тебе, просто красивый кулон, со смыслом. - Спасибо, – повторила девочка – Я пошла, пока. - Пока. Девочка убежала в подъезд, а за ней вились шарики. Ей очень понравились подарки, особенно последний. Это был такой сюрприз! Приятный сюрприз! А Влад ещё несколько минут стоял у её подъезда и смотрел в его пустую темноту. На землю падал пушистый снег. Стали включать первые фонари. А он так и не сказал её то, что хотел. Просто не смог. «Ну почему, почему я такой слабак?» - упрекал себя он. Ведь может завтра Вероника уедет, так и не узнав, что он хотел сказать. Мальчик развернулся и побрёл к своему дому. В голове пролетали разные мысли. Мимо проходили люди. У каждого свои проблемы, свои мысли, свои интересы и приоритеты. В мире никогда не найдешь такого же как и ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.