ID работы: 152287

Детский сад

Слэш
PG-13
Заморожен
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Группа №1

Настройки текста
-Лаааайт? Невысокий мальчик, сидевший на полу и выстраивающий в ряд старых солдатиков, обернулся. Разумеется, звал его сутулый мальчик с растрепанными черными волосами, восседающий на самодельном троне из конструктора и кубиков, и довольно улыбался. Никто не знал его настоящего имени, даже воспитатели звали его Эл. Этот странный мальчишка пришел в их группу совсем недавно и сразу не понравился Лайту, а потом к тому же, оказалось, что Эл еще и подозревает, что он Кира. Теперь они были практически заклятые враги. -Лайт? Мальчик вздохнул. Ну вот опять привязался, мало будто ему вчера досталось. Лайту и так вчера перепало от мамы, когда дедушка Эла позвонил ей и рассказал о том, что Лайт избил его внука. И теперь он снова нарывается, будто мало ему синяков под глазами. Черт. -Чего тебе? Лайт сжал кулаки и злобно взглянул на ухмыляющегося на своем троне Эла. Тот засунул большой палец в рот и задумчиво глядя в потолок, объявил: -Я знаю, что ты Кира, - мальчик перевел взгляд на побагровевшего от злости Лайта и торжественно добавил, - У меня наконец-то есть доказательства! Шатен вздохнул, нисколько не напуганный. У Эла не могло на него ничего быть. НИ-ЧЕ-ГО-ШЕНЬКИ. Главное - не сорваться и не запустить в него тяжелой коробкой с солдатиками. -Вот как? И что за доказательства? - поинтересовался Лайт насмешливым голосом. Эл, широко улыбаясь, будто проглотил разом огромный шоколадный торт, вытащил из-за пазухи тонкую черную тетрадь с готичными буквами: "PUNISHMENT NOTE". Лайт сидел, не в силах шевельнуться, лихорадочно соображая. "Как? Как, черт возьми, этому идиоту удалось ее найти?! Неужели Миса предала меня?! Блин." Эл откровенно наслаждался, глядя на замешательство злейшего врага. Потом неторопливо перелистал тетрадку и счастливым голосом продолжил: -Тетрадь Наказания! Неплохое доказательство, не так ли? Сюда записаны имена всех, кто обижал тебя или по какой-то другой причине не нравился тебе. После того, как имена были вписаны, родители наказывали их! Ты Кира! Я разоблачил тебя! - растрепанный мальчик, мельком взглянул на последнюю запись и покачал головой - "Лишить мультиков и не пускать гулять на год". А ты жесток, Кира. Лайт затаив дыхание, слушал речь Эла, пытаясь как-то повернуть ситуацию в свою сторону. Надо было вернуть тетрадь. Без нее у этого гада не будет доказательств. Но он не отдаст, даже если снова избить его. Черт. -Как ты получил ее? -От Мисы, разумеется, - мальчик противно рассмеялся, видя, как Лайт яростно сжал кулаки, - не волнуйся, она не предала тебя. Она слишком тупоголова, чтобы задумать такое. Я просто запудрил ей мозги, и она отдала тетрадь. Эл пожал плечами. Лайт стиснул зубы и очень спокойным и ровным голосом позвал: -Миса! Подойди, пожалуйста. Повинуясь просьбе Лайта, к ним поспешила маленькая светловолосая девочка. Миса счастливо улыбалась и села рядом с мальчиком, ласково глядя ему в глаза. -Миса, скажи, зачем ты отдала Элу тетрадь? - увидев, как блондинка с искренней растерянностью хлопнула ресницами, шатен вспылил, - Дура, я тебя спрашиваю! Курица тупоголовая, зачем ты тетрадь отдала?!! Миса вздрогнула и залилась слезами и соплями, бормоча при этом что-то нечленораздельное. Она попыталась обнять Лайта, но мальчик грубо оттолкнул ее, рассматривая с неприкрытым отвращением. Миса заревела еще громче. Эл со своего трона насмешливо наблюдал за сценой: -Не понимаю, зачем это тебе. Она ведь даже еще говорить не умеет. Лайт бросил яростный взгляд на улыбающегося мальчика. "Надо что-то быстро предпринять... Вернуть тетрадь, а потом успокоить Мису и разделаться с Элом. Прямо сейчас!" -Хорошо, Эл. А если я предложу что-то взамен тетради? Малолетний детектив усмехнулся, но заметно заинтересовался. -Что например? Лайт довольно улыбнулся и поднялся с пола. Эл чуть подался назад, но шатен решил, что решать этот вопрос кулаками глупо. Надо лишь найти слабое место мальчишки, а оно-то было ему хорошо известно. Лайт сбегал к своему шкафчику и торжественно показал Элу большое шоколадное пирожное, щедро украшенное взбитыми сливками, ягодами, фритюром и медом. Это кондитерское произведение искусства стоило маме Лайта немалых денег, но, увидев вытянувшееся от восторга лицо Эла, мальчик понял, что не ошибся. "Сработало!" Детектив поерзал на троне, глядя то на тетрадь, то на пирожное. На его лице была настоящая мука. К тому же, оно так пахло... В конце концов он решился: -Хорошо, Кира. Но одного пирожного мало. Тетрадь взамен на эту прелесть и... - Эл хмыкнул. - твой поцелуй. Лайт в шоке уставился в торжествующие глаза злейшего врага, пытаясь понять, серьезно он это или издевается. Миса прекратила плакать и с растерянным выражением лица взглянула на Эла. Она была редкостной идиоткой, но глагол "целовать" Миса знала. И видимо, ей очень не нравилось то, что дошло до ее мозгов. -Ну, так что, Кира? Лайт дернулся, но упрямо закусил губу. "Черт, он похоже всерьез. Дурак. Извращенец" Мальчик тяжело вздохнул, и прикрыв глаза, чтобы не видеть этой насмешливой улыбки на лице Эла, резко наклонился и коснулся на мгновение губами его суховатых, но теплых губ. Резко отстранившись, он демонстративно вытер рукавом рубашки губы и протянул руку за тетрадью. Миса опять разревелась. Эл неспеша облизал губы и снова насмешливо улыбнулся. "Вот идиот. У него такой вид, будто он выиграл от этой сделки. Кретин" Детектив притянул к себе упаковку с пирожным и резко перебросил Лайту тетрадку: -Все условия честно соблюдены, Кира. Забирай. И, уже не обращая на них внимания, он занялся поглощением сладости. Лайт поймал Тетрадь Наказания и, присев к ревущей Мисе, погладил ее по голове: -Ну-ну. Успокойся. Я люблю тебя, все хорошо. Девочка вздрогнула и, не веря своему счастью, посмотрела заплаканными, но снова радостными глазами на Лайта. Мальчик улыбнулся и поцеловал ее в щеку: -Ты должна вызвать своего Бога Наказания и заключить с ним сделку на глаза. Пожалуйста, Миса. Лайт приобнял девочку. Она, кажется, с трудом понимала, что от нее хотят, но потом кивнула и с трудом произнося слова, спросила: -Гла... за у... Бога? -Да Миса. Умница. Девочка закивала и, улыбаясь, достала из кармашка готичный свисточек. Миса резко дунула в него, и через секунду появилась огромная страшная Рэм, с ненавистью разглядывавшая Лайта: -Ты звала меня, Миса? - пророкотала она низким хриплым голосом. Мальчик поежился. Блондинка что-то объяснила Богине языком странных жестов. Рэм кивнула и, подойдя к Мисе, положила руку ей на глаза и почти сразу исчезла. Миса обернулась и взглянула на Лайта алыми глазами, как бы спрашивая, что делать дальше. -Молодец. А теперь скажи мне настоящее имя Эла, - Кира указал девочке на поглощавшего пирожное детектива. Миса наклонила голову и, силясь прочитать, беззвучно шевелила губами. Наконец, у нее получилось, и девочка, сияя, назвала Лайту имя. Мальчик зловеще улыбнулся и неспеша распахнул тетрадь. Достал из кармана красный карандаш. Очень медленно вывел "Эл Лавлиэт. Лишить сладкого и запретить выходить из дома пожизненно" Закрыл тетрадь и взглянул на часы. Секундная стрелка неспеша отмеряла последние 40 секунд жизни детектива. 38, 39, 40! "Прощай, Эл"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.