ID работы: 1522901

Страх

Слэш
NC-17
Завершён
115
автор
Размер:
83 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 194 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Сжала руки под тёмной вуалью... "Отчего ты сегодня бледна?" - Оттого, что я терпкой печалью Напоила его допьяна. Как забуду? Он вышел, шатаясь, Искривился мучительно рот... Я сбежала, перил не касаясь, Я бежала за ним до ворот. Задыхаясь, я крикнула: "Шутка Всё, что было. Уйдешь, я умру." Улыбнулся спокойно и жутко И сказал мне: "Не стой на ветру". А. Ахматова

POV Брайан Не могу сказать, что я многого ожидал от этой встречи. Конечно, было понятно, что Джастин вряд ли кинется ко мне с распростертыми объятиями и заверениями в вечной любви (тьфу, гадость какая!). Но, мужчина (мальчиком бы я не смог его сейчас назвать при всем желании) просто кивнул мне с нечитаемым выражением лица и прошел вглубь галереи, держа руку на талии Дафны. Я впал в ступор. Теперь были понятны странные ухмылки Такера. Тейлор изменился внешне, и очень ощутимо. Я не знаю, почему, но его взрослый, холодный, холеный образ заводил меня так, что я мог кончить просто смотря на него сейчас. Честно говоря, не думаю, что в толпе я бы узнал его. Другой цвет волос, стрижка, щетина, изменившийся цвет глаз, выражение лица, черты которого стали казаться резче и несколько грубее. Да даже телосложение стало иным. От былого Солнышка осталось совсем немного. Джастин выглядел шикарно. К его бледной коже очень шли темные цвета. А гармоничное сочетание черного и темно-серого заставляло его выглядеть как идеальная статуя. Причем статуя с очень хорошо развитой мускулатурой. Солнышко (или уже Луна?) явно не чурался занятий спортом. Обернувшись ему в след, я захотел облизнуться от одного лишь вида того, как под его дорогой одеждой перекатываются литые мускулы. Невольно проскользнула мысль о том, что я был бы не против оказаться под таким мужчиной… Все, пора завязывать. Это уже ни в какие ворота не лезет. Надо выпить еще пару бокалов вина и расслабиться. Или даже бутылку, иначе я точно на него наброшусь здесь и сейчас.

***

POV Джастин Не зря я решил на целый год отдалиться ото всех. Иначе я бы выдал то, как занервничал, столкнувшись с Брайаном столь неожиданно. Но, тем не менее, все, что он смог увидеть, были маска равнодушия, привычно надетая на мое лицо и безразличный кивок, словно он обычный знакомый, не более. Время поджимало, поэтому нам с Дафни было необходимо найти Алану и сказать, что мы здесь. А после мне предстояло зачитать приветственное слово всем этим напыщенным жлобам, пришедшим стать частью триумфа, либо свидетелями падения. Как же я все это ненавижу. Но отказаться уже не смогу. Вся эта атмосфера как наркотик. Сила и власть, интриги и коварство. Это является моим воздухом на протяжении уже двух лет и, не могу не похвастаться, я во всем, что составляет мой мир сейчас, преуспел. Хорошо, что Такер передал семье, чтобы на этом вечере ко мне никто не подходил раньше, чем я сам смогу это сделать. Сегодня не нужны фотографии со сценами объединения с родными. Это будет не к месту. Вечер должен пройти идеально-светски, то есть холодно, практически без эмоций и, тем более, повышенных тонов.

***

Через пять минут я поднимаюсь на, своего рода, сцену, все так же невесомо поддерживая Дафну за талию. Ее присутствию никто не удивлен, все знают, что она самый близкий мне человек. Так же все знают, что через нее на меня воздействовать невозможно. Этому есть два объяснения. Во-первых, ее острый язычок уже пару раз опускал на глазах всего бомонда многих особо непонятливых господ, а во-вторых, не было секрета в том, что я гей и мне было все равно с кем эта бестия спит. Стоило только начать читать приготовленную для меня Аланой речь, как я заметил одного человека, который точно не должен был тут оказаться. Мой утренний мальчик все-таки пришел на открытие выставки и решил, видимо, заявить права на меня, тупоголовый ублюдок. Он, видно, решил, что, раз я его не выгнал сразу, может здесь показаться. Ладно, разберусь с ним после того, как речь будет окончена и мне пожмут руку все желающие этого денежные мешки. Может быть, кто-то из них станет моим сопровождающим сегодня, было бы не плохо.

***

POV Брайан Через несколько минут после того, как Джастин ушел куда-то, а я успел выпить еще два бокала вина, появилась невысокая, но, по ощущениям, очень уверенная в себе темноволосая женщина и пригласила всех пройти выслушать приветственное слово автора полотен. Я, вместе с остальными, неспешно пошел в сторону, куда указывала наманикюренной ручкой эта самая леди. Честно говоря, ее маникюр внушал ужас своим кровавым цветом и длиной ногтей. Они выглядели очень острыми, что, как ни странно, шло ей. Стоило мне подойти к небольшой сцене, как на нее поднялся Тейлор, все так же, приобнимая свою подругу. Эта парочка выглядела вместе просто потрясающе. Гармоничное сочетание черного и красного, темной кожи и светлой. Они дополняли друг друга, но никто из окружающих меня, не воспринимал их как пару. Наоборот, я то и дело слышал обрывки фраз вроде: «интересно, кто с ним уйдет сегодня» или «она как всегда шикарна», но больше всего меня поразили слова одного из мужчин «не советую тебе связываться с кем-то из этих двоих, уничтожат и не заметят». А ты действительно стал другим, Джастин Тейлор. Пока художник с наигранным воодушевлением рассказывал как он всех рад видеть, я вглядывался в его лицо, стремясь увидеть хоть что-то настоящее, живое. И, как ни странно, увидел. На секунду в его глазах вспыхнула ярость. Не знай я блондина достаточно хорошо, даже не заметил бы. Повернув голову в сторону, куда был брошен тот взгляд, я увидел молодого парня, невысокого роста с каштановыми волосами и хрупким телосложением, стоящего чуть в стороне от толпы и смотрящего на всех с каким-то злым превосходством.

***

POV Джастин Я еле смог дождаться окончания своей речи, чтобы не выкинуть этого наглого гаденыша из галереи. От злости, раздиравшей меня, я даже забыл о том, что среди прочих гостей находится и Кинни, который явно наблюдает за мной. Стоило спуститься вниз, как окружающие наперебой стали рассказывать мне как великолепна выставка и какой фурор она произведет после статей многих очарованных критиков через день-два. А то я и сам не знал этого, лицемерные ублюдки. Но приходилось придерживаться образа и, мило улыбаясь, благодарить за похвалу. Визитки так и сыпались мне в карманы, но не так сильно, как могли бы. За это спасибо Дафне, которая несколько сдерживала напор восхищенных не только моими картинами, но и моей задницей, мужчин. Когда утренний трах все же подошел ко мне, я был на грани. Обычно, в это время, плюс-минус пять минут я иду с кем-нибудь в туалет, где выливаю все негативные эмоции, имея очередную задницу. Однако сейчас, видимо, традиция будет нарушена и негатив выльется на этого мудака в словесной форме. Главное, чтобы он не сделал что-то такое, от чего мне придется его пару раз приложить. Но он сделал. Этот идиот подошел и при всех поцеловал меня, пока я на секунду отвлекся. Он. Меня. Поцеловал. На глазах. У всех. Ярость завладела моим разумом.

***

POV Брайан То, что я увидел, привело меня в ступор. Этот мелкий хлыщ развязной походкой подошел и поцеловал моего Джастина! Моего, мать вашу! Не знаю, что я ожидал от Тейлора, но он повел себя идеально в сложившейся ситуации, меня даже посетила гордость за то, как он, извинившись перед очередными собеседникам, твердо взял за локоть наглого уродца и повел его в сторону туалета. Насколько я успел заметить, никто из фотографов не успел заснять секундный поцелуй, но общество видело все. И оно было, что удивительно, шокировано. Новая пища мне для размышлений. Я решил пойти следом за мужчинами и узнать чем же закончится эта сценка, разыгранная шатеном.

***

К моей удаче, двери туалета не скрипнули, выдавая меня, когда я заходил внутрь. Здесь все было устроено так, что, если встать удачно, можно было видеть, все что происходило в дальнем углу и остаться незамеченным. - Ты что творишь, идиот? Какого черта ты тут вообще появился? – Джастин говорил, к моему удивлению ледяным, не выдающим ни капли эмоций голосом. Парень, видимо, не ожидал именно такой реакции: - Я просто хотел сделать тебе сюрприз. - Я тебе еще утром, как мне кажется, дал понять, что я тебя не хочу больше видеть рядом с собой. - Но ты же… - мальчишка замялся. - Что я? - Ты же утром не выставил меня, да я даже кофе тебе сварил! - И что, по-твоему, это должно что-то для меня значить? - Я люблю тебя, неужели ты не понял?! Да я последние полгода прихожу на все мероприятия, куда приглашают тебя, я появляюсь на всех твоих выставках, я даже хожу в ту же кофейню, куда ты приходишь пить кофе, я давно уже пытаюсь обратить на меня твое внимание!!! Парень явно был на грани истерики. В отличие от Джастина. Тейлор с видом полного равнодушия не хуже змеи зашипел, приблизившись лицом к лицу парня. - Слушай сюда, уродец. Я тебе последний раз повторяю. Я не собираюсь ни еще раз трахаться с тобой, ни, тем более, завязывать какие-либо отношения. Ты меня понял? Чтобы прямо сейчас ты свалил к чертовой матери из этой галереи и никогда больше не появлялся рядом со мной. У тебя есть десять минут, чтобы неторопливо и не привлекая лишнего внимания уйти, иначе тебя выкинут силой. Уяснил? Такого от своего милого Солнышка я не ожидал ни как. И, словно специально, телефон в моем кармане отозвался короткой вибрацией. Отвлеченный непонятным звуком, Тейлор пропустил момент, когда паренек рванулся к нему и резко поцеловал, прижав к себе. Сцена, последовавшая после, напоминала завязку какого-то экшен-фильма. Джас вырвался из кольца рук парнишки и, развернув его вокруг оси, впечатал в стену туалета лицом. Удар получился такой силы, что парень отключился. Тейлор с равнодушием взирал на распростертое тело с, по-видимому, сломанным носом. Мужчина наклонился и начал обшаривать карманы парня. Забрав его телефон и, судя по всему, свою визитку, он выкинул в унитаз первое и убрал себе в карман второе, затем достал свой телефон и позвонил кому-то. - Алло, Лана? Слушай, такое дело… Пришли кого-нибудь из охраны в мужской туалет. Тут без сознания валяется тот идиот, что поцеловал меня при всех, его нужно бы незаметно убрать куда-нибудь. Да. Да. Нет, конечно, цел. Ну, точнее, ничего серьезного. Нос вроде сломан и все. И сунь ему пару сотен в карман, я на всякий случай сломал его телефон, вдруг записывал, а мне сейчас не нужны лишние проблемы, итак из-за него сплетни пойдут. Ага, спасибо, дорогая. Поправив рубашку, Тейлор двинулся к выходу, в то время как я замер, словно врос в пол, и тупо хлопал глазами, пытаясь осознать увиденное. Проходя мимо, Джастин повернулся ко мне и сказал обычным, чуть скучающим голосом, словно ничего необычного не случилось: - Еще раз здравствуй, Брайан. Могу тебя попросить об одолжении? - К-конечно… - Передай Такеру, что я уехал к себе, проверить, все ли готово к вечеринке. Приезжайте к десяти. Тейлор размеренным шагом вышел из туалета. Что, блять, за хрень тут только что была?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.