ID работы: 1522847

Ловушка и сделка

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1 - Белль, у нас не было другого выхода, мне жаль, поверь. - И поэтому вы так с ним поступили?! Заманили в ловушку, заперли в шахте? - Да ты вспомни, что он натворил, пытаясь убить Реджину! - в свою очередь повысил голос Дэвид. - Он сделал это из-за меня! - А что он еще сделает? Это по его вине Мэри-Маргарет и Эмма упали в портал, это по его вине они теперь в опасности и, возможно, никогда не смогут вернуться. Белль опустила глаза, и заговорила тише: - Он никому не причинит зла, я знаю. Больше не причинит. - Белль, ты хочешь в это верить, потому что любишь его. Но я должен защищать город; в том числе и от Румпельштильцхена. Белль в отчаянии сцепила руки. - Дэвид, ты не понимаешь?! Он искал сына, он всю жизнь это делал! А теперь, когда Заклятье пало, когда он может наконец найти его, - вы запираете его, отнимаете у него последний шанс. - Хорошо, а если у него ничего не выйдет? Он создал Проклятье, чтобы найти сына. Что он сделает, если узнает, что потерял его? Белль, ты не хуже меня знаешь, на что он способен. Ты - единственная, кому он никогда не причинит зла, но остальным не так повезло, и я намерен защищать их. - Я могу остановить его. Обещаю. Дэвид молча смотрел в ее умоляющие глаза. - Мне жаль,- проронил он наконец, поднимаясь. Белль закусила губы, стараясь подавить подступающие к горлу от осознания своей беспомощности, несправедивости Дэвида( а еще, возможно, его правоты), рыдания. - Хотя бы… хотя бы дай мне увидеться с ним. Дэви испытующе посмотрел на нее. - Хорошо. Но запомни, Белль: никаких фокусов. 2 Небольшое, выдолбленное в стене шахты помещение было слабо освещено укрепленным на стене фонарем. Повсюду поблескивала пыля фей- на стенах, потолке, частоколе прутьев. Белль бесшумно подошла к решетке. Румпельштильцхен сидел на полу, прислонившись спиной к стене, низко опустив голову. Руки безвольно лежали на коленях, и в слабом свете Белль различила запекшуюся на них кровь. Она с болью поняла, что сначала он бился о стены в приступе бессильной ярости, а потом либо не смог вызвать магию, чтобы исцелиться, либо просто не подумал об этом. Она смотрела на плотно сжатые веки и боялась того, что увидит, когда он откроет глаза. Смотрела на застывшее на лице отчаяние, и горло сжимала уже даже не боль за него, а гнев на тех, кто сделал с ним это. В шахте было прохладно, но верхние пуговицы темной рубашки были расстегнуты, а скомканный пиджак валялся неподалеку. У Белль сильнее сжалось сердце. - Румпель… - негромко позвала она, стараясь сдержать дрожь в голосе. Он шевельнулся, но голову не повернул. - Румпель,- увереннее сказала она. Он поднял голову, взглянул на нее, и Белль на миг зажмурилась. - Белль... Он поднялся, опираясь на стену, приблизился к решетке. Она протянула сквозь прутья руки ( сам он не сделает этого, она знала) и, взяв его ладонь в свои, сжала ее. Он вздрогнул от ее прикосновения сильнее, чем от ее голоса. - Мне так жаль, Румпель…- прошептала она. Его оцепенение проходило, от звука ее голоса, прикосновения. Она видела, как зажглись в темных глазах пробивающиеся через боль и холод ласка, тепло. - Это еще не конец и даже не перерыв. Всего лишь…, он с горечью усмехнулся, - маленькая оплошность. Кто знал, что у Реджины припасена капелька чернил, а у Чарминга - сообразительность. - Я все испробовала, я просила, уговаривала... Он протянул руку через решетки и мягко коснулся ее щеки, стирая слезы. Белль вновь на миг зарыла глаза. Слишком сильно переплелись - вновь, как всегда с ними - в ней боль, нежность и рвущаяся в нему любовь. - Белль, не нужно. Поверь, все закончится и довольно быстро, - Он убрал руку, а голос похолодел.- Стоит им встретиться с крупными затруднениями, как они придут ко мне, и ,- у рта легла жесткая складка, а глаза недобро блеснули,- и я заключу с ними... сделку,- последнее слово он почти прошипел. Белль отпустила его руку. Он взглянул на нее, и его лицо изменилось, когда он понял, что ей двигало. Сердце Белль вновь сжалось. - Ты так долго искал сына, а теперь…- проговорила она. - И я найду его. Скоро,- обещал он и ей, и самому себе. 3 Послышались шаги, и чрез пару минут возле Белль появился Дэвид. - Голд,- начал он, но тот перебил его. - Румпельштильцхен,- с усмешкой ответил он, взмахнув руками в преувеличенно – вежливом жесте, который так прочно ассоциировался у жителей леса с Румпельштильцхеном и так абсурдно выглядел у Голда. – Мистер Голд здесь вряд ли оказался бы, Ваше высочество. - Румпельштильцхен. Вот что, у меня - у нас, - поправился он,- есть предложение. Думаю, вам стоит его принять. - Мое условие очевидно, излагайте ваше, - сухо ответил,пожимая плечами Румпельштильцхен, и незаметно для принца с силой сжал в рках решетку. - Мы не можем так просто вас отпустить, нужны гарантии. - Моего хорошего поведение? – обнажил в улбыке зубы Румпельштильцхен. - Того, что вы не станете никому причинять вреда. А гарантией может стать только либо ваше заключение... - Жаль, что я бессмертен, верно? - хихикнул Румпельштильцхен. - Либо ваш кинжал. Повисла пауза. Белль порывисто сделала щаг вперед, но остановилась и промолчала. - С его помощью мы сможем быть уверены, что вы ничего не натворите. Вы скажете нам, где кинжал, и вы свободны. Езжайте за сыном, делайте что хотите. Идет? Стояла напряженная тишина. Дэвид отошел в сторону, а Белль неотрывно смотрела на полуопущенное лицо Румпельштильцхена. - Хорошо,- через силу ответил он наконец ровным, лишенным выражения голосом Голда, не глядя на Дэвида. – Белль, ты знаешь,что делать. Белль смятенно взглянула на него, но он только кивнули отвел взгляд. Подошел Дэвид. - Когда Белль передаст мне кинжал, мы отопрем камеру. Голд снял руки с решетки, криво усмехнулся. Белль нерешительно последовала за Дэвидом, но у самого выхода остановилась, метнулась назад и, припав к решетке, схватила его за руку. - Ты его найдешь. Обязательно найдешь,- шепнула она. – Я знаю. У него дрогнули губы, молча поблагодарили ее глаза. За то, что напомнила о том единственном, что имело значение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.