ID работы: 1522866

Мысли вслух

Джен
G
Завершён
6
AnnaZema бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы уверены, что знаете, каково мне? Никто в мире не поймет целиком и полностью, что чувствует другой человек. Лично я сейчас чувствую разочарование и боль. Было бы легче, если бы боль была физическая, а не душевная. Раны, оставленные на теле, со временем заживают, а что насчет душевных ран? Возможно ли излечиться полностью? Как по мне, так это нереально. Идя по улицы и слушая песни, иной раз понимаешь, что любая мелочь напоминает о наболевшем. Пусть это музыка, вывеска, место, что угодно может быть причиной болезненных воспоминаний. Воспоминания... Возможно, в самом начале они и не приносят никакой боли, хотя вероятно, ты просто не замечаешь, потому что счастлив от этих воспоминаний. С каждым воспоминанием, с каждой несбывшейся мечтой, тебя ломает изнутри все сильнее. В середине пути, когда ты уже понимаешь, что чувства вспыхнули вновь, тебе кажется, что в этот момент надо остановиться. Но можно ли прекратить думать о ком-то, если всё в мире напоминает о нем? Лично я не могу. Может, найдется сильный человек, который и пойдет против своих воспоминаний, желаний, но я не думаю, что таких немного. Да, это как наркотик. Один раз попробовав, ты понимаешь, что тебе нужна следующая доза, а за ней и другая. Ты перекручиваешь в мыслях моменты с этим человеком, додумывая возможные концовки или фантазируя, как это могло бы быть, но ты понимаешь, что ничего этого больше не будет. Тебе не вернуться в прошлое и не исправить ошибки, чтобы вернуть человека. Тебя убивает то, что из-за одной глупой ошибки ты упустил любовь всей жизни, по крайней мере, возможное счастье. Ты понимаешь, что просто в тот момент вообще не думал. Ты считал, что узнаешь таким способом лучше человека, с которым хочешь быть. Да, ты узнал, но стало ли тебе и ему лучше? Вряд ли. Ты понимаешь, что любил пустоту, вовсе не зная человека. А что думаешь, ему лучше? Может, он и простил, но его мнение о тебе изменилось точно. Ты понимаешь, что больше не вернешь его расположение к тебе, и скорее всего даже друзьями вы в итоге не останетесь, но тебя все еще тянет к этому человеку. Со временем ты понимаешь, что у него появляются новые друзья, вторая половинка… А ты просто на все это смотришь со стороны… Ты все еще ежеминутно просматриваешь страничку этого человека ВК, надеясь хоть на этот раз увидеть его новую фотографию. В очередной раз тебе становится плохо, слезы подкатывают к глазам, когда ты смотришь на его новую фотографию с девушкой, а ведь она - не ты. У тебя нет ничего, а у нее есть мечта всей твоей жизни. А все из-за чего? Из-за одной маленькой ошибки, совершенной по глупости. Чаще всего эти ошибки бывают в социальных сетях, то есть опять виноват ВК. Мы все такие крутые в интернете, такие смелые. Не боимся ничего спросить, не боимся оскорбить, но подумайте, сделали бы вы это наедине с человеком? Я уверена, что вы не смогли бы сказать ни одного оскорбительного слова в адрес вашего любимого. А в интернете все дерзкие, ну а кто боится, создает липовую страницу. Но! Все равно ваша «вторая половинка» узнает со временем, что это были вы…       Вскоре ты все больше отдаляешься от мира, ты живешь в своих фантазиях, и уже не можешь отличить реальность от твоих бурных мыслей. А главное, что ты живешь в двух совершенно разных мирах, которые, возможно, никогда не пересекутся. В жизни все происходит не всегда так, как мы хотим. Чудеса на земле случаются редко. Ты все продолжаешь фантазировать и понимаешь, что совсем запутался. Ты не можешь понять, что из этого происходит наяву, а что в твоей голове. Но тебе нравится жизнь в своих мыслях. Зачем тебе реальность, в которой нет его? Лучше жить в воображаемом мире, чем смело смотреть в глаза реальности. Проблема в том, что ты не замечаешь около себя людей, которые могут все изменить. Например, друзей или родных, а возможно, кто-то из твоих знакомых мечтает о встрече с тобой. Но зачем тебе это, ведь это же не любимый. В нем нет тех качеств, зачем тебе встреча с ним, лучше уж ждать того, что не случится никогда. Самое ужасное во всем этом то, что ты в результате оказываешься один. Любимый тебе человек ушел, наверное, и приходил то только во снах, а новый тебе не нужен. Ты отчаиваешься, ищешь в себе проблемы, которых вовсе-то нет. Виновата отнюдь не твоя внешность, характер или тембр голоса, виновата жизнь 21 века. В наше мы проводим гораздо больше времени в интернете, нежели в реальной жизни. Мы переписываемся, сидя дома, вместо прогулки в солнечный день с друзьями. Может, многие и хотят поменять свой образ жизни, но уже попросту не могут. Социальные сети заманивают нас. Это еще один наркотик, от которого очень сложно избавиться. И теперь мы удивляемся, почему мы не можем найти себе парня. Понятное дело! Мы изображаем из себя шлюх уже в 14 лет, желая обратить на себя внимание. Но ведь внимание можно обратить, не прибегая к помощи образа распутной девицы. Или вы не понимаете значение этого образа? Шлюхой ты, может, и станешь, но нужны ли тебе отношения на одну ночь? Уверяю, они принесут только вред. У тебя понизится самооценка, да и вообще, зачем тебе это? Ты выше этого. Возможно, в 21 веке популярны отношения на одну ночь, но что ты будешь делать, когда придет время строить семью, рожать любимому детишек? Твоя ночная жизнь тебя так просто не отпустит. Начав в раннем возрасте такую жизнь, ты понимаешь, что попросту ничего больше и не умеешь… Так что совет, даже если тебе действительно плохо, не прибегай никогда к этому образу. Он не красит девушку, ты просто обратишь на себя внимание вовсе не тех людей, каких хотела бы. Ну а если же тебе действительно плохо, подумай, нужен ли тебе этот воображаемый любимый? Ты спросишь, но как же я засну без мыслей о нем? Да просто! Вернись в реальность и оглядись! Ты заметишь вокруг себя людей в сто раз лучше, чем тот, кем были забиты все твои мысли. Попробуй, избегать любого контакта с ним, контакта в социальных сетях, в жизни. Найди себе увлечение, там ты встретишь много новых интересных личностей, смелых и вовсе не таких, как он. Твой мир изменится, но есть одна маленькая загвоздка. Одна маленькая деталь… Ты боишься реальности. Тебе легче жить в интернете, но разве мы рождены, чтобы проводить время за монитором? В мире столько всего интересного, прекрасного, а ты ждешь очередного сообщения, фотографии от него. Конечно, для тебя это сейчас важнее. А не будет ли тебе потом обидно, что лучшие годы своей жизни ты провел за компьютером? Как по мне - будет, но очень сложно просто так в один день забыть про интернет. От наркотика нельзя избавиться за сутки, это займет время. Без верных друзей тебя вряд ли справиться, но стоит попробовать, и жизнь станет гораздо лучше. Ты забудешь о любимом, когда будешь валяться в снегу с друзьями, или гулять под луной… Ты забудешь его, и только в самые пасмурные дни ты вспомнишь о нем, уже лежа с любимым в кровати. Но вовсе не с тем, которого ты считала любимым, а с тем, которого нашла за последнее время. И ты будешь счастлива, что ты получила урок и стала лучше…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.